Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
ВАЖНО для тех, кто КОПТИТ! Термокамера против самодельной Коптильни.
: сообщение №1
Опубликовано 18 August 2019 - 01:16
: сообщение №2
Опубликовано 18 August 2019 - 08:06
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3
Опубликовано 18 August 2019 - 08:17
: сообщение №4
Опубликовано 18 August 2019 - 09:21
Конечно, не она. Управляет коптилкой человек. А коптилка - это только инструмент для достижения цели. Если инструмент классный - всё получится, как надо. Если инструмент "так себе" - получится тоже "так себе", как ни старайся. Конечно, потом можно говорить, что "меня и так устраивает, именно этого я и хотел", но это самообман и обман других людей.
- Это нравится: mamoru и Вячеслав Н.
: сообщение №5
Опубликовано 18 August 2019 - 09:48
Управляет коптилкой человек
Начал хорошо!!! А вот потом съехал в "за упокой"
: сообщение №6
Опубликовано 18 August 2019 - 10:16
: сообщение №7
Опубликовано 18 August 2019 - 11:10
Ну как там Станиславский говорил... ИМХО, сейчас ты не свое мнение подпеваешь. Тоже извини.
Управляет коптилкой человек
ДА!!!
Если инструмент классный - всё получится, как надо.
Нет такой истины.
Если инструмент "так себе" - получится тоже "так себе"
Тоже самое. А ФсЁ потому, что
Управляет коптилкой человек
Я не оспариваю, что у Павла камера работает, лучше, чем у него же деревянный домик. Скорее всего так и есть. Но в том что такие куры у него вышли, домик не виноватый.
: сообщение №8
Опубликовано 18 August 2019 - 11:29
сейчас ты не свое мнение подпеваешь.
В смысле? Если моё мнение в чём-то совпадает с чужим, то оно уже не моё?! С дуба рухнул? Ты вот всё вокруг да около ходишь, намекаешь на что-то... А чего боишься? Правду сказать легко и просто.
: сообщение №9
Опубликовано 18 August 2019 - 13:03
Павел Агапкин (Колбаскин),
Вполне доходчивое видео. Впрочем, как и все видео Павла, которые я смотрел. После просмотра одного из таких видео, случайно попавшееся мне в ютубе, я и решил приготовить колбасу сам. Даже у такого дилетанта в этом деле как я, всё получилось с первого раза. А главное, это оказалось очень затягивающим занятием.
- Bee happy, Василий В, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 18 August 2019 - 23:40
то есть в промышленности все технологи дураки и не делают работу хорошо?) А хорошо это как по вашему?Применение одинакового подхода к копчению любой продукции, это не верно!
Никогда хорошего продукта не получится! Тем более коптить все одновременно, гонки за зайцами.
Мантра про универсальный алгоритм обсушки обжарки варки - очередной миф. Не бывает так...
Работу надо делать хорошо.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №11
Опубликовано 19 August 2019 - 10:42
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №12
Опубликовано 19 August 2019 - 10:44
: сообщение №13
Опубликовано 19 August 2019 - 10:52
"Сухая", "влажная" - это всё относительные, оценочные характеристики. На самом деле, влажность при копчении должна быть вполне определённой и эти точные значения давно известны. Только поддерживая определённую влажность можно достичь оптимального режима, когда и качество не страдает и производительность.
Всё упирается в приборный контроль, так как использовать можно только психрометрический метод измерения. А недорогих контроллеров для него что-то не видать...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Зрячий
: сообщение №14
Опубликовано 19 August 2019 - 17:23
: сообщение №15
Опубликовано 19 August 2019 - 17:51
: сообщение №16
Опубликовано 20 August 2019 - 06:17
то есть в промышленности все технологи дураки и не делают работу хорошо?)
Ни все. Только разгильдяи какие-нибудь. будут разные продукты завешивать в одну камеру. Да и что это за "промышленность", в которой на целую камеру одинакового продукта не наберется!
Истина, как всегда, где-то посередине.
Во истину...
: сообщение №17
Опубликовано 20 August 2019 - 07:13
Я что-то не видел в ролике промышленного цеха, в котором "разные продукты завешивали в одну камеру". По моему, кто-то намеренно подменяет понятия ради хайпа.
: сообщение №18
Опубликовано 20 August 2019 - 07:49
Павел выпускает в продажу хороший аппарат. Что бы товар продавался нужна реклама.
При чём тут цех, при чём тут курица?!
Прям как маленькие...
: сообщение №19
Опубликовано 20 August 2019 - 08:01
Я что-то не видел в ролике
то есть в промышленности
: сообщение №20
Опубликовано 20 August 2019 - 09:19
: сообщение №21
Опубликовано 20 August 2019 - 10:41
Это на любительском форуме можно с технологом спорить сколько угодно. Всё равно по своему все делают. А на производстве, да, перечить не дадут.
: сообщение №22
Опубликовано 20 August 2019 - 12:05
Это на любительском форуме
Я смотрю, некоторым "другим товарищам", даже любительские, это слишком сложно.
Где, что и кто перевернул? Обрезать фразу? дЫк здесь же она. Грамотные прочитают.
Добавлено позже (20.08.2019 - 16:05):
Если бы я знал, что будет такая реакция на критику
Ничего личного, БИЗНЕС
: сообщение №23
Опубликовано 20 August 2019 - 12:56
: сообщение №24
Опубликовано 20 August 2019 - 13:26
Сообщение изменено: Василий В, 20 August 2019 - 14:29.
: сообщение №25
Опубликовано 20 August 2019 - 14:37
Дык, ты же и перевернул. Павел у себя на ДАЧЕ коптил одновременно несколько разных продуктов. Не на производстве, на ДАЧЕ! Понятно, что на производстве стараются так не делать. Но бывает и такое, когда нужны маленькие партии разных продуктов со схожими характеристиками термообработки. Это просто нелепо, загружать три раза большую камеру по несколько кг! При чём тут разгильдяйство?Где, что и кто перевернул?
Алексей, тут всегда было много бизнеса. Разве ты не видел этого раньше? Но кому этот бизнес мешает общаться? Даже на форуме, где Андрей свирепствует, он есть.
- Это нравится: Василий В и berezikoff
: сообщение №26
Опубликовано 20 August 2019 - 15:05
Я удаляюсь
ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не на производстве, на ДАЧЕ!
Дим, ну про производство-то, Павел начал писать. Ё-МОЁ!!!
Короче, признаю. Ты прав. Вот в этом
Истина, как всегда, где-то посередине.
ФсЁ! Меня, в этой теме, уже достаточно.
Добавлено позже (20.08.2019 - 19:05):
Даже на форуме, где Андрей свирепствует, он есть.
Совсем чуть-чуть, если что
: сообщение №27
Опубликовано 20 August 2019 - 16:13
Дим, ну про производство-то, Павел начал писать. Ё-МОЁ!!!
Нет, не он, а Алексей. А ты просто не прочитал внимательно, может быть. Поспешил бензинчика плеснуть.
: сообщение №28
Опубликовано 20 August 2019 - 17:38
...Добавлю свой пятак.... Паша с точки зрения маркетинга не правильно начал рекламировать свою коптильную камеру... Бессмысленное сравнение (я бы так не делал), я бы показал максимум на что способна моя копт-камера, плюс цвет и скорость и качество выхода продукта..
- Это нравится: viktor25 и Aleksey2006
: сообщение №29
Опубликовано 20 August 2019 - 18:19
- Это нравится: volveg
: сообщение №30
Опубликовано 20 August 2019 - 20:44
Нет, не все самые лучшие.
Самая лучшая только моя
По-моему, ни о чем спорите, друг друга не понимая.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №31
Опубликовано 20 August 2019 - 20:46
: сообщение №32
Опубликовано 20 August 2019 - 21:37
: сообщение №33
Опубликовано 20 August 2019 - 22:14
я добровольно уступаю первенство.
Её даже нет!
У отсутствующей камеры изъянов быть не может. Она, следовательно, совершенна.
- Это нравится: Greensmith
: сообщение №34
Опубликовано 21 August 2019 - 01:09
..вообще не понимаю о чем дискуссия, самая лучшая из всех коптилен это коптильня Паши!.. она на много лучше чем коптильня из картона или или из ржавой бочки... зуб даю!..
- Это нравится: Alexander
: сообщение №35
Опубликовано 08 February 2020 - 19:38
: сообщение №36
Опубликовано 08 February 2020 - 20:03
, самая лучшая из всех коптилен это коптильня Паши!..
Не! Самая лучшая - моя.
Это может каждый написать не запрещено.
: сообщение №37
Опубликовано 08 February 2020 - 20:18
: сообщение №38
Опубликовано 08 February 2020 - 20:55
: сообщение №39
Опубликовано 08 February 2020 - 22:02
ТАП, смотрите раздел 4.1.1 Вашей инструкции. Параметр SC позволяет сделать коррекцию в диапазоне от -199°C до +199°С от измеренного значения. Только прежде, чем что-то менять, сначала выясните, какой из контроллеров показывает правильно! Для этого нужно собрать в одну точку датчик температуры воздуха, датчик температуры внутри продукта и контрольный (поверочный) термометр.
Сама процедура внесения коррекции следующая.
1. Включить прибор.
2. Нажать и удерживать кнопку SETоколо 3 сек.
3. Кнопками "вверх" и "вниз" выбрать параметр SC.
4. Подтвердить выбор кнопкой SET (кратковременное нажатие).
5. Изменить параметр.
6. Кнопкой SET подтвердить изменение (кратковременное нажатие).
Величина коррекции прибавится или отнимется от измеренного ранее значения во всём диапазоне измерения.
Внимание! Контроллер не имеет функции возврата к заводским настройкам! Поэтому настройку нужно производить в трезвом состоянии и ясном сознании!
- Это нравится: ТАП
: сообщение №40
Опубликовано 08 February 2020 - 23:48
: сообщение №41
Опубликовано 09 February 2020 - 00:21
ТАП, я думаю, Вам не нужно торопиться и изменять настройки. Для начала расположите оба датчика вместе (можно связать их мягкой проволочкой или фольгой) и дайте им прогреться в таком положении минут 20-30. Дело в том, что воздух в камере прогревается действительно быстро. Намного быстрее, чем стенки. И пока эти стенки не прогрелись хорошо и равномерно, датчик внутренней температуры может показывать некорректные значения (особенно, если он болтается где-нибудь возле дна).
: сообщение №42
Опубликовано 09 February 2020 - 18:36
Сделал кур, впечатления от работы: она превзошла мои ожидания, все просто и легко. Результат, нежная, ароматная курица.
- Это нравится: Bee happy, Умница и ДмитрийПитер
: сообщение №43
Опубликовано 10 February 2020 - 04:06
Прям хвалят. И никто результаты не выставляет. Это так с производителем договорено? Секрет наверно!!! Что бы те, у кого самоделки, в петлю, от зависти не полезли
: сообщение №44
Опубликовано 10 February 2020 - 07:42
: сообщение №45
Опубликовано 10 February 2020 - 08:51
А есть корректировка термометра который в продукте показывает. Разбег 6 градусов.
у тебя REX-C100
Держи http://www.electroni...ulyator-rexc100
Добавлено позже (10.02.2020 - 11:51):
Pb или SC).
SC от -200 до +200
: сообщение №46
Опубликовано 10 February 2020 - 08:58
: сообщение №47
Опубликовано 10 February 2020 - 09:41
: сообщение №48
Опубликовано 10 February 2020 - 10:22
: сообщение №49
Опубликовано 16 March 2020 - 14:13
Сделал кур, впечатления от работы: она превзошла мои ожидания, все просто и легко. Результат, нежная, ароматная курица.
Фото в студию.