Не. У человека 8 магазинов и он там бывает только кассу отмести.
Просто так попалось. Обычно,у него мираторг
Сорри, критерий "норма" относится исключительно к вкусовым предпочтениям :-)
Не. У человека 8 магазинов и он там бывает только кассу отмести.
Просто так попалось. Обычно,у него мираторг
Мне попалась как то свинина с таким запахом. Я сделал ветчину. По рецепту мраморная вроде. Сам есть не смог. Подарил тому, у кого мясо купил. А там очень хвалили и про запах ни слова)) еще с той покупки у меня оставалось сало. Таки выбросил. А дело было так, звоню другу, у тебя есть в магазине нормальная свинина? Есть. Ну и купил не глядя. С тех пор не купил у него ни куска))))
Это из разряда- Это особенности восточной торговли)). Я с ними жил в коммуналке почти год и вместе торговали)) Клиент говорит, дай мне самую сладкую дыню, а то приду башку расшибу. Он выбирает самое гавно и говорит, вот, пожалуста. Я говорю, науя? Он типа, так надо,иначе мы г так не продадим, а этот вряд ли вернется...
Как там на Украине? Черешня уже поспела, наверное. Как жаль,что какие то пидоры нас развели
Привет, все нормально, черешня уже есть. Что жаль то жаль.
здравствуйте. у меня такой вопрос, можноли использовать для колбасы замарожено мясо ? привизут мне пол порося хочу запихать в морозилку и время от времени делать колбасу из него
Ток пофасовать надо сразу порционными кусками. чтоб не размораживать/замораживать по 10 раз.
Я так понимаю, что хребтовое сало или шпик, пихаемый в разные колбасы, тоже является сырьем, поэтому пишу здесь, так как отдельной темы не нашел.
Привезли мне тут с деревни немного сала, заказывал хребтовое, на вид вроде похоже что оно, плотное такое. Понимаю, что по фото трудно судить, но все же... Может есть какой то прием, чтобы оперативно определить, оно(хребтовое) или не оно?
Всем привет. Сегодня купил кусок мякоти говядины. Пришел домой, а там непонятный цвет.
Цвет ярко розовый. Впервые такой вижу говядину. Причем местами розовый, местами бурый такой.
Запаха плохого нету, Правда пахнет не пойму чем, свеклой что ли..
Где-то нажимаю, сразу выпрямляется мясо, где то не выпрямляется..
Помогите советом, хотел завялить, но что то рисково.
Если цвет не как у мяса и запах не как у мяса, то возможно, это на самом деле не мясо!
Неравномерность окраски - частое явление, если куски лежали на прилавке навалом. А нехарактерный запах (без признаков порчи) может говорить иногда о рационе животного. Например, если курицу кормить рыбной мясокостной мукой, она явственно будет рыбой отдавать.
ДВС ! Подскажите пожалуйста как визуально отличить хребтовое сало от, допустим, бокового ?
п.с. в мясе и сале не разбираюсь совсем)
Хочу предостеречь всех от покупки мяса из Аргентины. Насколько я слышал, в южной америке никак не регламентировано применение гормональных препаратов в животноводстве. В отличии от Евросоюза, России и Новой Зеландии.
Что там добавляют "фермеры" в свое мясо - одному Богу известно. Так что пока, я голосую за проммясо из России. Хоть какой-то контроль есть.
р.s. помните Норвежскую семгу невероятных размеров с которых пол сковородки жира наплавляется? Знакомый норвег рассказывал, что она запрещена к продаже в евросоюзе - только Россия
Сообщение изменено: Alexey, 24 March 2017 - 15:56.
Подскажите пожалуйста как визуально отличить хребтовое сало от, допустим, бокового ?
Хребтовое сало в большинстве случаев белое с розоватым оттенком, без прожилок мяса, ломается, на разломе крупинистое.
что она запрещена к продаже в евросоюзе - только Россия
Я покупаю только канадский лосось, дорого но...
Русского у нас нету, только копчёный можно купить да икру.
Норвежский бледный какой то инкубаторский да и не вкусный.
Лосось и сёмга должны быть дикими, а не выращенные где то в садках.
Я покупаю только канадский лосось, дорого но...
Дорого это сколько?))))
У нас местная сёмга по 15 ойро за кг,для покупателей конечно...для рыболовов первый раз условка и штраф Но вкуснаяяя...
Если целиком брать то стоит столько же.У нас местная сёмга по 15 ойро за кг
Сообщение изменено: Зевс, 13 April 2017 - 00:34.
могу только сказать, что брал в Ленте
Вяльте минимум до 45%. а то и до 50%. Лента=каррагинан, и его там много, на прилавке сразу видно, что мясо перекачано, блестит неестественно, в гиганте вроде не так сильно качают.
Сообщение изменено: blackjack, 01 May 2017 - 18:43.