Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
НЕПРОСОЛ! Как избежать и как это влияет на результат. РУЛЬКА копчено-вареная.
				
                        
                    
			
 : сообщение №1
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 14:28
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №2
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 15:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сообщение изменено: Зевс, 10 August 2019 - 16:15.
				
                        
                    
			
 : сообщение №3
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 16:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Для шкурки лучше ВАРЕНО-копченая. Тогда шкурка набухает. Потом просто ароматизировать дымом. Слегка, что бы не засушить.
				
                        
                    
			
 : сообщение №4
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 16:33
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Варкой этого не добьёшься, надо тогда варить пока мясо не будет от костей отходить.
У рульки совсем другая шкурка по сравнению с грудинкой.
Если кто то варил холодец тот знает.
				
                        
                    
			
 : сообщение №5
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 16:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Зевс ,Значит просто разное мясо, Владимир. Три часа при 80 гр. делают вкусной и хорошо жевательной шкурку. На рульке. Но, видимо, не на всякой.
Вот старое фото, новее нет. Рулька слева. Здесь просто вареная, но делал и подкопченую.
				
                        
                    
			
 : сообщение №6
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 17:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Чтобы кожа на рульке получилась "жевабельная", нужно сохранить её влажность, полученную после варки. Т.е. рулька не должна остывать на открытом воздухе и терять влагу! После предварительного охлаждения в воде, нужно рульку упаковать в вакуумный пакет и убрать в холодильник на сутки. Вот тогда и коптильные вещества глубже уйдут, и шкурка будет мягче. Перекапчивать нельзя, сильный дым дубит шкуру. Рекомендую так же, во время варки довести внутреннюю температуру до +70°С, снизить внешнюю температуру до этого же значения и выдержать ещё около 30 мин, чтобы коллаген шкурки и жил более полно превратился в желатин.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Умница
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №7
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 17:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Bee happy,Наверняка. то что ты описал, лучше, чем делал я. Но... когда я делал, у меня и вакууматора не было, и тебя в знакомых, что бы подсказал 
 А шкурка жевалась и была очень вкусной 
  
Варил в пленке. Охлаждал, да, в холодной воде. До теплого (не мерил) состояния, сразу в камеру вешал. подсушивал минимально возможно, и коптил. при 60 гр. ТОже минимально. Мне вообще просто вареная нравится, но иногда подкапчивал, для аромата. когда гостей, допустим ждал.
А как Павел показал, тоже делал, но если даже чуть-чуть прокоптить, цвет все равно не красивый какой-то выходил. Мне не нравилось. Ну и шкурка тоже хуже была.
				
                        
                    
			
 : сообщение №8
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 August 2019 - 18:12
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я не знаю, лучше или нет. Вакуум-пакет - вещь в данном случае не принципиальная. Поначалу просто клал рульку или грудинку на коже в полиэтиленовый мешок. Если заворачивал в бумагу, шкурка всегда была более жёсткой. Приходилось срезать.
Я и сейчас иногда срезаю с грудинки, если делаю большим куском и замораживаю нарезку. Нарезаю очень тонко, шкурка там ни к чему, это деликатесный продукт. А вот рульку не заготавливаю. Сделал - съел сразу, со шкуркой. Это для меня более "брутальный" продукт.
				
                        
                    
			
 : сообщение №9
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 August 2019 - 01:30
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №10
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 August 2019 - 08:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: volveg
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №11
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 August 2019 - 15:02
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Зевс
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №12
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 August 2019 - 15:05
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Эндрю
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №13
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 August 2019 - 16:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №14
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 October 2019 - 06:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Для того что бы шкурка на рульке была съедобной её надо хорошо зажарить.
Подскажите как добиваетесь такой степени зажарки - в духовом шкафу, феном, паяльной лампой или еще каким-либо способом?
				
                        
                    
			
 : сообщение №15
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 October 2019 - 07:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Для начала рульку надо надрезать квадратом или ромбом не имеет значение.Подскажите как добиваетесь такой степени зажарки - в духовом шкафу, феном, паяльной лампой или еще каким-либо способом?
Натереть солью и перцем.
Положить в жаровню или чугунную сковородку налить немного темное пиво или воду
и поставить в духовку и жарить при 120 град. 2 часа.
Потом поднять температуру до 160 град и жарить еще 2 часа при необходимости долить жидкость.
Потом поставить температуру 240 град и жарить с конвекцией или грилем до получения хорошей хрустящей корочки.
Сообщение изменено: Зевс, 20 October 2019 - 07:27.
				
                        
                    
			
 : сообщение №16
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 October 2019 - 08:08
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Спасибо! Т.е. это не тот классический рецепт варено-копченой рульки описанный Павлом, а получается именно жарка в духовом шкафу? И еще, солить можно шприцеванием или именно так как вы написали с обязательными надрезами?
				
                        
                    
			
 : сообщение №17
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 October 2019 - 10:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: pokko1
 


 Россия
						
 Наверх
						
           
           
      
            
           
           
      
            
           
           
      
    
           
           
      
    
                    
				
			
						
						
                    
                    
                    
				
			


