Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Лучшая приправа для БАРАНИНЫ. Бараньи колбаски гриль «Мергез».
: сообщение №1
Опубликовано 05 May 2019 - 23:58

: сообщение №2
Опубликовано 06 May 2019 - 06:22

Это не ошибка?
Странно там, стартовая 15 рэ стоит, проходишь по ссылке...бац, а там 30. Ребус, однако!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3
Опубликовано 07 May 2019 - 08:12

: сообщение №4
Опубликовано 12 May 2019 - 11:16

: сообщение №5
Опубликовано 13 May 2019 - 08:32

Какие термопотери? Вес до и после термообработки? Если высокие, выше 15% то добавьте больше водыРебята кто мне может помочь разобраться в одном вопросе? Сделал три вида колбасок для жарки методом два кипятка, и ни один вид из этих колбасок у меня не получился таким сочным как у Павла в роликах. В самом конце я делал лёгкую обжарку на углях до румяной корочки. В роликах Павел нажимал на колбаски и у него вытекал сок из каждой у меня такого повторить не получилось. Что я сделал не так, может воды больше вносить нужно было? Я 150гр везде добавлял.
: сообщение №6
Опубликовано 13 May 2019 - 09:00

: сообщение №7
Опубликовано 14 May 2019 - 13:36

: сообщение №8
Опубликовано 14 May 2019 - 16:19

Androb1986, так свиная лопатка разная бывает. Прослойка сала на ней сверху была или только мясо с небольшим жирком?
: сообщение №9
Опубликовано 14 May 2019 - 16:56

сало было сверху и я ещё немного добавлял дополнительно обризи точно такого жира как на лопатки. Сам жир этот конечно такой тугоплавкий конечно. Не тот что на свиной грудинки.Androb1986, так свиная лопатка разная бывает. Прослойка сала на ней сверху была или только мясо с небольшим жирком?
Добавлено позже (14.05.2019 - 16:56):
Ну а вообще думаю да она не очень жирная была
: сообщение №10
Опубликовано 10 July 2019 - 12:25

Доброго времени суток! Вопрос на засыпку (хотя кому как ) В видео Павел проговаривает, что нужно выдержать мясо 4-5 суток, в других видео проговаривалось, что нужно свежее. Выдержка относится к баранине или к виду колбасок? И как её выдержать, в морозильнике или холодильнике?
И ещё вопрос вдогонку. В наличии домашняя козлятина, есть ли тема по этому мясу?
: сообщение №11
Опубликовано 10 July 2019 - 12:45

Любое мясо лучше выдержать после убоя 3 суток в холодильнике, не в морозилке. А уже потом можно в морозилку. Насчёт козлятины- назовите ее говядиной и используйте как говядинуДоброго времени суток! Вопрос на засыпку (хотя кому как
) В видео Павел проговаривает, что нужно выдержать мясо 4-5 суток, в других видео проговаривалось, что нужно свежее. Выдержка относится к баранине или к виду колбасок? И как её выдержать, в морозильнике или холодильнике?
![]()
И ещё вопрос вдогонку. В наличии домашняя козлятина, есть ли тема по этому мясу?
- Это нравится: Bee happy и Арабеска
: сообщение №12
Опубликовано 10 July 2019 - 12:45

: сообщение №13
Опубликовано 10 July 2019 - 13:57

Bee happy, да, у нас мясо своё, козлятина, баранина, крольчатина, свинина пока ещё размером с сардельку бегает . Сегодня закололи овечку, вот полезла смотреть, что можно попробовать. До этого был удачно-неудачный опыт по ветчине, пока разбираюсь с косяками. Павел Агапкин (Колбаскин), спасибо, наверно попробую сделать сегодня со свежего и часть оставлю на трое суток, сравню результат.
: сообщение №14
Опубликовано 10 July 2019 - 17:26