Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

: сообщение №251
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

abc26,Щас у себя посмотрел, с рулеткой  :D  Так же выходит. 



: сообщение №252
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И не появится ли в продаже в емколбаски Нало Ферм нормальных диаметров, никто не знает?

 

Я не знаю,но поддерживаю.

Если Павел сюда заглянет,то пусть отпишется.



: сообщение №253
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Налоферм мне лично очень нравится, но в бытовом холодильнике в нем у меня ничего не вялилось. 700 грамм в отрезок 40 см (вычесть еще на хвостики сантиметров 6-7 можно) входит запросто, наверняка и побольше можно. Вынул из морозилки специально батон, вялился пару месяцев.

 

А почему в холодильнике ничего не вялилось? Вообще никак? Т.е. в этом случае альтернатив айцелу нет?

По фото вижу диаметр 40 мм остался, а какой диаметр был при набивке? Сколько % усушка? В общем-то 40 мм, это не так катастрофично... 


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2020 - 16:00.

  • Это нравится: Denis1984

: сообщение №254
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Curio,камера есть, вот и не вялилось.
  • Это нравится: Bee happy и pokko1

: сообщение №255
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля

камера есть, вот и не вялилось.

А-а-а-а, я думал не получилось. Это хорошо.

А с диаметрами как?


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2020 - 16:28.


: сообщение №256
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Curio, фото на прошлой странице

: сообщение №257
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля


фото на прошлой странице

Фото конечно видел, но это  финал.

А старт, какой был? Какой % усушки?



: сообщение №258
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто скажет ширину оболочки в рулоне https://www.emkolbas...olbas-naloferm/ а то в описании 45/50мм - получается разница в ширине 8 мм. Или она действительно так плавает?



: сообщение №259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
САНЬlЧ, это остатки с производства. Да, они могут быть разного калибра. Не в одном отрезке, а в разных партиях.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 January 2021 - 08:59.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №260
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сентябрьские - Чоризо и Финоккьона. Вкусные, до немогу!!! :rolleyes:

Вложенные превью

  • Ч и Ф.JPG
  • Чоризо.JPG


: сообщение №261
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чоризо и Финоккьона. Вкусные, до немогу!!!

 

А скажи ка мне Андрей,какова из них милей? :)

 

Чоризо у меня на очереди,нужен толчок,взбодрёж!



: сообщение №262
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Сентябрьские - Чоризо и Финоккьона. Вкусные, до немогу!!!

Я знаю, здесь слайсер твой всему виной  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №263
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,А вот не скажу. Они обе мне нравятся сильно. Потому и делаю их обязательно, а все другое, так, для опыта :D  



: сообщение №264
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Если в Чорризо сыпануть перца зеленого, она красивше на разрезе становится :rolleyes: и милее


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №265
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Чоризо у меня на очереди,нужен толчок,взбодрёж!


Потому и делаю их обязательно

Не делай. 

Фигня-фигнёй... 



: сообщение №266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Они обе мне нравятся сильно

 

Прям,сильно,прям как жениться? :)

 

ОК,значит буду делать.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ

: сообщение №267
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Если в Чорризо сыпануть перца зеленого, она красивше на разрезе становится и милее

Именно зеленого? Целиком горошком? Фото есть?



: сообщение №268
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ОК,значит буду делать.

:D

Я тебя предупреждал... 



: сообщение №269
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Фото есть?

фото нет. Слайсера тоже нет.  :)

 

Колбаса есть.

20210107_101707.jpg


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №270
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Чоризо, фуэт, московская— делаю всегда . Финокьена , луканка— вообще не мое, все в налоферме.

Добавлено позже (07.01.2021 - 10:40):
МихаилЗ, чоризо обязательно! Если будешь использовать специи ЕК, начни с 15 г/кг.

Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2021 - 10:43.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №271
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

pokko1 

 

Я использую исключительно специи от ЕК.

Мне Луканка тоже не очень.

Чоризо замутю обязательно.



: сообщение №272
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

Эндрю ,Здравствуйте,подскажите новичку вчера сделал Милано и повесил на кухне что-бы старты сработали.За сутки колбаса потеряла 12% набивал в налоферм думаю это слишком много,сейчас повесил в холодильник. 



: сообщение №273
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ВПК, ну конечно много потеряла колбаса. При ферментации рекомендуется влажность высокая, процентов 90. В следующий раз наденьти пакеты на батоны или сложите в один большой.
  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №274
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

abc26С натуральной черевой я так и делал, с налофермом почему-то решил что это не обязательно.



: сообщение №275
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

ВПК, ну резкая потеря влаги будет всегда в первые дни, если влажность вокруг низкая, в любой оболочке.



: сообщение №276
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

abc26,Сейчас посмотрел потеря веса нормализовалось 1% потеряла, не знаю что получится ну посмотрим через месяц. 



: сообщение №277
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия

Подскажите пожалуйста. Налоферм подходит для вяления в экстремальных условиях(бытовой холодильник, ноуфрост)?

Делал в ноуфросте на дверце, без стартов в айцеле, 2 дня висит, 2 дня в кульках, за 2 месяца потеря 35-40%, все нормально, без закала. Попробовал в налоферме, за первые 2 дня потеря 15%(в айцеле 5-7% было).


Сообщение изменено: ShikuBelu, 02 March 2021 - 10:36.


: сообщение №278
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Если получается с айцелом, зачем рисковать с налофермом? Айцел для вяленья в холодильнике лучше.

: сообщение №279
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот как завесил - забудь на месяц вообще! Раньше тоже как с маленьким детяткой вошкался - взвешивал...! Не надо этого! Повесил и забыл! Если через месяц, никакой "гадости" нет (бывало проступает через 2 недели) - держим дальше и просто ждём... Уже точно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Хотя у меня и спустя месяц жидкость ещё есть в пакете - потом уходит...


  • Это нравится: Арабеска и nat nat

: сообщение №280
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в налоферме, за первые 2 дня потеря 15%(в айцеле 5-7% было).

В Нало Ферме вялить проще, чем в натуралке, или коллагене с фиброузом. В АйЦеле вялить еще проще.


Если получается с айцелом, зачем рисковать с налофермом?

Ну... как вариант, чтобы колбасу сделать вкуснее.



: сообщение №281
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Эндрю ,ага, в холодильнике!

: сообщение №282
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ученик73653, Разница будет. Хоть где.



: сообщение №283
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Если получается с айцелом, зачем рисковать с налофермом?

Товарищ  ученик, и какой же риск вялить в Нало Ферм в холодильнике? Нало Ферм как и Айцел полимерная оболочка для вяленья кобас.  Также и в холодильнике, вы хоть прочтите что за оболочка Нало  Ферм,  https://www.emkolbas...vyaleniya-srav/



: сообщение №284
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Нет, ну что в АйЦеле проще вялить, это точно. 

Я табличку составлял, вот здесь можно глянуть   https://www.emkolbas...-srav/?p=188557



: сообщение №285
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

Эндрю ,Здравствуйте, хочу попробовать свиную шею в нало ферме завялить, можете поделиться рецептом как Вы это делаете.Сколько соли нитритной ложите, какие специи и т.д. 



: сообщение №286
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ВПК, Сам я сейчас вялю в целлюлозе. Склеивал Нало Ферм до того, как целлюлозная пленка у нас на форуме в моду вошла. Но если все-таки хочется в Нало Ферме, то солите по любому рецепту для сыровялокопа. У меня обычно 27 гр.кг соли, 5 гр.кг сахара, аскорбината 0,5 гр.кг. Специи не буду советовать, у всех свои вкусы. Кстати, без специй тоже хорошо. 


Сообщение изменено: Эндрю, 13 March 2021 - 13:06.


: сообщение №287
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

Эндрю Здравствуйте, шея вялиться 12 дней, потеря веса 5.4%,влажность в основном 80-85%,.Оболочка спаяная налоферм.Как Вы считаете за такое время она мала потеряла в весе и стоит понизить влажность до 75%? 



: сообщение №288
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
По мне, отличная влажность. Пусть вялится.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №289
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ВПК,лучше мало, чем много. Но влажность можно постепенно снижать, если есть такая возможность.
  • Это нравится: Эндрю и maxx

: сообщение №290
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Всем хорошего дня. Приобрел данную оболочку, т.к. в данный момент по техническим причинам не могу сделать настоящую климатическую камеру, а прыг-скок вокруг "жалкой пародии" на камеру надоели. В начале месяца был сделан пробный шар. Два батончика уже 24 дня болтаются в дверке холодильника. (холодильник не ноу - фрост). Я не профессионал от слова "совсем", но что могу сказать (может мой скромный опыт хоть кому-то будет полезен). Набивается легко. Узлы вяжутся и держатся  прекрасно.При самой набивке, были незначительные воздушные пузыри, которые в процессе вяления исчезли. Через пару дней мне показалось что набил слабовато и сделал поперечные перевязки-утяжки. Через две недели утяжки просто болтались на самих батонах и я их срезал за ненадобностью. На сегодняшний день оболочка показывает себя с наилучшей стороны, нигде нет даже намека на отслоение. Первую неделю, шел очень быстрый процесс потери веса, сейчас потеря составила около 30%. Постараюсь не забыть и сфотографировать через неделю саму колбасу и в целом состоянии и на срезе.

Прошу прощения за качество фото. Это оболочка практически сразу после набивки.

Вложенные превью

  • IMG-20210308-WA0019.jpeg


: сообщение №291
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Как и обещал, вчера сфотографировал, как она выглядит. Что внутри скажу как вскрою. Отслоения оболочки не наблюдается. В двери обыкновенного холодильника - 25 дней.

Вложенные превью

  • IMG-20210323-WA0009.jpeg

Сообщение изменено: Harrierru, 30 March 2021 - 10:51.

  • Это нравится: Натали-я, Эндрю и Шиза

: сообщение №292
tribiotik

tribiotik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Приобрел себе налоферм. Поставил уже несколько партий. И каждый раз колбасу скукожывает(некоторые батоны вдоль прогибает внутрь, а некоторые просто буграми идут), но оболочка не отходит(отходящая оболочка меня раздражала в айцеле). По вкусу мне больше понравился налоферм хочу продолжать с ним, но также хочется что бы и эстетика присутствовала. Подскажите как избежать скукоживания? Вялю в ноуфросте.



: сообщение №293
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Вялю в ноуфросте

Вот и ответ.

Влажность надо повыше.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №294
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


отходящая оболочка меня раздражала в айцеле

Вялю только в айцеле - никогда не отходила. Может дело в набивке ?


Подскажите как избежать скукоживания?

Под пресс на пару дней.



: сообщение №295
tribiotik

tribiotik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений


Под пресс на пару дней.
Сразу после набивки или нужно дать повисеть?

: сообщение №296
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

tribiotik,ИМХО у тебя проблемы с закачкой. АйЦел как раз отслаивается из-за слабой закачки. Ну и тут проблема. Попробуй качать до риска "взрыва" :)  



: сообщение №297
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Айцелом не пользовался, но про налоферм могу сказать, что набивал (как позволял самый простой шприц) очень туго, но через сутки двое утянул по краям и сделал поперечные перетяжки следы от которых видны на фотографиях. Утягивается оболочка прекрасно. Пока все очень нравится.



: сообщение №298
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Айцел отличная оболочка, ничего ни когда не остслаивается, набивать очень туго. Правда плесень все равно на ней появляется.

Добавлено позже (30.03.2021 - 14:10):
Ращу плесень на чреве, но и на айцел прыгает.

: сообщение №299
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а чудо пакет?Уже голова крУгом идет.Покупаешь одно,а тут уже за другим бежать надо.И так уже здоровущая коробка всего накуплена



: сообщение №300
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

easy rider, а что чудо-пакет?