Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1643 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Павел, а классическое охлаждение применяется?

: сообщение №3
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,на воздухе не выше +4,до 0-15гр. внутри.

Сообщение изменено: Зрячий, 06 October 2019 - 19:01.


: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1643 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска,на воздухе не выше +4,до 0-15гр. внутри. Сообщение изменено: Зрячий, Сегодня, 19:01.

Я имела в виду охлаждение хлеба в форме в ледяной воде! В видео об этом не сказано. А так как хлеб для начинающих ,об этом упомянуть стоило.

: сообщение №5
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

Я думаю такого типа колбасы очень удобно делать в ветчиннице, у кого она есть. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
mrpas

mrpas

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Спасибо, очень вкусно!

Вложенные превью

  • 2DA62C96-E2BC-43A0-976E-B9FC56117951.jpeg

  • Это нравится: Леха и Умница

: сообщение №7
ОльгаЛи

ОльгаЛи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Добавлено позже (06.11.2019 - 13:13):


Павел, огромное спасибо за рецепт! Готовили со специями, и с мясницкой солью. Понравились оба варианта. Мой первый опыт использования нитритной соли. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо Вам!


Сообщение изменено: ОльгаЛи, 06 November 2019 - 13:14.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Натали-я

: сообщение №8
Инуола

Инуола

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владикавказ
Здравствуйте. Конвекция нужна все время? Тены и низ и верх?

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Инуола, если есть конвекция, лучше её использовать. 



: сообщение №10
Инуола

Инуола

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владикавказ
Bee happy,
Спасибо огромное, за помощь. Со страху добавила на 1 кг фарша 1.5гр фосфатов и... у меня хлебушек на столько плотненький получился, что пришлось резать в форме пополам, что бы вытащить, немного прилип ко дну. Бульона совсем не выделилось, но сам хлебушек очень сочный. Думаю в след. раз поменьше нитритки, может не пополам с обычной, а 30% хватит... сильно ветчинный вкус чувствуется.20200415_190722.jpg 20200415_204608.jpg 20200415_210854.jpg 20200415_210917.jpg
  • Это нравится: Bee happy, volveg и rosp

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Инуола, на будущее... Формы для мясных хлебов смазывают смальцем перед укладкой фарша. Разглаженную мокрой лопаткой поверхность фарша желательно тоже смазать растопленным смальцем. Это даст блестящую корочку и снизит термопотери.

На дно (вдоль формы) можно уложить полоску целлюлозной плёнки или отрезок полиамидной оболочки. Подойдёт и полоска из плёнки для запекания. Края полоски должны выступать наружу. Это поможет вынуть готовый хлеб из формы без повреждений.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 April 2020 - 21:38.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Натулек

: сообщение №12
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, При этом ведь главное надо температурный режим соблюдать? А то запеченый полиамид не сильно полезен для здоровья. Никогда не делал мясной хлеб, надо попробовать, спасибо за подсказки!



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Почти до +200°С можно греть, температура приготовления мясных хлебов намного ниже.

: сообщение №14
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Со страху добавила на 1 кг фарша 1.5гр фосфатов

Вообще-то можно добавлять 3 гр. фосфатов.

 


Бульона совсем не выделилось

Он выделился, только вы его не увидете... Он испарился(термопотери).

 


сильно ветчинный вкус чувствуется.

Вы ошибаетесь. Там его нет, от слова совсем.

 

Я тоже иногда такую штуку делаю. По консистенции и вкусу это напоминает "Завтрак туриста", если вы застали такие консервы, что вряд ли.  ;)



Добавлено позже (16.04.2020 - 08:50):

Да, и нагрев в духовке можно ставить 130*С - ничего с мясным хлебом не будет.



: сообщение №15
Инуола

Инуола

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владикавказ
Всем огромное спасибо, за подсказки, посмотрела много видео других колбасников, у многих хлеб почти плавал в жидкости, подумала из за высокой температуры и делала чётко на 80°
Вес хлеба готового равен весу фарша... не видела этого сока совсем в процессе...
На вкус и правда похож на суповой, приправки бы поменяла, в остальном плотный, не ломкий.

Сообщение изменено: Инуола, 16 April 2020 - 12:48.


: сообщение №16
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно

Спасибо, очень вкусно!

 

Ох, мясной хлеб, оливки и сладкий-пресладкий херес... Неожиданно, если честно. Ну да ладно, о вкусах, как говорится, не спорят.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выкладываю свою версию хлеба. Получился со второго раза, в первый раз подкачал термометр, вернее, он попросту накрылся)

28.jpg

Спасибо, Павел, за простые и доступные рецепты - просто рай для начинающего!

P.S. В планах - ветчина. Мясо уже купил)


Сообщение изменено: Shamilboroda, 30 January 2021 - 13:26.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): servelat, myasnoi hleb, priprava dlya domashnei kolba, specii dlya kolbasi, smes dlya kolbas, smes priprav