Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса «для Начинающих» - мясной хлеб сервелатный. МЯСО + СПЕЦИИ + СОЛЬ - это ВСЁ!
: сообщение №1
Опубликовано 06 October 2019 - 16:36
: сообщение №2
Опубликовано 06 October 2019 - 17:25
: сообщение №3
Опубликовано 06 October 2019 - 18:54
: сообщение №4
Опубликовано 06 October 2019 - 20:50
Я имела в виду охлаждение хлеба в форме в ледяной воде! В видео об этом не сказано. А так как хлеб для начинающих ,об этом упомянуть стоило.Арабеска,на воздухе не выше +4,до 0-15гр. внутри. Сообщение изменено: Зрячий, Сегодня, 19:01.
: сообщение №5
Опубликовано 06 October 2019 - 21:04
Я думаю такого типа колбасы очень удобно делать в ветчиннице, у кого она есть.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6
Опубликовано 13 October 2019 - 09:12
: сообщение №7
Опубликовано 06 November 2019 - 13:13
Добавлено позже (06.11.2019 - 13:13):
Павел, огромное спасибо за рецепт! Готовили со специями, и с мясницкой солью. Понравились оба варианта. Мой первый опыт использования нитритной соли. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо Вам!
Сообщение изменено: ОльгаЛи, 06 November 2019 - 13:14.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Натали-я
: сообщение №8
Опубликовано 15 April 2020 - 16:39
: сообщение №9
Опубликовано 15 April 2020 - 16:48
: сообщение №10
Опубликовано 15 April 2020 - 21:28
Спасибо огромное, за помощь. Со страху добавила на 1 кг фарша 1.5гр фосфатов и... у меня хлебушек на столько плотненький получился, что пришлось резать в форме пополам, что бы вытащить, немного прилип ко дну. Бульона совсем не выделилось, но сам хлебушек очень сочный. Думаю в след. раз поменьше нитритки, может не пополам с обычной, а 30% хватит... сильно ветчинный вкус чувствуется.
- Это нравится: Bee happy, volveg и rosp
: сообщение №11
Опубликовано 15 April 2020 - 21:35
На дно (вдоль формы) можно уложить полоску целлюлозной плёнки или отрезок полиамидной оболочки. Подойдёт и полоска из плёнки для запекания. Края полоски должны выступать наружу. Это поможет вынуть готовый хлеб из формы без повреждений.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 April 2020 - 21:38.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Натулек
: сообщение №12
Опубликовано 15 April 2020 - 22:17
: сообщение №13
Опубликовано 15 April 2020 - 22:39
: сообщение №14
Опубликовано 16 April 2020 - 08:50
Со страху добавила на 1 кг фарша 1.5гр фосфатов
Вообще-то можно добавлять 3 гр. фосфатов.
Бульона совсем не выделилось
Он выделился, только вы его не увидете... Он испарился(термопотери).
сильно ветчинный вкус чувствуется.
Вы ошибаетесь. Там его нет, от слова совсем.
Я тоже иногда такую штуку делаю. По консистенции и вкусу это напоминает "Завтрак туриста", если вы застали такие консервы, что вряд ли.
Добавлено позже (16.04.2020 - 08:50):
Да, и нагрев в духовке можно ставить 130*С - ничего с мясным хлебом не будет.
: сообщение №15
Опубликовано 16 April 2020 - 10:07
Вес хлеба готового равен весу фарша... не видела этого сока совсем в процессе...
На вкус и правда похож на суповой, приправки бы поменяла, в остальном плотный, не ломкий.
Сообщение изменено: Инуола, 16 April 2020 - 12:48.
: сообщение №16
Опубликовано 30 January 2021 - 13:25
Спасибо, очень вкусно!
Ох, мясной хлеб, оливки и сладкий-пресладкий херес... Неожиданно, если честно. Ну да ладно, о вкусах, как говорится, не спорят.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выкладываю свою версию хлеба. Получился со второго раза, в первый раз подкачал термометр, вернее, он попросту накрылся)
Спасибо, Павел, за простые и доступные рецепты - просто рай для начинающего!
P.S. В планах - ветчина. Мясо уже купил)
Сообщение изменено: Shamilboroda, 30 January 2021 - 13:26.