Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Блендикс Gastrorag HR и перспективы его апгрейда


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
420 ответов в этой теме

: сообщение №401
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пофиг, в какую сторону ножи вращаются. Главное условие - заточка сверху. У кромки ножей есть угол атаки. Эмульсия отжимает по этому углу ножи (и весь блок) вниз. Это элементарное конструктивное требование для подобных устройств. А их я не мало повидал...
Соответственно, ножи отбрасывают своей РК эмульсию в противоположном направлении (вверх). Естественно, часть эмульсии остаётся под ножами, там нельзя сделать нулевой зазор. Вот эта эмульсия и засасывается к центру вращения.

: сообщение №402
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Пофиг, в какую сторону ножи вращаются

Дима, ну как это пофиг,    Тут тот же принцип . Дима, даже  фарш в при куттеровании поднимает на верх и фарш приподнимает пробку в заливном горлышке крышки. Я это  вижу при куттеровании фарша в кастрюле блендикса  Сирман 4вв


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 October 2023 - 18:00.


: сообщение №403
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Родная крышка блендикса очень тонкая. Её знатно выгибает внутрь.

Если на внутренние плоские части крышки наклеить полистирольным клеем оргстекло 3мм, то спокойно держит вакуум 0,8атм - проверено.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №404
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ну как это пофиг


А вот так... Есть блендиксы, в которых ножи крутятся по часовой стрелке, а есть, где против. Посмотри картинки в Интернете. При чём тут мясорубка вообще?!!

: сообщение №405
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


то спокойно держит вакуум 0,8атм

и как, помогает, от проникновения эмульсии на шток???


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №406
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

А вот так... Есть блендиксы

В данном случае и у Гастрораг  и у Сирман ножи по заточке крутятся по часовой стрелке  слева  на право.  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 October 2023 - 17:59.


: сообщение №407
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так и в мясорубке при  обратном вращении против часовой стрелки,

И где ты в Гастрораге увидал реверс? Тебя заклинило, Слава, на мясорубке?
Я ведь ясно написал:

Эмульсия отжимает по этому углу ножи (и весь блок) вниз. Это элементарное конструктивное требование для подобных устройств. А их я не мало повидал...
Соответственно, ножи отбрасывают своей РК эмульсию в противоположном направлении (вверх).

Я говорю "это белое". Но ты возражаешь "нет, это не белое, а белое". ;)

Добавлено позже (13.10.2023 - 17:19):

крутятся по часовой стрелке  слева  на право.


Половину окружности они двигаются слева направо, а другую половину окружности - справа налево. Вот так точнее будет. ;)

: сообщение №408
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


И где ты в Гастрораге увидал реверс? Тебя заклинило, Слава, на мясорубке? Я ведь ясно написал:

Дима,  вы прекрасно понимаете что реверс относится к мясорубке , а не к  блендексу  где выше в сообщениях все изложено ;)



: сообщение №409
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Слава, забери отсюда свою мясорубку. Она тут ни к селу, ни к городу! Ты нашёл очень неподходящий пример для аналогии, который не поясняет дело, а только запутывает.
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №410
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Поскольку не вижу прецедента использования родной крышки в качестве вакуумной, то позволю себе показать своё творение. Фото обработано так, чтобы подчеркнуть форму и места приклеек. Вакуум испытан до 0,9атм, хотя масимальное разрежение для эмульсии 0,8.
Пузырьки это следы от испарения растворителя.

Вложенные превью

  • 20231014_074014 (2).jpg

Сообщение изменено: Скептик, 14 October 2023 - 08:09.

  • Это нравится: berezikoff и Батон

: сообщение №411
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Скептик,


и как, помогает, от проникновения эмульсии на шток???



: сообщение №412
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


и как, помогает, от проникновения эмульсии на шток???
На все сто. Но это ещё не всё - практически полностью убирает воздушные пузырьки при вакууме 0,7-0,8атм.
  • Это нравится: Bee happy и berezikoff

: сообщение №413
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Вакуум испытан до 0,9атм, хотя масимальное разрежение для эмульсии 0,8.

Какой насос используете?



: сообщение №414
АЛЕКС колбаскин

АЛЕКС колбаскин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Мужики я вам писал про крепление ножей на импортных блендексах ножи крепятся винтами в потай на китайцах болтами не кажется вам что именно этими болтами эмульсия загоняется под нож и на вал 



: сообщение №415
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я вам писал


Чего же боле?.. Нет, не кажется. Скорее уж эти болты будут разгонять эмульсию в стороны...

: сообщение №416
АЛЕКС колбаскин

АЛЕКС колбаскин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Дмитрий за счёт чего-же её туда так затягивает у нас был кухонный комбайн мулинекс точно такой компановки как китайский блендекс мотор слева чаша рядом справа даже нож был точно такой только меньше размером так-же был вал и в чаше была трубка на которую установливается нож в общем конструкция один в один и там такой гадости не было.



: сообщение №417
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

в общем конструкция один в один

Значит, было отличие НЕ очевидное. Например, у меня в хозяйстве есть ещё пара блендиксов (а по сути, кухонных комбайнов) Энергия. Там тоже эмульсия постепенно засасывается к приводному валу ножевого блока. Так вот, когда я перекрыл воздушный зазор под чашей (с помощью плоской прокладки), это явление принципиально уменьшилось. В блендиксах типа Гастрораг (и иже с ними) тоже есть такой зазор. Чаша ставится на резиновые подпятники.
К слову, никаких болтов на ножевом блоке в Энергии в помине нет.

: сообщение №418
Strichnin

Strichnin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Петров
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всем здравствуйте. Кто сталкивался? Gastrorag HR-9 задымился под нагрузкой(работал не долго, не перегрев),постоял остыл недельку, пробую включать, без нагрузки прекрасно крутит, а под нагрузкой опять дым и вонь. Загнулся движок? Или есть ещё какие то варианты?



: сообщение №419
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или есть ещё какие то варианты?


Чтобы не гадать, нужно внутрь заглянуть. Хотя бы с нижней стороны. И проверить состояние приводного ремня. Если ремень в порядке, остаётся только двигатель. Дымить там больше нечему.

: сообщение №420
Strichnin

Strichnin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Петров
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Действительно больше похоже на ремень, загляну ему под юбку) Эээх знать бы теперь где его китайский взять))



: сообщение №421
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

знать бы теперь где его китайский взять)

А Гугл его знает где...
https://r-komplekt.r...strorag_hr9_22/
https://sintezf.com/...orag-hr-9/10349