Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пред посол за и против


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
114 ответов в этой теме

: сообщение №101
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

я делаю уже годы так и у меня не чего, не когда не закисло.  В

У меня много ребят в Одноклассниках,  в Краснодарском крае которым я всегда помогаю


Вспомнился "бородатый" анекдот...
Мужик в годах за 60-т приходит к сексопатологу
- Доктор, проблема у меня в последнее время по мужской части, редко стало получаться...
- Ну что ж Вы хотите, батенька, возраст даёт о себе знать, тут уж никуда не деться....
- Да? А сосед мой, Колька, ровесник мне. Так он говорит, что до сих пор 5 любовниц оприходует.
- А, ну так и Вы говорите.... ))))

: сообщение №102
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Вот кто-нибудь режет мясо под мясорубку с линейкой на кусочки 3х3х10 см.? Вот то-то и оно... Мастерство!  

А то :D



: сообщение №103
Elzor

Elzor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Орск

*
Популярное сообщение

Прошу меня простить, я обычно молча наблюдаю, но сейчас не могу не высказаться. По моему мнению, никто и никогда во всей матушке-России не сделал столько против популяризации длительного посола перед измельчением мяса на колбасу, сколько это сделал многоуважаемый  Энтузиаст , За что ему большое спасибо.



: сообщение №104
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение


никто и никогда во всей матушке-России не сделал столько против популяризации длительного посола перед измельчением мяса на колбасу,  сколько это сделал многоуважаемый Энтузиаст

Да, но понять это можно только пробыв на форуме достаточно длительное время. И, к сожалению, его личное мнение высказывается как истина в последней инстанции, где бы то ни было, в любой теме, вплоть до ветки с вязкой узлов. Старожилы в курсе, а вот новичкам зачем голову заморачивать подобной безапеляционностью... имхо, конечно



: сообщение №105
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вот кто-нибудь режет мясо под мясорубку с линейкой на кусочки 3х3х10 см.?

ПризнАюсь честно, без линейки режу.... на глаз 4*4*как получится)))), но под транспортир))), у меня всё углы на мясе - прямые!!! По фен-шую))) 



: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


кто-нибудь режет мясо под мясорубку с линейкой на кусочки 3х3х10 см.

Свят-свят... Я не режу, а то кто-нибудь ещё подумает, что это я насоветовал...  :o


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №107
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


у меня всё углы на мясе - прямые!!!

А вот это косяк... Правильные по феншую это закруглённые, так что циркуль Вам в руки   :049:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №108
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Правильные по феншую это закруглённые,

 У меня полоска мяса всегда с  одной стороны заостренная!


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №109
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


У меня полоска мяса всегда с  одной стороны заостренная!

Ну... тут как с оружием, на себя и на людей не направлять )))



: сообщение №110
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


так что циркуль Вам в руки  

Знаю я одно место с офигенными циркулями (с)  ;)



Добавлено позже (13.11.2023 - 20:04):


... Я не режу, а то кто-нибудь ещё подумает, что это я насоветовал... 

Правильно, Дим, не рассказывай никому, что не резать надо, а РВАТЬ  ;)



: сообщение №111
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

 У меня полоска мяса всегда с  одной стороны заостренная!

Это правильно, когда полоску опускаешь в мясорубку шнек спокойно тянет полоску к режущему блоку и измельчает мясо,  и еще ширину полоски  мяса, надо резать под шнек своей мясорубки, замерить расстояние между ребрами шнека и резать такой ширины полоски.  А когда мясо режут большими кусками и проталкивают толкателем в приемную трубку , мясорубка начинает рычать и работать на пиковой мощности и плюс еще тупой нож и решетка на мясорубке. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 November 2023 - 23:40.


: сообщение №112
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


резать такой ширины полоски

А меньше можно?



: сообщение №113
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Режу мясо, как попало, не конечно понимаю, что это не правильно.  :) Переучиваться уже не буду, пусть будет так, как есть.  :)

 

Слава, причём тут вообще, как ты шприцуешь, хоть три литра вгоняй в курицу, это твои предпочтения, не более.

Тебе говорят, про предпосол, что не надо его делать. Не актуально, это на сегодня. В вакууме делаешь, или в чашке, просто не к чему. Перекрутил мясо, ввел соль, вымешал, ввел специи и готово.  

Повторять ты рецепт будешь или сам придумаешь, что уже до нас придумано, всё равно. Тоже самое и с рассолом, ты делаешь, так, как нравиться тебе.

Я тоже раньше делал предпосол, но потом ушел от этого. Только крупнокусковую ветчину солю несколько дней. В остальном, как и сказал выше, колбаса за четыре часа. На вкусовых качествах никак не отражается.

Попробуй, тебе понравиться, быстро и удобно, без заморочек с вакуумом и прочими черепками.


Сообщение изменено: Александр 54, 14 November 2023 - 05:31.

  • Это нравится: berezikoff и Sekator

: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Только крупнокусковую ветчину солю несколько дней.

Это просто посол. НЕ предпосол! 


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №115
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да, но понять это можно только пробыв на форуме достаточно длительное время. И, к сожалению, его личное мнение высказывается как истина в последней инстанции,

 Не нужно ломать копий! 

Мало кто из новичков знает что  свой порядок изготовления колбас Вячеслав придумал из-за особенностей своего  заболевания.  Кроме этого он инвалид-колясочник, человек с ограниченными возможностями. Соревноваться в  скорости приготовления колбас с Энтузиастом бесполезная затея.


  • Это нравится: Александр DV и Энтузиаст