Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Покупка сырья


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

: сообщение №51
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Лопатка 250 рэ - это чуть меньше 5$, шея 450 рэ - чуть меньше 9$, говядина почти 17$.

У нас 1-3$. 2-4$. говядину не люблю и цены не знаю, кажется в пределах 5-6$. 


Сообщение изменено: viktor25, 08 May 2015 - 14:25.


: сообщение №52
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Купила сегодня мираторговскую говядину, про которую тут выше писали. Взяла бедро, в вакууме, на упаковке написано, что выращена в Брянской области. Цена была 450 руб за кг. Мясом довольна, очищена хорошо от жил, вкусно пахнет мясом. Я потушила кусочками, у меня дети любят просто хорошо протушенную говядину. Приготовилось в срок, а то бывает, что часа 3 тушишь, а оно все жесткое. Запах и вкус хорошие. Единственное замечание, что вышло много воды при жарке, ну очень потеряла она в объеме после приготовления.



: сообщение №53
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Единственное замечание, что вышло много воды при жарке, ну очень потеряла она в объеме после приготовления.

Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.



: сообщение №54
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.

Ну так раньше я тоже брала промышленную говядину, меньше воды выходило.



: сообщение №55
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Купила сегодня мираторговскую говядину, про которую тут выше писали. Мясом довольна.

Я один раз купила Мираторговскую свинину в фирменном магазине. Кусок был замаринован в вакууме, запекается в пакете. После приготовления при разрезе мясо было пористым как губка. Волокон вообще не было. Если бы не сама купила и не видела кусок сырым никогда не подумала, что это мясо. Больше ничего Миратогровского не покупаю.

Сообщение изменено: Кот Базиль, 08 May 2015 - 20:58.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №56
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я тоже такую покупала, да, странная консистенция. Но по мне не губка, а похоже на тофу. Хотя я покупала свинину мираторговскую обычную, не в маринаде, окорок и корейку. Мясо как мясо, не отличается сильно от того, что продают в супермаркетах. хотя там тоже наверное она :)

Я сейчас озабочена, где брать хорошее мясо. Знакомых фермеров нет. Тут рекомендовали свинину под маркой Дальние дали, я поискала у нас, можно купить такую только мелким оптом в вакууме, по 4 кг, но это будет полностью один вид мяса, т.е. 4 кг лопатки или 4 кг вырезки.


Сообщение изменено: Рисинка, 09 May 2015 - 00:02.


: сообщение №57
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Витя введу тебя немножко в курс дела. Мираторг это у нас лидер сейчас по говядине, самый крупный агрохолдинг в стране. У них американская порода коров и быков специально завезенная в Брянскую область (оптимальные климатические условия) из штатов, выращиваются животные круглый год под открытым небом, все как и положено, пасут даже ковбои на лошадях. Так вот у этих коровок мясо мраморное, как свиная шея. 

А то, что много воды вышло, так это однозначно шприцуют.

Спасибо, за инфо. Дело в том что немножко читал и знаю о  Мираторге. Порода называется Agrus , они еще занимаются свиноводством и птицеводством. У нас есть подобный свинокомплекс на несколько сотен тысяч голов (г. Глобино). Много знакомых работают и говорят, что при термообработке очень много продукт теряет в весе и объеме. Я 80% мяса и сала  употребляю с домашнего хозяйства.



: сообщение №58
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Если быть точным, то тогда Angus (Абердин-Ангус). Ты видимо опечатался. Думаю, что термообработка не правильная, видимо жирок , тот что дает мраморность-плавится. В домашних условиях знаю тяжело достичь беконности в свиньях, много сала у таких свиней. Ты чем откармливаешь?

Это было филе задней части, не было там никакой мраморности, сплошные мышцы :)



: сообщение №59
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Витя введу тебя немножко в курс дела. Мираторг это у нас лидер сейчас по говядине, самый крупный агрохолдинг в стране. У них американская порода коров и быков специально завезенная в Брянскую область (оптимальные климатические условия) из штатов, выращиваются животные круглый год под открытым небом, все как и положено, пасут даже ковбои на лошадях. Так вот у этих коровок мясо мраморное, как свиная шея. 

А то, что много воды вышло, так это однозначно шприцуют.

Я читала, что перед убоем животных поют соленой водой, тогда в них скапливается больше воды и поэтому вес больше получается.



: сообщение №60
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Ты видимо опечатался.

Да опечатка. Я не занимаюсь кормлением, те свинки у моих родителей.



: сообщение №61
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

У нас есть подобный свинокомплекс

Я не за говядину писал .



: сообщение №62
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Мля. Мужики. Сегодня пожрал свининки, короторую в деревне прикупил. Это вообще. Во рту тает. Надо возвращаться к истокам и корням))))))))).

Есть разные сайты по домашней жрачке, может нам открыть спрос на домашнее мясо? Стимул для народа и себе полезно. В деревне то жрут помои да фураж. В комбинате стимуляторы.

: сообщение №63
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Видела сегодня в магазине кур, по размерам раза в полтора-два меньше обычных, пропорции сохранены, т.е. на цыплят не похожи. Написано что это корнишоны, упакованы по 2 штуки на подложку. Стоят немного дороже, чем обычные, процентов на  10-15. Выпускает Старооскольская птицефабрика. Кто знает, что это за птица такая и куда ее используют. Вкусная ли, пойдет на наши цели?



: сообщение №64
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Мля. Мужики. Сегодня пожрал свининки, короторую в деревне прикупил. Это вообще. Во рту тает. Надо возвращаться к истокам и корням))))))))).
Есть разные сайты по домашней жрачке, может нам открыть спрос на домашнее мясо? Стимул для народа и себе полезно. В деревне то жрут помои да фураж. В комбинате стимуляторы.


Я уже с месяц ищу где купить осенью пол туши(((

: сообщение №65
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Видела сегодня в магазине кур, по размерам раза в полтора-два меньше обычных, пропорции сохранены, т.е. на цыплят не похожи. Написано что это корнишоны, упакованы по 2 штуки на подложку. Стоят немного дороже, чем обычные, процентов на  10-15. Выпускает Старооскольская птицефабрика. Кто знает, что это за птица такая и куда ее используют. Вкусная ли, пойдет на наши цели?


Я не знаю, что это за птица, но у нас тоже такие продаются с маркировкой бройлеры 470 гр. и корнишоны 350 гр. покупала несколько раз, и сейчас в морозилке пара штук болтается. По фактуре действительно похожи на взрослых куриц. Они появились тогда, когда из-за санкций исчезли французские 600-граммовые желтые цыплята. Я их фарширую в их же шкурке. Маленькие такие, красивенькие получаются. Быстро готовятся. Ну и бульон из них неплохой выходит.

: сообщение №66
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Мясо не парное, не более 12-ти часов после забоя. Вареную колбасу делать сразу или по обычной схеме с созреванием в холодильнике?

IMG_0367.jpg



: сообщение №67
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
уже с созреванием. Созревание можно совместить с посолом, в фарше или кусках, 3-5 дней

: сообщение №68
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

уже с созреванием. Созревание можно совместить с посолом, в фарше или кусках, 3-5 дней

Спасибо, Павел! Теперь купил свежее  мясо для сыровяленой колбасы, буду делать с стартами. Ему тоже надо созревать? В фарше с солью исключено, буду добавлять соль в последнюю очередь и сразу набивать в оболочку.



: сообщение №69
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

тогда лучше в кусках пусть позреет с 4-5 дней в холодильнике


  • Это нравится: Greek

: сообщение №70
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.

Это не нормальное явление. Просто этот кусок морозили не один раз.
На данный момент беру мясо производства конторы где работаю. Все цены - мякоть охлажденка:

Шея - 280
Окорок, лопатка - 245
Пашина - 180
Корейка (спина с частью ребер) - 240

Средний вес окорока - 8-9 кг, шея - 4кг. Куски фасованы в коробки. Есть так же в вакууме (на 5 руб дороже)

: сообщение №71
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Это не нормальное явление. Просто этот кусок морозили не один раз.
На данный момент беру мясо производства конторы где работаю. Все цены - мякоть охлажденка:

Шея - 280
Окорок, лопатка - 245
Пашина - 180
Корейка (спина с частью ребер) - 240

Средний вес окорока - 8-9 кг, шея - 4кг. Куски фасованы в коробки. Есть так же в вакууме (на 5 руб дороже)

Какая заманчивая цена... А Где Вы живете   работаете?



: сообщение №72
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Elka, я на ставрополье обитаю. мясокомбинат подобный белгородскому бекону)



: сообщение №73
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Elka, я на ставрополье обитаю. мясокомбинат подобный белгородскому бекону)

Понятно... До нашей деревни пока доедет...



: сообщение №74
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


я на ставрополье обитаю. мясокомбинат подобный белгородскому бекону

Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.



: сообщение №75
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.

Он. Штурм поселок.



: сообщение №76
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Я вчера взял двух свинок беконной модели общим весом  чуть не дотянули до 170 кг.. 
Живым весом  по 100 руб ...


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №77
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.

Вложенные превью

  • 21.jpg


: сообщение №78
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Пётр.,эта этикетка стоит нервов) принтеры косят регулярно.((

: сообщение №79
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4913 сообщений
  • Страна:Латвия


Пётр.,эта этикетка стоит нервов) принтеры косят регулярно.((

Не въехал, а разъяснить можно?



: сообщение №80
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Не въехал, а разъяснить можно?

Да принтеры стоят на линии упаковки глючные, этикетка регулярно перескакивает (переходит на другой лист). А у метро, Ленты и т.п. требования высокие к этикетировке.

: сообщение №81
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4913 сообщений
  • Страна:Латвия

Что-то не видно, что где-то перескочило, или вы о чем-то другом?



: сообщение №82
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Oleg, я просто псмотрел на фотку этикетки и подумал сколько гемороя иногда доставляет печать простой этикетки.

: сообщение №83
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А что в этикетке не так? :wacko:



: сообщение №84
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У нас благодать на рынке, все деньги вывезли в Россию, мяса всякого разного полные ряды(95% деревенского),  покупателей нет, продавцы все во внимании. Отвели в цех, выбрал, отрезали как пальцем показал. Но цена на мясо, как ни странно, не падает. 

"Будете у нас на Колыме — милости просим!" х/ф Бриллиантовая рука.

IMG_0429.jpg

 



: сообщение №85
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Ты знаешь, Слав, астанинские и алмаатинские мясники меня очень удивляли в прошлом году( в хорошем смысле) с первого раза я становился постоянным клиентом и даже имя во время второго прихода не путали))))

: сообщение №86
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Ты знаешь, Слав, астанинские и алмаатинские мясники меня очень удивляли в прошлом году( в хорошем смысле) с первого раза я становился постоянным клиентом и даже имя во время второго прихода не путали))))

Так это в больших городах, а в нашей провинции знают чем занимаешься и где живешь.  Денег с собой  нет? Бери,  потом принесешь!



: сообщение №87
Elka

Elka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Москва

Так это в больших городах, а в нашей провинции знают чем занимаешься и где живешь.  Денег с собой  нет? Бери,  потом принесешь!


КоммунизЬм!!!

: сообщение №88
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ты знаешь, Слав, астанинские и алмаатинские мясники меня очень удивляли в прошлом году( в хорошем смысле) с первого раза я становился постоянным клиентом и даже имя во время второго прихода не путали))))


Это особенности восточной торговли)). Я с ними жил в коммуналке почти год и вместе торговали)) Клиент говорит, дай мне самую сладкую дыню, а то приду башку расшибу. Он выбирает самое гавно и говорит, вот, пожалуста. Я говорю, науя? Он типа, так надо,иначе мы г так не продадим, а этот вряд ли вернется...

Еще я столкнулся , что они врут др другу , не только нам. Это просто такая нация.

: сообщение №89
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

....Еще я столкнулся , что они врут др другу ....

За то как красиво!!!


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №90
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Это особенности восточной торговли)). Я с ними жил в коммуналке почти год и вместе торговали)) Клиент говорит, дай мне самую сладкую дыню, а то приду башку расшибу. Он выбирает самое гавно и говорит, вот, пожалуста. Я говорю, науя? Он типа, так надо,иначе мы г так не продадим, а этот вряд ли вернется...

Еще я столкнулся , что они врут др другу , не только нам. Это просто такая нация.

Во-первых нация здесь вообще не при чем, на рынке работает интернационал. Второе, мы не вели речь о залетных, сезонных торговцах. И как все знают,  на рынке два дурака-один продает, другой покупает. Лично для меня нет проблем вернуть или просто не купить. Сегодня мой продавец на свинине показал мне кг.50 прослойки, не менее..., но мне не понравилось... Какие проблемы? Остановился на том, что уже выбрал. И все без обид: спасибо-пожалуйста, звони. Меня вполне устраивают улыбки продавцов, их, пусть даже показное, дружелюбие, ну а выбор всегда за мной. Надо быть готовым, что на рынке  нам никто не скажет: "Дорогой, проходи мимо, у нас хороших дынь нет".


Сообщение изменено: Greek, 12 June 2015 - 00:26.

  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №91
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Здравствуйте! я совсем новенькая, начинающий колбасодел. По сырью у меня вопрос. Я живу в Мадриде. Что обнаружила, кажется, у испанцев не принято кабанчиков кастрировать. Очень часто мясо свиное, что покупаю с характерным запахом. Очень мне это не нравится. Даже почти перестала свинину использовать. Так вот вопрос в чём заключается, есть ли какая либо возможность этот запах при приготовлении удалить и чем? А то приходится теперь всё из кур и говядины делать, а это совсем и не то, хотя и гораздо вкуснее (для меня), чем испанские колбасы. Может кто подскажет?  



: сообщение №92
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4913 сообщений
  • Страна:Латвия

Запах можно приглушить пряностями, например ягодой можжевельника, майораном. Если делать колбасу, то запах будет чувствоваться при термообработке, потом а холодной колбасе его практически нет, при нагреве может снова проявиться. Зависит от того, насколько запах сильный изначально был.



: сообщение №93
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Как вариант проверять мясо при покупке, прижечь его зажигалкой, запах сразу даст о себе знать. 



: сообщение №94
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Oleg  и Greek,  спасибо!  ягоды можжевельника что-то здесь не видела, а майораном - попробую.  А, вот, прижигание зажигалкой здесь невозможно... И в магазине и на рынке к мясу предварительно нельзя прикасаться а уж тем более прижигать.  Мясо вообще другой запах имеет, я в первые два года практически только рыбу и ела, она безупречна. Свежайшая! Куры, утки, мясо - всё это совсем другое и по вкусу и по запаху. Другая культура кормления и очевидно это всё сказывается, да и привычки детства, как всегда с возрастом начинаем искать то, что было вкусно с детства.



: сообщение №95
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Мне попалась как то свинина с таким запахом. Я сделал ветчину. По рецепту мраморная вроде. Сам есть не смог. Подарил тому, у кого мясо купил. А там очень хвалили и про запах ни слова)) еще с той покупки у меня оставалось сало. Таки выбросил.

А дело было так, звоню другу, у тебя есть в магазине нормальная свинина? Есть.
Ну и купил не глядя. С тех пор не купил у него ни куска))))
  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №96
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Эдуард,да, этот запах ничем не вывести, ни маринадами, ни рассолами, вообще ничем. Один раз за все время взял на комбинате мясо с таким запахом (видимо хрячков молодых оставляли на племя и по каким-то причинам перевели в ремонтное стадо). Запах оставался везеде. Причем есть даже в сыром виде.
  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №97
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Согласна, этот запах ничем не вывести, ни вымачиванием, ни пряностями.Он все равно чувствуется.


  • Это нравится: Эдуард и Greek

: сообщение №98
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Когда у нас работал спиртодрожжевой завод, многие кто держал свиней покупали барду там. И кормили ею свиней. Все бы ничего, но есть две вещи, которые свинья ечт только в безвыходной ситуации: жом и барда. Т.е. чтобы животное начало есть жом или барду ее надо лишить всего остального рациона. Так вот при регулярном питании бардой, мясо приобретало синеватый оттенок и воняло страшно при приготовлении. С жомом ситуация аналогичная, только воняет дохлятиной мясо. Вот вам и домашние хрюшки.

: сообщение №99
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Мне попалась как то свинина с таким запахом. Я сделал ветчину. По рецепту мраморная вроде. Сам есть не смог. Подарил тому, у кого мясо купил. А там очень хвалили и про запах ни слова)) еще с той покупки у меня оставалось сало. Таки выбросил.
А дело было так, звоню другу, у тебя есть в магазине нормальная свинина? Есть.
Ну и купил не глядя. С тех пор не купил у него ни куска))))

В каждом домике свои гномики :-) видимо, для них это норма ;-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 12 June 2015 - 21:54.


: сообщение №100
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не. У человека 8 магазинов и он там бывает только кассу отмести.
Просто так попалось. Обычно,у него мираторг