Можно.
Только не нужно.
Аргументы?
Ветчина 45 калибра - курам на смех!
и как Олег писал - цена.
Уж ветчину-то можно в чём угодно сделать!
А это разве Нало Ферм?
Сообщение изменено: Clop, 04 November 2020 - 19:10.
Я лично не знаю что такое нало ферм.
Для меня для сервелата такая оболочка самая лучшая у нас это нало фазер.
Для сыровяленых колбас я её не использую,
беру другую оболочку.
Сообщение изменено: Зевс, 08 November 2020 - 16:24.
Популярное сообщение
Это у меня от разных кнутов оставался фарш, смешал и напихал вручную. Видно, что даже так, где по логике она должна была отслоиться, она не отслоилась.
Ну у меня же есть еще такая же страшненькая, но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ колбаска Потеря влаги 47%. Гараж-холодильник.
Есть еще финоккьоны и чоризы небольшие, по две колбаски, но их до нового года дотяну. Без специально создаваемых условий.
Короче - Нало Ферм - ВЕСЧЬ!!!
Популярное сообщение
Вывесил на балконе в импровизированной "климаткамере" свою первую финоккьону в нало-ферм.
Сообщение изменено: Clop, 13 November 2020 - 19:28.
По вкусу ожидаемо все - дальше моё ИМХО - в АйЦеле отстой!
Андрюха,в чём заключается отстой,привкус штоле какой то?
У меня в нало-ферме получилось зашибись,я уже "пробники" попробовал.На следующей неделе буду ещё партию делать,но хочу несколько штук в диаметре побольше.У айцела он есть.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2020 - 20:15.
Терпеть уже невмоготу.
Тезка, терпи! Я 3,5 месяца вытерпел и нисколечки не пожалел , потеря веса 34-35%. Фото сделать не успел.
Тезка, терпи!
Мишаня,я терплю.
Я "пробники" спецом делал,их и оценил.Там потеря везде ~ 30%
Часть колбас довялю до нового года,а часть начну потихоньку употреблять через недельку.
Мне афигенно понравилось,особенно финоккьона.
Суть не в том.У нало-ферм диаметр только 45,я хочу толще.
Я вречась апрельскую доел.
Апрельскую (это одна из первых была) я чуть больше месяца протерпел
Я вречась апрельскую доел.
в чём заключается отстой
Миш, пробуй! Мне не понравилось, а тебе может быт наоборот.
в чём заключается отстой
А вам ковидникам питерским не понять. Раньше то не чувствовали, а теперь уже точно не почувствуете (Это не про всех)
Оболочка Нало Ферм в 2 раза дешевле Айцела и получается в ней выгоднее делать сыровял, но вот я набивал айцел 65 мм до диаметра 80-90 мм и через 3 месяца он уменьшился в размерах по 50 мм. Кушать приятно.
Нало ферм продают только диаметром 45 мм и по отзывам я понял, что его нельзя набивать очень туго с увеличением диаметра, т.е. получается его можно будет набить до 50-55 мм, затем он уменьшится на 40%-50%, т.е. до диаметра 27-30 мм, это же какой-то стручок получается. Нормально ли выглядит, кушается такая колбаса?
При этом я еще видел советы, что чем толше колбаса, тем у нее лучше вкус (об этом и Папвел говорил на видео по изготовлению), так она еще и наверное безвкусная получится?
А еще и место в холодильнике... или 5 палок повешать 90 мм или 5 стручков, место тоже занимают, а объем продукции меньше...
Развейте мои сомнения можно ли купить нало ферм или лучше все таки айцелом пользоваться?
И не появится ли в продаже в емколбаски Нало Ферм нормальных диаметров, никто не знает?
Сообщение изменено: Curio, 09 December 2020 - 14:07.
Налоферм мне лично очень нравится, но в бытовом холодильнике в нем у меня ничего не вялилось.
700 грамм в отрезок 40 см (вычесть еще на хвостики сантиметров 6-7 можно) входит запросто, наверняка и побольше можно.
Вынул из морозилки специально батон, вялился пару месяцев.
получается его можно будет набить до 50-55 мм, затем он уменьшится на 40%-50% т.е. до диаметра 27-30 мм,
Уважаемый актевист ты пишешь о том ,что еще и сам не пробовал делать, а кто тебя заставляет вялить до потери 50% веса , нормально 30-35% , Тогда вяль в легкосъемном коллагене и будет тебе счастье.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 December 2020 - 14:22.