Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

НАЛО ФЕРМ - полимерная оболочка для вяления, сравнение с другими оболочками.
: сообщение №151
Опубликовано 05 June 2020 - 05:46

: сообщение №152
Опубликовано 05 June 2020 - 08:15

У меня по русскому 4 было, запятую пропустил. Две большие шеи, изначально одинакового веса. Одна в налоферме, другая в чуде. Обе с предпосолом. Колбаса до кучи. Разница может быть случайной. Но факт, что скорость усушки близка.
: сообщение №153
Опубликовано 05 June 2020 - 08:32

- Это нравится: Белка
: сообщение №154
Опубликовано 05 June 2020 - 09:45

: сообщение №155
Опубликовано 10 July 2020 - 08:51

Популярное сообщение
Сегодня закатал. Рукавом не стал спаивать, сделал просто полотно и завернул мясо.
Условий никаких не создавал. Сначала месяца два на веранде, потом в холодильнике просто валяются
Ну вот. Почти шесть месяцев. Ну чЁ... ВКУСНО!!!
: сообщение №156
Опубликовано 10 July 2020 - 08:58

Я бы так не смог... пол года!!! Ты её наверное где-то забыл.
- Это нравится: viktor25 и iramaluta
: сообщение №157
Опубликовано 10 July 2020 - 09:01

: сообщение №158
Опубликовано 10 July 2020 - 09:04

Находит случайно... )))
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №159
Опубликовано 10 July 2020 - 09:08

а потом забывает - куда....
Есть свои "+" в склерозе
: сообщение №160
Опубликовано 14 September 2020 - 22:37

НалоФерм 90мм кто пробовал? Целлюлозная
Так и не пробовал никто? Целлюлозная - значит сохнуть должна быстрее? Ведь с таким калибром и спаивать оболочки не придется, как Эндрю
: сообщение №161
Опубликовано 15 September 2020 - 00:16

90мм это не налоферм. Это Нало М, совсем другой тип материалаТак и не пробовал никто? Целлюлозная - значит сохнуть должна быстрее? Ведь с таким калибром и спаивать оболочки не придется, как Эндрю
- Это нравится: Сэм
: сообщение №162
Опубликовано 15 September 2020 - 01:51

: сообщение №163
Опубликовано 24 September 2020 - 22:53

Сообщение изменено: tribiotik, 24 September 2020 - 22:57.
: сообщение №164
Опубликовано 24 September 2020 - 23:21

: сообщение №165
Опубликовано 25 September 2020 - 00:50

: сообщение №166
Опубликовано 25 September 2020 - 01:04

Не нашел налоферма в каталоге магазин(
Ткните носом пожалуйста...
https://www.emkolbas...olbas-naloferm/
: сообщение №167
Опубликовано 25 September 2020 - 04:53

: сообщение №168
Опубликовано 25 September 2020 - 08:54

Не бери. Если все будут знать какая она хорошая, то разберут и другим не достанется!
Взял две.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №169
Опубликовано 25 September 2020 - 09:46

Я пользуюсь уже больше 10 лет фибринозной оболочкой нало фазер.
Использую ее для сервелатов калибр 65.
Сообщение изменено: Зевс, 25 September 2020 - 09:47.
: сообщение №170
Опубликовано 25 September 2020 - 12:04

tribiotik,
Как только вы начнете с этой оболочкой работать. Вы почешете репу , и скажете , а чего я сразу не заказал 50м, Я купил в ЕМ колбаски 50м, но посмотрел как она у меня начала уходить купил еще 50м. Оболочка стоящая в работе.
tribiotik,Она не портится. Так что бери, запас карман не тянет.
Я делаю первые шаги на этом поприще. Вялю в дверце холодильника. Пробовал несколько раз айцел, через раз отходит оболочка. На вкус огонь, но эстэтика... Вот и решил попробовать нало ферм, а тут такой метраж, что боюсь из дома выгонят)).
: сообщение №171
Опубликовано 25 September 2020 - 12:45

: сообщение №172
Опубликовано 25 September 2020 - 15:00

: сообщение №173
Опубликовано 25 September 2020 - 19:02

Заходишь на офицеальный сайт Ем колбаски, В правом верхнем углу написано " Найти" Пишешь в рамке Нало Ферм и все находишь Нало Ферм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 September 2020 - 19:07.
: сообщение №174
Опубликовано 21 October 2020 - 19:19

: сообщение №175
Опубликовано 21 October 2020 - 20:08

: сообщение №176
Опубликовано 21 October 2020 - 21:02

: сообщение №177
Опубликовано 22 October 2020 - 07:40

: сообщение №178
Опубликовано 22 October 2020 - 08:36

: сообщение №179
Опубликовано 22 October 2020 - 19:03

Вывесил на балконе в импровизированной "климаткамере" свою первую финоккьону в нало-ферм.
Температура и влажность у нас уже подходящие.
Вопрос вот какой:
По любому,температура на балконе будет скакать.Той же ночью я не могу вмешаться в температурный режим.
Если она,допустим,будет прыгать постоянно от 5 до 15 градусов,это не критично,нало-ферм справится?
То есть,насколько допустим не постоянный температурный режим?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 October 2020 - 19:10.
: сообщение №180
Опубликовано 22 October 2020 - 20:11

: сообщение №181
Опубликовано 25 October 2020 - 18:32

Здравствуйте форумчане! Что хочу сказать за оболочку Нало Ферм в сравнении с Айцел. 3 дня назад выкинул 12 батончиков колбаски говяжьего тримминга что вялились в оболочке Айцел. которые одинаково в климат камере вялились со свиными колбасами Финокьона и Немецкая салями в Нало Ферм. В Айцеле говяжий тримминг батон стал быстрее терять влагу , и между фаршем и оболочкой образовались пустоты, оболочка вся сморщилась и по батону в пустотах под оболочкой пошла белая плесень. А вот в Нало Ферм батон теряет влагу равномерно с оболочкой. И в Айцеле и Нало Ферм вяленье проходило одинаково при 10-12С* и 70-75% влажность.
Завтра в Нало Ферме покажу на разрезе батон . Почему выкинул батоны у которых потеря была уже 40% , фарш делал из тримминга мелкозернистый и не мог отличить если внутри батона тоже плесень , а не только по поверхности. Следующий тримминг говяжий сделаю в Нало Ферм. С Нало Ферм мне понравилось больше делать вяленые колбасы чем с Айцел. Я выражаю только свое мнение.
: сообщение №182
Опубликовано 25 October 2020 - 18:43

Вячеслав Н.
, только я одного не понял, зачем ты делаешь в айцеле или налоферме если у тебя есть климаткамера?!
Я понимаю я делаю в налоферме и у меня колбаса валяется где не попадя, а тебе-то зачем делать в такой оболочке? Будь у меня климаткамера я бы и близко не подошел к айцелу и налоферму!
: сообщение №183
Опубликовано 25 October 2020 - 18:52

Популярное сообщение
Добавлено позже (25.10.2020 - 18:52):
volveg, я в климаткамере делаю в налоферме. Наилучшее сочетание для получения стабильного результата, защиты от плесени и удобства в работе
Сообщение изменено: pokko1, 25 October 2020 - 18:53.
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №184
Опубликовано 25 October 2020 - 18:55

volveg,
Олег, вопрос понятен, по одной простой причине, я часто езжу в Краснодар на неделю , бывает больше. 900р 50м не так дорого 18р 1м, 2 батона , И мне не надо беспокоится что приеду и на батонах будет плесень. Если делаю в свиной череве ,тогда оболочку обрабатываю Сорбатом калия. Нало Ферм очень эластичная оболочка, отлично тянется , крепкая и с ней легко работать при набивке батонов.
Добавлено позже (25.10.2020 - 18:55):
У меня по поводу тримминга тоже такие есть подозрения, хотя варено копченые батоны мне понравились на вкус.
: сообщение №185
Опубликовано 25 October 2020 - 20:16

- Это нравится: Эндрю и Wig
: сообщение №186
Опубликовано 25 October 2020 - 20:40

Павел Агапкин (Колбаскин),
Паша, не чего не скисло , при разрезе батонов рез отличный, но при одинаковых условиях вяленья потеря влаги говяжьего тримминга происходила быстрей свиного при одинаковых условиях 10-12С* и 70-75% влажности в камере. Я тримминг покупал в МЕТРО , вяленье проходило почти 2,5 месяца, по весу потеря отличная 40%, Но Нало Ферм с батоном при вяленье как одно целое с 45мм + набивка где-то до 50мм , потеря в весе как одно целое идет, не чего не отслаивается. Я же не против оболочки Айцел, кому то с ним комфортно, А я купив Нало Ферм увидел для себя разницу в работе. По этому купив первых 50м докупил еще 50м .
: сообщение №187
Опубликовано 25 October 2020 - 22:00

Вячеслав Н.
, словить закал в настроенной климат камере, да еще и в айцеле Неладно что-то в в датском королевстве (с)
А к айцелу нужно приловчиться Зато я Налоферм 3 раза разорвал при очень тугой набивки, а Айцел не сумел, как ни старался.
З.Ы. Еще нашел для себя плюс Налоферм, его нельзя штриковать, но если очень очень хочется, то можно Последнюю партию штриковал, штук 10 проколов стерильной медицинской иголкой на все батоны ушло, колол с замиранием сердца, боялся что расползется.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» ....
И таки все пузырьки ушли, а колбаса висит, красавица, глаз радует своими аппетитными формами, а запах её сводит меня с ума..
Сообщение изменено: mamoru, 25 October 2020 - 22:28.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №188
Опубликовано 25 October 2020 - 22:33

: сообщение №189
Опубликовано 26 October 2020 - 08:14

Если честно, то я не решился бы из тримминга делать. Даже котлеты.
С Нало Ферм мне понравилось больше делать вяленые колбасы чем с Айцел
Мне тоже
Наилучшее сочетание для получения стабильного результата, защиты от плесени и удобства в работе
ДА!
И не отслаивается настолько, а наоборот...
Это у меня от разных кнутов оставался фарш, смешал и напихал вручную. Видно, что даже так, где по логике она должна была отслоиться, она не отслоилась.
Сообщение изменено: Эндрю, 26 October 2020 - 08:15.
: сообщение №190
Опубликовано 26 October 2020 - 09:44

Если честно, то я не решился бы из тримминга делать. Даже котлеты.
Если триминг с нормального комбината, то никаких проблем нет, беру иногда свиной именно для котлет, в свежем виде хранится гораздо дольше чем указано на этикетке, так-же как и кусковое мясо.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №191
Опубликовано 26 October 2020 - 10:50

: сообщение №192
Опубликовано 26 October 2020 - 10:55


Забыли, как из магазинного фарша пытались делать?
Добавлено позже (26.10.2020 - 10:55):
Эндрю , лайк за последнее предложение.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:21.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и iramaluta
: сообщение №193
Опубликовано 26 October 2020 - 12:57

Жена говорит - убить тебя мало.
Похоже она не одинока.
- Это нравится: Эндрю, iramaluta и ДмитрийПитер
: сообщение №194
Опубликовано 26 October 2020 - 16:50

В очередь, ... дети, в очередь!!!
: сообщение №195
Опубликовано 26 October 2020 - 18:36

: сообщение №196
Опубликовано 26 October 2020 - 21:58

Популярное сообщение
Ребята, вот такая колбаска получилась в Нало Ферм, за время валенья 2х месяцев батоны потеряли 48-50% , оболочка и намека нет на отслаивание , оболочка снимается отлично, рез меня устраивает и вкус колбаски тоже. Финокьона и Немецкая салями. Оболочкой я очень доволен. Я только высказываю мои впечатления работы с этой оболочкой.
: сообщение №197
Опубликовано 30 October 2020 - 23:10

Сегодня набивал Болгарскую Луканку в Нало Ферм, заметил еще два плюса у этой оболочке при набивке . Я замачиваю нарезанную оболочку 5мин, потом воду сливаю. 1 плюс- когда надеваем оболочку после замачивания на цевку, оболочка на столько мягкая после замачивания, и надевается как черева свиная или говяжья обжимая цевку не топорщится вообще, И 2 пляс , на краю оболочки отступив 2см накинул колбасный узел , затянул , потом просто узел с двух концов колбасного шпагата, узел при набивке батона не съезжает с оболочки, сидит прочно.
: сообщение №198
Опубликовано 31 October 2020 - 06:52

Я с одной стороны, просто самой оболочкой узел делаю. Она тонкая, легко в узел вяжется.
: сообщение №199
Опубликовано 31 October 2020 - 06:57

Сообщение изменено: pokko1, 31 October 2020 - 06:57.
: сообщение №200
Опубликовано 04 November 2020 - 14:05
