Спасибо. Вот я и задумался ))))
Удачи!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Опасаюсь ботулизма
: сообщение №51
Опубликовано 10 November 2021 - 15:56
: сообщение №52
Опубликовано 10 November 2021 - 17:47
Вопрос возник из-за использования ваккумного пакета. Я так понял, теоретически возможно .
Почему теоретически, я солил сало в вакуум пакете, только с нитритной солью 25гр на 1кг сала 21 день, Все давно съедено.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 November 2021 - 17:47.
: сообщение №53
Опубликовано 10 November 2021 - 18:08
: сообщение №54
Опубликовано 10 November 2021 - 18:18
: сообщение №55
Опубликовано 10 November 2021 - 18:22
: сообщение №56
Опубликовано 10 November 2021 - 18:59
тут зависит, страховка оформлена или нет.
Что-то не понял. Так солить в вакууме или нет.
- Это нравится: Дмитрий донской и Циник
: сообщение №57
Опубликовано 10 November 2021 - 19:25
Что-то не понял.
По новым данным разведки, мы воевали сами с собой...
- Это нравится: pokko1 и Циник
: сообщение №58
Опубликовано 11 November 2021 - 04:57
: сообщение №59
Опубликовано 11 November 2021 - 06:35
: сообщение №60
Опубликовано 19 June 2024 - 11:16
Популярное сообщение
"Причиной вспышки ботулизма стала продукция «Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке», которую производили ООО «Локалкитчен» (г. Москва) и ООО «САВОН-К» (Московская область). Об этом сообщило управление амурского Роспотребнадзора со ссылкой на Роспотребнадзор РФ. Из оборота изъято 172 тонны опасных заготовок. Салат лобио, ставший причиной вспышки ботулизма в Москве и ряде регионов, производился и хранился с нарушениями, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Предприятием самостоятельно установлены сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температурном режиме от 2 до 25 градусов выше нуля, что в итоге привело к массированному накоплению ботулотоксина в готовой продукции», — говорится в сообщении."
Как видим, источником опасности могут быть не только мясопродукты. Фактически, источником опасности нужно считать людей, ответственных на пищевую безопасность на производстве! Надеюсь, они понесут заслуженное наказание.
- Арабеска, Леха, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №61
Опубликовано 19 June 2024 - 12:18
А ботулизм никогда не относился только к колбасе. Это и грибы и различные консервации и тп. Рыба. В основном цепляется через землю... плохо промыли грибы, овощи..Как видим, источником опасности могут быть не только мясопродукты
Основа профилактики ботулизма это соблюдение чистоты сырья.
- Это нравится: Bee happy, Тина и Александр 54
: сообщение №62
Опубликовано 19 June 2024 - 13:22
Популярное сообщение
Я считаю, что безопасность в этом плане даёт не только чистота сырья, но и условия производства, и условия хранения готовой продукции. Пока есть несколько барьеров безопасности, уровень риска относительно невелик.
- Тина, Арабеска, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №63
Опубликовано 11 July 2024 - 13:00
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Причиной массового заболевания ботулизмом в июне стало нарушение всех правил и технологий приготовления салатов, сообщила в Госдуме глава Роспотребнадзора Анна Попова, ссылаясь на уже завершенное эпидемиологическое расследование.недавно в Москве произошла вспышка ботулизма, пострадало около двух сотен людей.
Заболевание у всех пострадавших вызвал один и тот же возбудитель, сказала она. По ее словам, установлено, что причиной стали "нарушения на производстве, никакого другого основания здесь не было", она отметила, что имело место "нарушение всех возможных правил и технологий, которые собственно, прописаны".
"После массового заражения ботулизмом с производства снято 250 тонн продукции, предприятие в Балашихе, где шло приготовление салатов, "закрыто навсегда", решением суда на 90 суток приостановлена работа предприятия "Кухня на районе", сказала глава Роспотребнадзора.
Попова также сказала, что всего в 11 регионах ботулизмом заразились 417 человек, двое заболевших умерли. Она подчеркнула, что такого уровня заболеваемости не было с середины 90-х годов.
На 8 июля в больницах нескольких регионов оставался 41 человек с признаками ботулизма, девять пациентов находились на искусственной вентиляции легких."
Полностью избежать трагедии не удалось. Хотя есть несомненная заслуга врачей, постаравшихся минимизировать вред.
- Это нравится: Арабеска и Натали-я
: сообщение №64
Опубликовано 25 July 2024 - 13:47
Всем привет! Думаю всё же сюда мой вопрос лучше задать.. Взялся сделать буженину. Разделил имеющуюся свинину на несколько небольших кусочков грамм по 150-200 и натёр каждый разным составом специй чтобы на будущее выбрать наиболее понравившийся. Заранее решил делать СуВид методом (у меня вакууматор и СуВид бытовой). Вобщем солил исходя из рекомендаций 20 грамм на килограмм, но видел и сделал пару кусочков из расчёта 6 грамм на кило (жена соль обходит). Запаял и дал отлежаться сутки в холодильнике.
Сегодня в инете вышел на рецепт Павла грудинка методом СуВид и предупреждение, что без нитритки м.б. ботулизм в условиях засола без воздуха .
А я ужЕ варю часа три как.. и варю то, что солил только поваренной солью..
Как мне теперь быть? Насколько м.б. опасной (как в моём случае) такая буженина? Понимаю, что то, что я сейчас варю - совсем не буженина может называться..Сорри за дремучесть..
: сообщение №65
Опубликовано 25 July 2024 - 14:03
Как мне теперь быть?
Продолжать варить,а затем съесть! Солили в холоде,не долго,а ботулизму нужно тепло и время,а уж при варке он точно не разовьется-так что не переживайте.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 25 July 2024 - 14:04.
- Это нравится: WhSnake и AlexanderNik
: сообщение №66
Опубликовано 25 July 2024 - 14:05
: сообщение №67
Опубликовано 25 July 2024 - 14:15
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №68
Опубликовано 25 July 2024 - 15:43
в вакуумном пакете при комнатной температуре, то бояться нечего.
Спасибо! Регулярно делаю грудинку таким (как и сегодня) способом - храню только в холодильнике в тех же запаянных пакетах. Хранится даже больше месяца без потерь во вкусе.
: сообщение №69
Опубликовано 25 July 2024 - 16:28
: сообщение №70
Опубликовано 25 July 2024 - 16:38
Не выше +2°С
Вот это большой вопрос.. попробую замерять.. P.S. Холод больше внизу холодильника?