Лопатка 250 рэ - это чуть меньше 5$, шея 450 рэ - чуть меньше 9$, говядина почти 17$.
У нас 1-3$. 2-4$. говядину не люблю и цены не знаю, кажется в пределах 5-6$.
Сообщение изменено: viktor25, 08 May 2015 - 14:25.
Лопатка 250 рэ - это чуть меньше 5$, шея 450 рэ - чуть меньше 9$, говядина почти 17$.
У нас 1-3$. 2-4$. говядину не люблю и цены не знаю, кажется в пределах 5-6$.
Сообщение изменено: viktor25, 08 May 2015 - 14:25.
Купила сегодня мираторговскую говядину, про которую тут выше писали. Взяла бедро, в вакууме, на упаковке написано, что выращена в Брянской области. Цена была 450 руб за кг. Мясом довольна, очищена хорошо от жил, вкусно пахнет мясом. Я потушила кусочками, у меня дети любят просто хорошо протушенную говядину. Приготовилось в срок, а то бывает, что часа 3 тушишь, а оно все жесткое. Запах и вкус хорошие. Единственное замечание, что вышло много воды при жарке, ну очень потеряла она в объеме после приготовления.
Единственное замечание, что вышло много воды при жарке, ну очень потеряла она в объеме после приготовления.
Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.
Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.
Ну так раньше я тоже брала промышленную говядину, меньше воды выходило.
Я один раз купила Мираторговскую свинину в фирменном магазине. Кусок был замаринован в вакууме, запекается в пакете. После приготовления при разрезе мясо было пористым как губка. Волокон вообще не было. Если бы не сама купила и не видела кусок сырым никогда не подумала, что это мясо. Больше ничего Миратогровского не покупаю.Купила сегодня мираторговскую говядину, про которую тут выше писали. Мясом довольна.
Сообщение изменено: Кот Базиль, 08 May 2015 - 20:58.
Я тоже такую покупала, да, странная консистенция. Но по мне не губка, а похоже на тофу. Хотя я покупала свинину мираторговскую обычную, не в маринаде, окорок и корейку. Мясо как мясо, не отличается сильно от того, что продают в супермаркетах. хотя там тоже наверное она
Я сейчас озабочена, где брать хорошее мясо. Знакомых фермеров нет. Тут рекомендовали свинину под маркой Дальние дали, я поискала у нас, можно купить такую только мелким оптом в вакууме, по 4 кг, но это будет полностью один вид мяса, т.е. 4 кг лопатки или 4 кг вырезки.
Сообщение изменено: Рисинка, 09 May 2015 - 00:02.
Витя введу тебя немножко в курс дела. Мираторг это у нас лидер сейчас по говядине, самый крупный агрохолдинг в стране. У них американская порода коров и быков специально завезенная в Брянскую область (оптимальные климатические условия) из штатов, выращиваются животные круглый год под открытым небом, все как и положено, пасут даже ковбои на лошадях. Так вот у этих коровок мясо мраморное, как свиная шея.
А то, что много воды вышло, так это однозначно шприцуют.
Спасибо, за инфо. Дело в том что немножко читал и знаю о Мираторге. Порода называется Agrus , они еще занимаются свиноводством и птицеводством. У нас есть подобный свинокомплекс на несколько сотен тысяч голов (г. Глобино). Много знакомых работают и говорят, что при термообработке очень много продукт теряет в весе и объеме. Я 80% мяса и сала употребляю с домашнего хозяйства.
Если быть точным, то тогда Angus (Абердин-Ангус). Ты видимо опечатался. Думаю, что термообработка не правильная, видимо жирок , тот что дает мраморность-плавится. В домашних условиях знаю тяжело достичь беконности в свиньях, много сала у таких свиней. Ты чем откармливаешь?
Это было филе задней части, не было там никакой мраморности, сплошные мышцы
Витя введу тебя немножко в курс дела. Мираторг это у нас лидер сейчас по говядине, самый крупный агрохолдинг в стране. У них американская порода коров и быков специально завезенная в Брянскую область (оптимальные климатические условия) из штатов, выращиваются животные круглый год под открытым небом, все как и положено, пасут даже ковбои на лошадях. Так вот у этих коровок мясо мраморное, как свиная шея.
А то, что много воды вышло, так это однозначно шприцуют.
Я читала, что перед убоем животных поют соленой водой, тогда в них скапливается больше воды и поэтому вес больше получается.
Видела сегодня в магазине кур, по размерам раза в полтора-два меньше обычных, пропорции сохранены, т.е. на цыплят не похожи. Написано что это корнишоны, упакованы по 2 штуки на подложку. Стоят немного дороже, чем обычные, процентов на 10-15. Выпускает Старооскольская птицефабрика. Кто знает, что это за птица такая и куда ее используют. Вкусная ли, пойдет на наши цели?
Мля. Мужики. Сегодня пожрал свининки, короторую в деревне прикупил. Это вообще. Во рту тает. Надо возвращаться к истокам и корням))))))))).
Есть разные сайты по домашней жрачке, может нам открыть спрос на домашнее мясо? Стимул для народа и себе полезно. В деревне то жрут помои да фураж. В комбинате стимуляторы.
Видела сегодня в магазине кур, по размерам раза в полтора-два меньше обычных, пропорции сохранены, т.е. на цыплят не похожи. Написано что это корнишоны, упакованы по 2 штуки на подложку. Стоят немного дороже, чем обычные, процентов на 10-15. Выпускает Старооскольская птицефабрика. Кто знает, что это за птица такая и куда ее используют. Вкусная ли, пойдет на наши цели?
Мясо не парное, не более 12-ти часов после забоя. Вареную колбасу делать сразу или по обычной схеме с созреванием в холодильнике?
уже с созреванием. Созревание можно совместить с посолом, в фарше или кусках, 3-5 дней
Спасибо, Павел! Теперь купил свежее мясо для сыровяленой колбасы, буду делать с стартами. Ему тоже надо созревать? В фарше с солью исключено, буду добавлять соль в последнюю очередь и сразу набивать в оболочку.
Это не нормальное явление. Просто этот кусок морозили не один раз.Так это номальное явление для мяса которое выращивается на сельськохозяйственных комплексах.
Это не нормальное явление. Просто этот кусок морозили не один раз.
На данный момент беру мясо производства конторы где работаю. Все цены - мякоть охлажденка:
Шея - 280
Окорок, лопатка - 245
Пашина - 180
Корейка (спина с частью ребер) - 240
Средний вес окорока - 8-9 кг, шея - 4кг. Куски фасованы в коробки. Есть так же в вакууме (на 5 руб дороже)
Какая заманчивая цена... А Где Вы живете работаете?
я на ставрополье обитаю. мясокомбинат подобный белгородскому бекону
Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.
Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.
Он. Штурм поселок.
Я вчера взял двух свинок беконной модели общим весом чуть не дотянули до 170 кг..
Живым весом по 100 руб ...
Я в воскресенье в Ставропольском Метро купила вырезку в вакууме. Производство Ставропольский край. Название села не запомнила, кажется на Ш. называется. Уж не ваш ли комбинат.
Да принтеры стоят на линии упаковки глючные, этикетка регулярно перескакивает (переходит на другой лист). А у метро, Ленты и т.п. требования высокие к этикетировке.Не въехал, а разъяснить можно?
У нас благодать на рынке, все деньги вывезли в Россию, мяса всякого разного полные ряды(95% деревенского), покупателей нет, продавцы все во внимании. Отвели в цех, выбрал, отрезали как пальцем показал. Но цена на мясо, как ни странно, не падает.
"Будете у нас на Колыме — милости просим!" х/ф Бриллиантовая рука.
Ты знаешь, Слав, астанинские и алмаатинские мясники меня очень удивляли в прошлом году( в хорошем смысле) с первого раза я становился постоянным клиентом и даже имя во время второго прихода не путали))))
Так это в больших городах, а в нашей провинции знают чем занимаешься и где живешь. Денег с собой нет? Бери, потом принесешь!
Так это в больших городах, а в нашей провинции знают чем занимаешься и где живешь. Денег с собой нет? Бери, потом принесешь!
Ты знаешь, Слав, астанинские и алмаатинские мясники меня очень удивляли в прошлом году( в хорошем смысле) с первого раза я становился постоянным клиентом и даже имя во время второго прихода не путали))))
Это особенности восточной торговли)). Я с ними жил в коммуналке почти год и вместе торговали)) Клиент говорит, дай мне самую сладкую дыню, а то приду башку расшибу. Он выбирает самое гавно и говорит, вот, пожалуста. Я говорю, науя? Он типа, так надо,иначе мы г так не продадим, а этот вряд ли вернется...
Еще я столкнулся , что они врут др другу , не только нам. Это просто такая нация.
Во-первых нация здесь вообще не при чем, на рынке работает интернационал. Второе, мы не вели речь о залетных, сезонных торговцах. И как все знают, на рынке два дурака-один продает, другой покупает. Лично для меня нет проблем вернуть или просто не купить. Сегодня мой продавец на свинине показал мне кг.50 прослойки, не менее..., но мне не понравилось... Какие проблемы? Остановился на том, что уже выбрал. И все без обид: спасибо-пожалуйста, звони. Меня вполне устраивают улыбки продавцов, их, пусть даже показное, дружелюбие, ну а выбор всегда за мной. Надо быть готовым, что на рынке нам никто не скажет: "Дорогой, проходи мимо, у нас хороших дынь нет".
Сообщение изменено: Greek, 12 June 2015 - 00:26.
Здравствуйте! я совсем новенькая, начинающий колбасодел. По сырью у меня вопрос. Я живу в Мадриде. Что обнаружила, кажется, у испанцев не принято кабанчиков кастрировать. Очень часто мясо свиное, что покупаю с характерным запахом. Очень мне это не нравится. Даже почти перестала свинину использовать. Так вот вопрос в чём заключается, есть ли какая либо возможность этот запах при приготовлении удалить и чем? А то приходится теперь всё из кур и говядины делать, а это совсем и не то, хотя и гораздо вкуснее (для меня), чем испанские колбасы. Может кто подскажет?
Запах можно приглушить пряностями, например ягодой можжевельника, майораном. Если делать колбасу, то запах будет чувствоваться при термообработке, потом а холодной колбасе его практически нет, при нагреве может снова проявиться. Зависит от того, насколько запах сильный изначально был.
Как вариант проверять мясо при покупке, прижечь его зажигалкой, запах сразу даст о себе знать.
Oleg и Greek, спасибо! ягоды можжевельника что-то здесь не видела, а майораном - попробую. А, вот, прижигание зажигалкой здесь невозможно... И в магазине и на рынке к мясу предварительно нельзя прикасаться а уж тем более прижигать. Мясо вообще другой запах имеет, я в первые два года практически только рыбу и ела, она безупречна. Свежайшая! Куры, утки, мясо - всё это совсем другое и по вкусу и по запаху. Другая культура кормления и очевидно это всё сказывается, да и привычки детства, как всегда с возрастом начинаем искать то, что было вкусно с детства.
Согласна, этот запах ничем не вывести, ни вымачиванием, ни пряностями.Он все равно чувствуется.
В каждом домике свои гномики :-) видимо, для них это норма ;-)Мне попалась как то свинина с таким запахом. Я сделал ветчину. По рецепту мраморная вроде. Сам есть не смог. Подарил тому, у кого мясо купил. А там очень хвалили и про запах ни слова)) еще с той покупки у меня оставалось сало. Таки выбросил.
А дело было так, звоню другу, у тебя есть в магазине нормальная свинина? Есть.
Ну и купил не глядя. С тех пор не купил у него ни куска))))
Сообщение изменено: OlgaZH, 12 June 2015 - 21:54.