abc26,Щас у себя посмотрел, с рулеткой Так же выходит.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

НАЛО ФЕРМ - полимерная оболочка для вяления, сравнение с другими оболочками.
: сообщение №251
Опубликовано 09 December 2020 - 15:15

: сообщение №252
Опубликовано 09 December 2020 - 16:17

И не появится ли в продаже в емколбаски Нало Ферм нормальных диаметров, никто не знает?
Я не знаю,но поддерживаю.
Если Павел сюда заглянет,то пусть отпишется.
: сообщение №253
Опубликовано 14 December 2020 - 15:54

Налоферм мне лично очень нравится, но в бытовом холодильнике в нем у меня ничего не вялилось. 700 грамм в отрезок 40 см (вычесть еще на хвостики сантиметров 6-7 можно) входит запросто, наверняка и побольше можно. Вынул из морозилки специально батон, вялился пару месяцев.
А почему в холодильнике ничего не вялилось? Вообще никак? Т.е. в этом случае альтернатив айцелу нет?
По фото вижу диаметр 40 мм остался, а какой диаметр был при набивке? Сколько % усушка? В общем-то 40 мм, это не так катастрофично...
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2020 - 16:00.
- Это нравится: Denis1984
: сообщение №254
Опубликовано 14 December 2020 - 16:05

: сообщение №255
Опубликовано 14 December 2020 - 16:28

камера есть, вот и не вялилось.
А-а-а-а, я думал не получилось. Это хорошо.
А с диаметрами как?
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2020 - 16:28.
: сообщение №256
Опубликовано 14 December 2020 - 16:38

: сообщение №257
Опубликовано 15 December 2020 - 08:39

фото на прошлой странице
Фото конечно видел, но это финал.
А старт, какой был? Какой % усушки?
: сообщение №258
Опубликовано 06 January 2021 - 01:04

Кто скажет ширину оболочки в рулоне https://www.emkolbas...olbas-naloferm/ а то в описании 45/50мм - получается разница в ширине 8 мм. Или она действительно так плавает?
: сообщение №259
Опубликовано 06 January 2021 - 08:03

: сообщение №260
Опубликовано 07 January 2021 - 09:32

Популярное сообщение
: сообщение №261
Опубликовано 07 January 2021 - 09:51

Чоризо и Финоккьона. Вкусные, до немогу!!!
А скажи ка мне Андрей,какова из них милей?
Чоризо у меня на очереди,нужен толчок,взбодрёж!
: сообщение №262
Опубликовано 07 January 2021 - 10:00

Сентябрьские - Чоризо и Финоккьона. Вкусные, до немогу!!!
Я знаю, здесь слайсер твой всему виной
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №263
Опубликовано 07 January 2021 - 10:00

: сообщение №264
Опубликовано 07 January 2021 - 10:03

Если в Чорризо сыпануть перца зеленого, она красивше на разрезе становится и милее
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №265
Опубликовано 07 January 2021 - 10:04

Чоризо у меня на очереди,нужен толчок,взбодрёж!
Потому и делаю их обязательно
Не делай.
Фигня-фигнёй...
: сообщение №266
Опубликовано 07 January 2021 - 10:06

Они обе мне нравятся сильно
Прям,сильно,прям как жениться?
ОК,значит буду делать.
- Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ
: сообщение №267
Опубликовано 07 January 2021 - 10:08

Если в Чорризо сыпануть перца зеленого, она красивше на разрезе становится и милее
Именно зеленого? Целиком горошком? Фото есть?
: сообщение №268
Опубликовано 07 January 2021 - 10:19

: сообщение №269
Опубликовано 07 January 2021 - 10:22

: сообщение №270
Опубликовано 07 January 2021 - 10:40

: сообщение №271
Опубликовано 07 January 2021 - 11:58

: сообщение №272
Опубликовано 17 January 2021 - 10:17

Эндрю ,Здравствуйте,подскажите новичку вчера сделал Милано и повесил на кухне что-бы старты сработали.За сутки колбаса потеряла 12% набивал в налоферм думаю это слишком много,сейчас повесил в холодильник.
: сообщение №273
Опубликовано 17 January 2021 - 11:14

: сообщение №274
Опубликовано 17 January 2021 - 11:36

: сообщение №275
Опубликовано 17 January 2021 - 11:54

: сообщение №276
Опубликовано 17 January 2021 - 12:20

: сообщение №277
Опубликовано 02 March 2021 - 10:27

Подскажите пожалуйста. Налоферм подходит для вяления в экстремальных условиях(бытовой холодильник, ноуфрост)?
Делал в ноуфросте на дверце, без стартов в айцеле, 2 дня висит, 2 дня в кульках, за 2 месяца потеря 35-40%, все нормально, без закала. Попробовал в налоферме, за первые 2 дня потеря 15%(в айцеле 5-7% было).
Сообщение изменено: ShikuBelu, 02 March 2021 - 10:36.
: сообщение №278
Опубликовано 02 March 2021 - 11:28

: сообщение №279
Опубликовано 02 March 2021 - 12:37

Вот как завесил - забудь на месяц вообще! Раньше тоже как с маленьким детяткой вошкался - взвешивал...! Не надо этого! Повесил и забыл! Если через месяц, никакой "гадости" нет (бывало проступает через 2 недели) - держим дальше и просто ждём... Уже точно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Хотя у меня и спустя месяц жидкость ещё есть в пакете - потом уходит...
- Это нравится: Арабеска и nat nat
: сообщение №280
Опубликовано 05 March 2021 - 13:47

в налоферме, за первые 2 дня потеря 15%(в айцеле 5-7% было).
В Нало Ферме вялить проще, чем в натуралке, или коллагене с фиброузом. В АйЦеле вялить еще проще.
Если получается с айцелом, зачем рисковать с налофермом?
Ну... как вариант, чтобы колбасу сделать вкуснее.
: сообщение №281
Опубликовано 05 March 2021 - 15:23

: сообщение №282
Опубликовано 05 March 2021 - 15:25

Ученик73653, Разница будет. Хоть где.
: сообщение №283
Опубликовано 05 March 2021 - 15:26

Если получается с айцелом, зачем рисковать с налофермом?
Товарищ ученик, и какой же риск вялить в Нало Ферм в холодильнике? Нало Ферм как и Айцел полимерная оболочка для вяленья кобас. Также и в холодильнике, вы хоть прочтите что за оболочка Нало Ферм, https://www.emkolbas...vyaleniya-srav/
: сообщение №284
Опубликовано 05 March 2021 - 15:29

Нет, ну что в АйЦеле проще вялить, это точно.
Я табличку составлял, вот здесь можно глянуть https://www.emkolbas...-srav/?p=188557
: сообщение №285
Опубликовано 13 March 2021 - 11:11

Эндрю ,Здравствуйте, хочу попробовать свиную шею в нало ферме завялить, можете поделиться рецептом как Вы это делаете.Сколько соли нитритной ложите, какие специи и т.д.
: сообщение №286
Опубликовано 13 March 2021 - 12:21

ВПК, Сам я сейчас вялю в целлюлозе. Склеивал Нало Ферм до того, как целлюлозная пленка у нас на форуме в моду вошла. Но если все-таки хочется в Нало Ферме, то солите по любому рецепту для сыровялокопа. У меня обычно 27 гр.кг соли, 5 гр.кг сахара, аскорбината 0,5 гр.кг. Специи не буду советовать, у всех свои вкусы. Кстати, без специй тоже хорошо.
Сообщение изменено: Эндрю, 13 March 2021 - 13:06.
: сообщение №287
Опубликовано 26 March 2021 - 16:35

Эндрю , Здравствуйте, шея вялиться 12 дней, потеря веса 5.4%,влажность в основном 80-85%,.Оболочка спаяная налоферм.Как Вы считаете за такое время она мала потеряла в весе и стоит понизить влажность до 75%?
: сообщение №288
Опубликовано 26 March 2021 - 16:44

: сообщение №289
Опубликовано 26 March 2021 - 16:55

: сообщение №290
Опубликовано 29 March 2021 - 11:42

Всем хорошего дня. Приобрел данную оболочку, т.к. в данный момент по техническим причинам не могу сделать настоящую климатическую камеру, а прыг-скок вокруг "жалкой пародии" на камеру надоели. В начале месяца был сделан пробный шар. Два батончика уже 24 дня болтаются в дверке холодильника. (холодильник не ноу - фрост). Я не профессионал от слова "совсем", но что могу сказать (может мой скромный опыт хоть кому-то будет полезен). Набивается легко. Узлы вяжутся и держатся прекрасно.При самой набивке, были незначительные воздушные пузыри, которые в процессе вяления исчезли. Через пару дней мне показалось что набил слабовато и сделал поперечные перевязки-утяжки. Через две недели утяжки просто болтались на самих батонах и я их срезал за ненадобностью. На сегодняшний день оболочка показывает себя с наилучшей стороны, нигде нет даже намека на отслоение. Первую неделю, шел очень быстрый процесс потери веса, сейчас потеря составила около 30%. Постараюсь не забыть и сфотографировать через неделю саму колбасу и в целом состоянии и на срезе.
Прошу прощения за качество фото. Это оболочка практически сразу после набивки.
: сообщение №291
Опубликовано 30 March 2021 - 10:49

Как и обещал, вчера сфотографировал, как она выглядит. Что внутри скажу как вскрою. Отслоения оболочки не наблюдается. В двери обыкновенного холодильника - 25 дней.
Сообщение изменено: Harrierru, 30 March 2021 - 10:51.
- Это нравится: Натали-я, Эндрю и Шиза
: сообщение №292
Опубликовано 30 March 2021 - 11:21

Приобрел себе налоферм. Поставил уже несколько партий. И каждый раз колбасу скукожывает(некоторые батоны вдоль прогибает внутрь, а некоторые просто буграми идут), но оболочка не отходит(отходящая оболочка меня раздражала в айцеле). По вкусу мне больше понравился налоферм хочу продолжать с ним, но также хочется что бы и эстетика присутствовала. Подскажите как избежать скукоживания? Вялю в ноуфросте.
: сообщение №293
Опубликовано 30 March 2021 - 11:41

: сообщение №294
Опубликовано 30 March 2021 - 12:33

отходящая оболочка меня раздражала в айцеле
Вялю только в айцеле - никогда не отходила. Может дело в набивке ?
Подскажите как избежать скукоживания?
Под пресс на пару дней.
: сообщение №295
Опубликовано 30 March 2021 - 13:04

: сообщение №296
Опубликовано 30 March 2021 - 13:17

: сообщение №297
Опубликовано 30 March 2021 - 13:32

Айцелом не пользовался, но про налоферм могу сказать, что набивал (как позволял самый простой шприц) очень туго, но через сутки двое утянул по краям и сделал поперечные перетяжки следы от которых видны на фотографиях. Утягивается оболочка прекрасно. Пока все очень нравится.
: сообщение №298
Опубликовано 30 March 2021 - 14:10

Добавлено позже (30.03.2021 - 14:10):
Ращу плесень на чреве, но и на айцел прыгает.
: сообщение №299
Опубликовано 30 March 2021 - 14:35

а чудо пакет?Уже голова крУгом идет.Покупаешь одно,а тут уже за другим бежать надо.И так уже здоровущая коробка всего накуплена
: сообщение №300
Опубликовано 30 March 2021 - 14:37
