вот он купил штук 5
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

НАЛО ФЕРМ - полимерная оболочка для вяления, сравнение с другими оболочками.
: сообщение №301
Опубликовано 30 March 2021 - 14:42

: сообщение №302
Опубликовано 30 March 2021 - 14:46

easy rider, а.. я думал, что-то с ним не так
Я вообще его не разу в виде пакета и не использовал. Покупал 2 рукава по 1 метру. Отходов много получалось. В итоге разрезал вдоль и использовал как пленку просто.
: сообщение №303
Опубликовано 30 March 2021 - 14:52

и на айцел прыгает
Она прыгает не на АйЦел, а на то, что есть на нем.
а чудо пакет?Уже голова крУгом идет.Покупаешь одно,а тут уже за другим бежать надо
Ну Нало Ферм мы раньше юзать начали
: сообщение №304
Опубликовано 30 March 2021 - 15:32

Сразу после набивки или нужно дать повисеть?
Дать повисеть дней пять и на пару дней под пресс. Потом можно ещё через неделю повторить.
: сообщение №305
Опубликовано 30 March 2021 - 21:31

Дать повисеть дней пять и на пару дней под пресс. Потом можно ещё через неделю повторить.
Если прессовать Нало Ферм, то 2 дня это не о чем, Я прессовал Сопрессату первый раз 4 дня , снял с опрессовки, повисела 5дней в климат камере и начала принимать обратно какой была, вторую опрессовку делал 7 дней , сейчас более менее чуть под прессовалась. Это ведь не говяжьи круга или черева которые хорошо прессовать или свиную оболочку, оболочки которые принимают любую форму при опрессовке батонов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 March 2021 - 21:32.
: сообщение №306
Опубликовано 30 March 2021 - 21:57

так какая разница, фарш колбасы выделил что то и плесень привязалась, значит и на айцеле плесень можно растить.Она прыгает не на АйЦел, а на то, что есть на нем
: сообщение №307
Опубликовано 30 March 2021 - 23:28

значит и на айцеле плесень можно растить.
Да может рости ,только при высокой долго влажности где вялится колбаса, только не точками, а таким белым налетом. Раньше и у меня было такое, или внутри батона при плохой набивке батонов, когда между фаршем и оболочкой образуются пустоты.
: сообщение №308
Опубликовано 31 March 2021 - 00:33

: сообщение №309
Опубликовано 31 March 2021 - 01:28

так это надо плесенью покрывать
Нет, это не та плесень, я вообще не приемлю в климат камеры ни какую плесень, а тем более мол 600, его потом не выведешь из климат камеры.
: сообщение №310
Опубликовано 31 March 2021 - 05:22

В Нало Ферме прессовать, что в през надувном шарике. Оболочка позволяет и так, без особых заморочек хорошо завялить. ПОЧТИ, как и АйЦел.
: сообщение №311
Опубликовано 31 March 2021 - 09:00

что набивал (как позволял самый простой шприц) очень туго
Плотность набивки зависит не от возможностей шприца, набивка зависит от того, как вы утянете уже набитый батон при вязке с концов
- Это нравится: Timon2011 и Harrierru
: сообщение №312
Опубликовано 31 March 2021 - 10:52

Висит два недельных батона. Утянул их с обоих концов и сделал перетяжки на батонах надеюсь не будет скукоживаться. При набивке не получается сильно затянуть, узел соскальзывает с оболочки возможно из-за того, что предварительно замачиваю. Что скажете?
: сообщение №313
Опубликовано 31 March 2021 - 10:56

Что скажете?
Вязать надо правильно, с подгибом. И как вязать есть тема на форуме.

- Это нравится: tribiotik и Timon2011
: сообщение №314
Опубликовано 31 March 2021 - 11:43

: сообщение №315
Опубликовано 31 March 2021 - 12:57

узел за узлом ближе к батону, все утянется. У Павла даже видео про узлы былоузел соскальзывает с
Добавлено позже (31.03.2021 - 12:57):

- Вячеслав Н., Шиза, tribiotik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №316
Опубликовано 31 March 2021 - 20:30

Когда первый узел сделали после набивки батона, Делаем контрольные узлы , каждый впереди другого узла, Это дает и подтяжку и уплотнение фарша в батоне, 3-4 контрольных узла. По видео Павла их легко научиться делать.
: сообщение №317
Опубликовано 07 April 2021 - 07:14

Подскажите как избежать скукоживания? Вялю в ноуфросте.
Скукоживание идет от быстрой и неравномерной потери влаги(особенности ноуфроста). Я делал как писал выше, 2 дня висит, 2 дня висит в кульках. Колбаса ровная, закала нет.
: сообщение №318
Опубликовано 08 April 2021 - 10:03

Популярное сообщение
Всем доброго дня, дополню предыдущие публикации. Плюс еще одна неделя, дверь обыкновенного холодильника, оболочка нигде не отстала. За 40 дней колбаса потеряла 38%. Вкус прекрасный, никакого постороннего привкуса. Яркий классический вкус, но это уже другая тема. Единственно, что через пару дней после набивки, пришлось утягивать поперечными перетяжками (на фото это хорошо видно), но это скорее всего моя боязнь, что не очень плотно набил, ну так мне показалось.
- Bee happy, Вячеслав Н., Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №319
Опубликовано 08 April 2021 - 20:16

: сообщение №320
Опубликовано 09 April 2021 - 09:09

Павел, не смотря на Ваш авторитет и профильное образование, не соглашусь. Рецепт со стартами, по Вашему совету 20 часов в пакете при комнатной температуре, затем сразу в холодильник. Через 20 часов батоны стали ярко красными.Структура монолитная, упругая, батон не разваливается, не дубовый и в то же время не рыхлый. лишь иногда ооочень мелкие поры в районе крупных частиц перца. Кислый вкус отсутствует, при отрезании кусочка он не распадается а тянется, а затем рвется. Шпик был 2 х видов, первый подмороженный и нарезанный довольно крупно, второй, нарубленный помельче.
На чем основывается Ваше мнение?
Сообщение изменено: Harrierru, 09 April 2021 - 09:15.
: сообщение №321
Опубликовано 16 October 2021 - 13:20

Приветствую. Cолятся три кусочка по 1,5 кг шеи, они разного диаметра и карбонат где то 9см в диаметре. Cолятся закрученные в пленку. Приняли форму бревнышек. Выбираю оболочку для вяления. Опыта немножко. После замачивания оболочки нало ферма, какой диаметр шеи смогу запихнуть? Или рассматривать оболочки с заворачиванием?
: сообщение №322
Опубликовано 16 October 2021 - 13:45

: сообщение №323
Опубликовано 16 October 2021 - 15:10