Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Это не ошибка?

Странно там, стартовая 15 рэ стоит, проходишь по ссылке...бац, а там 30. Ребус, однако! :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

stalev, поправил,спасибо!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ребята кто мне может помочь разобраться в одном вопросе? Сделал три вида колбасок для жарки методом два кипятка, и ни один вид из этих колбасок у меня не получился таким сочным как у Павла в роликах. В самом конце я делал лёгкую обжарку на углях до румяной корочки. В роликах Павел нажимал на колбаски и у него вытекал сок из каждой у меня такого повторить не получилось. Что я сделал не так, может воды больше вносить нужно было? Я 150гр везде добавлял.

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ребята кто мне может помочь разобраться в одном вопросе? Сделал три вида колбасок для жарки методом два кипятка, и ни один вид из этих колбасок у меня не получился таким сочным как у Павла в роликах. В самом конце я делал лёгкую обжарку на углях до румяной корочки. В роликах Павел нажимал на колбаски и у него вытекал сок из каждой у меня такого повторить не получилось. Что я сделал не так, может воды больше вносить нужно было? Я 150гр везде добавлял.

Какие термопотери? Вес до и после термообработки? Если высокие, выше 15% то добавьте больше воды

: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Androb1986, а мясо жирное было? Из постного сок течь не будет
  • Это нравится: Androb1986

: сообщение №7
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мясо я использовал свиную лопатку, а вот термопотерю конечно замерить не получилось, мы их съели все сразу)))

: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Androb1986, так свиная лопатка разная бывает. Прослойка сала на ней сверху была или только мясо с небольшим жирком?



: сообщение №9
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Androb1986, так свиная лопатка разная бывает. Прослойка сала на ней сверху была или только мясо с небольшим жирком?

сало было сверху и я ещё немного добавлял дополнительно обризи точно такого жира как на лопатки. Сам жир этот конечно такой тугоплавкий конечно. Не тот что на свиной грудинки.

Добавлено позже (14.05.2019 - 16:56):
Ну а вообще думаю да она не очень жирная была

: сообщение №10
Золотинка

Золотинка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:Омская область

Доброго времени суток! Вопрос на засыпку (хотя кому как ;) ) В видео Павел проговаривает, что нужно выдержать мясо 4-5 суток, в других видео проговаривалось, что нужно свежее. Выдержка относится к баранине или к виду колбасок? И как её выдержать, в морозильнике или холодильнике? :blush: 
И ещё вопрос вдогонку. В наличии домашняя козлятина, есть ли тема по этому мясу?



: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Доброго времени суток! Вопрос на засыпку (хотя кому как ;) ) В видео Павел проговаривает, что нужно выдержать мясо 4-5 суток, в других видео проговаривалось, что нужно свежее. Выдержка относится к баранине или к виду колбасок? И как её выдержать, в морозильнике или холодильнике? :blush:
И ещё вопрос вдогонку. В наличии домашняя козлятина, есть ли тема по этому мясу?

Любое мясо лучше выдержать после убоя 3 суток в холодильнике, не в морозилке. А уже потом можно в морозилку. Насчёт козлятины- назовите ее говядиной и используйте как говядину
  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Выдерживать нужно любое мясо, если с момента убоя прошло несколько часов. Чем мельче тушка, тем быстрее она остывает и тем быстрее развивается трупное окоченение. Если есть возможность использовать мясо собственного производства (ту же козлятину), то пускайте её в переработку сразу после убоя. Отдельной такой темы, именно про козлятину, нет. Но вполне подходят рецепты с бараниной.

: сообщение №13
Золотинка

Золотинка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:Омская область

Bee happy, да, у нас мясо своё, козлятина, баранина, крольчатина, свинина пока ещё размером с сардельку бегает :D . Сегодня закололи овечку, вот полезла смотреть, что можно попробовать. До этого был удачно-неудачный опыт по ветчине, пока разбираюсь с косяками. Павел Агапкин (Колбаскин), спасибо, наверно попробую сделать сегодня со свежего и часть оставлю на трое суток, сравню результат.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Думаю, даже у Вас забой не постоянно идёт. Так что учитесь работать с выдержанным мясом.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kupaty, gril, kolbaski dlya garki, domashnie kolbaski, recept kupat, specii dlya kupat, kolbaski gril, naturalnaya obolochka, prostoi recept, mergez