Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

: сообщение №201
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Можно.

Только не нужно.



: сообщение №202
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только не нужно

 

Аргументы?



: сообщение №203
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3019 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Цена
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Clop, в принципе, можно. Но тебя за это осудят! ;)

Результат не будет лучше, чем в менее дорогих оболочках.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 November 2020 - 14:41.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №205
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Аргументы?

Ветчина 45 калибра - курам на смех!

и как Олег писал - цена.

Уж ветчину-то можно в чём угодно сделать!  ;)


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №206
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Цена меня не волнует,а вот курам на смех это весомый аргумент!



: сообщение №207
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Спасибо, за ответы

Добавлено позже (04.11.2020 - 17:29):
Во, сделал на пробу три батончика, в пятницу сварю, потом, подкопчу.

Вложенные превью

  • 0_IMG_20201104_172526.jpg


: сообщение №208
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А это разве Нало Ферм?



: сообщение №209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это "Нало-фиброуз". ;)

: сообщение №210
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
На Октябрьском поле брал,

Вложенные превью

  • 0_IMG_20201104_174511.jpg

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №211
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Clop,А. Прошу прощения. Я просто не видел такую. 


Добавлено позже (04.11.2020 - 22:49):

Кстати, прям на фото и видно хорошо, что "устойчива к копчению при 80-85 гр. А какие тогда сомнения возникают?



: сообщение №212
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну, Я только учусь, вот и спросил

: сообщение №213
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разве это не металлические клипсы фиброузных карманов?

 

image_2020-11-04_181407.png



: сообщение №214
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Разве это не металлические клипсы фиброузных карманов?
и как надписи наносить на налоферме?

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Наверно, надо у производителя спросить, как он это делает... Не уж-то немцы надписи на русском для Павла сделали? А он почему-то про это ничего здесь не говорил...

: сообщение №216
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, это не клипсы, это я так вяжу первый узел.

Добавлено позже (04.11.2020 - 18:52):
bwater, уже с надписями идёт, и все разные, до конца так и не прочитал .

Сообщение изменено: Clop, 04 November 2020 - 19:10.

  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №217
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


до конца так и не прочитал

Вот тут можно дочитать



: сообщение №218
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
И так, засолил, сварил, прикоптил, по вкусу, лучше, чем в полиамиде,. ( Что- то у меня в нём не получается) из минусов: плохо снимается, а в остальном всё отлично.

: сообщение №219
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Clop, ну в полиамиде не покоптишь ))


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №220
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
И так, засолил, сварил, прикоптил, по вкусу, лучше, чем в полиамиде,. ( Что- то у меня в нём не получается) из минусов: плохо снимается, а в остальном всё отлично.

Вложенные превью

  • 0_IMG_20201104_172526.jpg
  • 0_IMG_20201106_180343.jpg
  • 0_IMG_20201106_202606.jpg
  • 0_IMG_20201107_194431.jpg
  • 0_IMG_20201108_104907.jpg
  • 0_IMG_20201107_182331.jpg

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №221
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Clop, фиброуз легкосъемный купите и будет счастье



: сообщение №222
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Фиброуз, не хочу, эксперимент был,с нало ферм

: сообщение №223
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Фиброуз, не хочу,

почему?

: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Clop, Фибросмок хорошо снимается и коптить можно.

: сообщение №225
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK а у меня его нету

: сообщение №226
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а у меня его нету

ну так и нало ферма когда то не было :D

: сообщение №227
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, не тема про нало ферм, да, и дешевле он получается, а на колибр мне пофиг,,

Добавлено позже (08.11.2020 - 13:34):
OlgaMSK эксперемтиттирую с этои́ оболочкой. ( Мне она понравилась) и сыровял в н ней просто шикарный висит!!!

Добавлено позже (08.11.2020 - 13:53):
И, да спасибо Эндрю ,( Олегу) за, то, -что он первый начил эксперимент с этой оболочкой,

: сообщение №228
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я лично не знаю что такое нало ферм.

Для меня для сервелата такая оболочка самая лучшая у нас это нало фазер.

Для сыровяленых колбас я её не использую,

беру другую оболочку.

Вложенные превью

  • P1000256.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 08 November 2020 - 16:24.


: сообщение №229
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Володь, у нас , в мск ,такой нету( нало фазер)

: сообщение №230
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Clop,Как так нет,все продается.Ищите Калле Нало,пр-до Германия.

Сообщение изменено: Зрячий, 08 November 2020 - 14:35.


: сообщение №231
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас оболочек уйма.
20 км. от меня есть фирма у них склад огромный там оболочек полно.
Давно уже там не был надо сьездить.
 
Свиная слепая кишка сушеная
B160D239-2DEF-464C-9E9C-CECD549F59F6.jpeg

Оболочки для сыровяленых и сырокопченых колбас
66F72986-A3AE-4F88-8D01-6B0A1493AA56.jpeg 3ABC77EF-82B1-4420-A9FD-B92E493C2891.jpeg EB1954DF-2F58-433F-AB49-B1F7BF9768AD.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 08 November 2020 - 15:09.


: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так и "наро ферм" тоже нет... ;)

: сообщение №233
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Это у меня от разных кнутов оставался фарш, смешал и напихал вручную. Видно, что даже так, где по логике она должна была отслоиться, она не отслоилась.

 

Ну у меня же есть еще такая же страшненькая, но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ колбаска  :D  Потеря влаги 47%. Гараж-холодильник. 

НФ.JPG Нал.Ф.JPG

Есть еще финоккьоны и чоризы небольшие, по две колбаски, но их до нового года дотяну. Без специально создаваемых условий. 

Короче - Нало Ферм - ВЕСЧЬ!!! :049:



: сообщение №234
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вывесил на балконе в импровизированной "климаткамере" свою первую финоккьону в нало-ферм.

 

 

 
Так выглядит одна из финоккьолин на сегодняшний день.
Потеря веса 19%
Температура - от 5* до 18*
Влажность - от 60% до 99%
На вид всё в порядке,всё как рассказывали старшие товарищи.Ни каких отклонений,порчи,плесени итд,не наблюдаю.
Терпеть уже невмоготу. :)
 
 

Вложенные превью

  • Fino_1.jpg


: сообщение №235
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, терпи!!!  :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №236
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Влажность 70-99, температура 12-15, потеря 25 % , сегодня зарежу, на пробу.

Вложенные превью

  • 0_IMG_20201113_060141.jpg


: сообщение №237
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сегодня зарежу, на пробу.

 

Что там получилось?



: сообщение №238
Clop

Clop

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Фото, выкладывать,не буду, вкус вроде нормальный, но висеть ей ещё надо недели 3,сыровата

Сообщение изменено: Clop, 13 November 2020 - 19:28.


: сообщение №239
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По вкусу ожидаемо все - дальше моё ИМХО - в АйЦеле отстой!

 

Андрюха,в чём заключается отстой,привкус штоле какой то?

У меня в нало-ферме получилось зашибись,я уже "пробники" попробовал.На следующей неделе буду ещё партию делать,но хочу несколько штук в диаметре побольше.У айцела он есть.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2020 - 20:15.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №240
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Терпеть уже невмоготу.

Тезка, терпи! Я 3,5 месяца вытерпел и нисколечки не пожалел :) ,  потеря веса 34-35%. Фото сделать не успел.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №241
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Я 3,5 месяца вытерпел
слабак :D

Я вречась апрельскую доел.


  • Это нравится: Арабеска и МВМ

: сообщение №242
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тезка, терпи!

 

Мишаня,я терплю. :)

 

Я "пробники" спецом делал,их и оценил.Там потеря везде ~ 30%

Часть колбас довялю до нового года,а часть начну потихоньку употреблять через недельку.

Мне афигенно понравилось,особенно финоккьона.

Суть не в том.У нало-ферм диаметр только 45,я хочу толще.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МВМ

: сообщение №243
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, неделю назад вывесил финоккьону в 65 айцеле... Андрюху не слушай - он всё врёт!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №244
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я вречась апрельскую доел.

 

Апрельскую (это одна из первых была) я чуть больше месяца протерпел :P


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №245
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я вречась апрельскую доел.


Вот, что значит есть старую колбасу... Заговариваться начал... :)
  • Это нравится: МВМ

: сообщение №246
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в чём заключается отстой

Миш, пробуй! Мне не понравилось, а тебе может быт наоборот.


в чём заключается отстой

А вам ковидникам питерским не понять. Раньше то не чувствовали, а теперь уже точно не почувствуете :D (Это не про всех)



: сообщение №247
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Раньше то не чувствовали, а теперь уже точно не почувствуете

 

EnL6hZ-XIAID7Uc.jpg

:D


  • Это нравится: Натали-я, Эндрю и iramaluta

: сообщение №248
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Оболочка Нало Ферм в 2 раза дешевле Айцела и получается в ней выгоднее делать сыровял, но вот я набивал айцел 65 мм до диаметра 80-90 мм и через 3 месяца он уменьшился в размерах по 50 мм. Кушать приятно.

Нало ферм продают только диаметром 45 мм и по отзывам я понял, что его нельзя набивать очень туго с увеличением диаметра, т.е. получается его можно будет набить до 50-55 мм, затем он уменьшится на 40%-50%, т.е. до диаметра 27-30 мм, это же какой-то стручок получается. Нормально ли выглядит, кушается такая колбаса?

При этом я еще видел советы, что чем толше колбаса, тем у нее лучше вкус (об этом и Папвел говорил на видео по изготовлению), так она еще и наверное безвкусная получится?

А еще и место в холодильнике... или 5 палок повешать 90 мм или 5 стручков, место тоже занимают, а объем продукции меньше...

Развейте мои сомнения можно ли купить нало ферм или лучше все таки айцелом пользоваться?  

 

И не появится ли в продаже в емколбаски Нало Ферм нормальных диаметров, никто не знает?


Сообщение изменено: Curio, 09 December 2020 - 14:07.

  • Это нравится: МихаилЗ и 334 й

: сообщение №249
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Налоферм мне лично очень нравится, но в бытовом холодильнике в нем у меня ничего не вялилось.

700 грамм в отрезок 40 см (вычесть еще на хвостики сантиметров 6-7 можно) входит запросто, наверняка и побольше можно.

Вынул из морозилки специально батон, вялился пару месяцев.

Вложенные превью

  • kolb.jpg

  • Это нравится: Curio и Эндрю

: сообщение №250
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

получается его можно будет набить до 50-55 мм, затем он уменьшится на 40%-50% т.е. до диаметра 27-30 мм,

 Уважаемый актевист ты пишешь о том ,что еще и сам не пробовал делать, а кто тебя заставляет вялить до потери 50% веса , нормально 30-35% , Тогда вяль в легкосъемном коллагене и будет тебе счастье.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 December 2020 - 14:22.