Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ветчина из птицы. Отепление, осадка - что это? Что называть Ветчиной?
: сообщение №1
Опубликовано 01 April 2019 - 11:37

: сообщение №2
Опубликовано 12 April 2019 - 22:56

Павел Агапкин (Колбаскин), а если воду заменить на сливки 35% жирности? Не отечёт без фосфатов или лучше всё же подстраховаться (3 г/кг. добавить).
: сообщение №3
Опубликовано 13 April 2019 - 11:33

А зачем 35% жира? Можно меньше. Белка возможно маловато будет для увязки 35% жирности сливок.Павел Агапкин (Колбаскин), а если воду заменить на сливки 35% жирности? Не отечёт без фосфатов или лучше всё же подстраховаться (3 г/кг. добавить).
: сообщение №4
Опубликовано 21 April 2019 - 20:58

Единственное, что не учел - длительность процесса и капризность электрической духовки. После 8 часов мытарств с первой закладкой, засунул вторую партию и ушел спать. Проснулся через 4 часа - тонкая было готова - 70 градусов внутри, а толстая была готова еще через 3 часа.
- Это нравится: Вячеслав Н., Леха и tata070707
: сообщение №5
Опубликовано 28 April 2019 - 19:48

Популярное сообщение
Христос воскресе!
На Пасху сделала ветчину по этому рецепту. Положила соли 20 гр\кг. На наш вкус надо 18гр\кг -- показалась соленая. Рядом карбонат свиной с таким же количеством соли -- норм... Специи для ветчин использовала. Очень понравилось! Гвоздь сезона
Сообщение изменено: Воскресение, 28 April 2019 - 19:49.
- Вячеслав Н., Арабеска, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 26 May 2019 - 11:56

Здравствуйте! Подскажите новичку.Сделал все по рецепту, сырья было 3 кг.,получилось 6 батонов.Первые два сварил на следующий день, вторые два через три дня.Те которые сварил через три дня, получились с более насыщенным вкусом.Оставшиеся два батона хранятся в холодильнике при +4С уже пять суток.Сколько оптимально по времени нужно хранить батоны до варки?
Сообщение изменено: ttoleg, 26 May 2019 - 17:38.
: сообщение №7
Опубликовано 26 May 2019 - 13:12

- Это нравится: abc26, Kedi и ttoleg
: сообщение №8
Опубликовано 26 May 2019 - 16:59

После набивки не стоит долго хранить батоны до термообработки.
Батоны на выброс?
Насколько я я понял.... после набивки с нитритной солью 2 % от массы сырья-можно просаливаться до 5 суток, а при 2% ( 50/50 поваренная соль/нитритная соль)-может просаливаться до трех суток? Если это просаливание фарша до набивки, то сроки меняются?
: сообщение №9
Опубликовано 26 May 2019 - 17:12

ttoleg, Почему на выброс? Просто на будущее вам дают совет делать предпосол. Иначе есть вероятность,что фарш может закиснуть. Досаливание должно проходить в холодильнике. Нитритная или обычная, по мойму, на сроки закисания, в данном случае, не влияет. Концентрация нитрита делайте как в рецепте.
: сообщение №10
Опубликовано 26 May 2019 - 18:53

Батоны на выброс?
Не обязательно. Просто знайте, что с ними может произойти. От количества нитрита скорость просаливания не зависит. Просаливает не он, а соль. Но ему тоже нужно определённое время для проникновения внутрь куска (если делается кусковой посол). Поэтому мы говорим о времени посола. Фарш просаливается в разы быстрее, и тем быстрее, чем он мельче. Эмульсия для колбас типа Докторской просаливается вообще за минуты.
: сообщение №11
Опубликовано 05 December 2019 - 11:00

Добрый день Павел! Можно в этом рецепте мясницкую соль заменить на просто нитритную? И какая должна быть пропоция?
Добавлено позже (05.12.2019 - 16:00):
Спасибо все уже нашел
: сообщение №12
Опубликовано 16 December 2019 - 09:59

Уже хватит, скиснет же. 5дней это уже много, уже возможно скислоЗдравствуйте! Подскажите новичку.Сделал все по рецепту, сырья было 3 кг.,получилось 6 батонов.Первые два сварил на следующий день, вторые два через три дня.Те которые сварил через три дня, получились с более насыщенным вкусом.Оставшиеся два батона хранятся в холодильнике при +4С уже пять суток.Сколько оптимально по времени нужно хранить батоны до варки?
: сообщение №13
Опубликовано 16 December 2019 - 10:58

Уже хватит, скиснет же.
Как пить дать, скисло уже! Шутка ли, с мая месяца лежат...
- Эндрю, iramaluta, BIGG и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 15 June 2020 - 13:38

: сообщение №15
Опубликовано 15 June 2020 - 14:41

: сообщение №16
Опубликовано 16 June 2020 - 15:55

ребят, о каких сутках посола мы говорим? Вы ее сквасить решили? максимум 12 часов и в термообработку. Не слушайте умников, скисает мясо.Батоны на выброс?
Насколько я я понял.... после набивки с нитритной солью 2 % от массы сырья-можно просаливаться до 5 суток, а при 2% ( 50/50 поваренная соль/нитритная соль)-может просаливаться до трех суток? Если это просаливание фарша до набивки, то сроки меняются?
: сообщение №17
Опубликовано 10 February 2021 - 21:18

Ветчина из птицы (курица, т.к. индейку обещают завезти только на след. неделе)
Сообщение изменено: Shamilboroda, 11 February 2021 - 09:10.
: сообщение №18
Опубликовано 24 March 2021 - 12:13

ребят, о каких сутках посола мы говорим? Вы ее сквасить решили? максимум 12 часов и в термообработку. Не слушайте умников, скисает мясо.
Что то я подзапутался. В рецепте написано "Оптимально держать на осадке набитые батоны 24-36 часов в холодильнике при +4,,,+6 град."
На форуме в сообщении "максимум 12 часов и в термообработку"
Так какие рекомендации все же?
Я сделал с предпосолом пару суток, соль только нитриная была 2%, вкус получился как надо. Но чувствую что не по технологии сделал. А как надо запутался...
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №19
Опубликовано 08 April 2021 - 20:29

12 часов. Предпосола нет. Совсем.Что то я подзапутался. В рецепте написано "Оптимально держать на осадке набитые батоны 24-36 часов в холодильнике при +4,,,+6 град."
На форуме в сообщении "максимум 12 часов и в термообработку"
Так какие рекомендации все же?
Я сделал с предпосолом пару суток, соль только нитриная была 2%, вкус получился как надо. Но чувствую что не по технологии сделал. А как надо запутался...
- Это нравится: Арабеска