Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12296 ответов в этой теме

: сообщение №951
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Капли Датского короля,

 

Вот...!!!  Знают  стари взрослые, умудренные опытом люди , по-настоящему действенные средства..!!!    :0332:



: сообщение №952
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Заделал себе немного перекус.
 

Вложенные превью

  • F21730EC-5EA7-497B-8C18-EADD18CAC1DB.jpeg
  • 7BC5019A-4AAA-4064-85CB-65D94D21C419.jpeg


: сообщение №953
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Постный овощной супчик с грибами и кокосовым молоком.DSC_1407.JPG DSC_1409.JPG DSC_1410.JPG



: сообщение №954
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кокосовым молоком

 

А что за кокосовое молоко?

Как то не доводилось иметь дело.



: сообщение №955
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Вот такое. DSC_1411.JPG  Придает блюду приятный нежный вкус...В кастрюльку добавляю всего лишь 200 гр.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №956
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

В стране вроде кризис и прочий коронавирус,а я форельку солю, даже не удобно как то.... :)

Вернее,пару дней назад засолил.Просто с солькой и песочком.Сегодня утром на завтрак бутербродик,да с кофием,да со сливками...

Форелька,кстати,не подорожала.

 

 

Вложенные превью

  • Форель_Засол.jpg


: сообщение №957
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А почем форелька?



: сообщение №958
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А почем форелька?

 

Карельская,охлаждённая. 500р./кг. это достаточно крупная.

Помельче - подешевле.



: сообщение №959
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Карельская,охлаждённая. 500р./кг. это достаточно крупная. Помельче - подешевле.

А где такое счастье продается? Я замороженную брал по 570. В субботу подкоптил 3 штучки, вместе с палтусами.

Вложенные превью

  • IMG_20200321_202836.jpg

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 25 March 2020 - 13:35.


: сообщение №960
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А где такое счастье продается? Я замороженную брал по 570

 

Ну,я думаю,в городе то должна где то быть.

К нам в Петергоф каждую неделю завозят. На рынок и в частный магазин "Десятка". Она не залёживается.

Тут от Карелии то рукой подать.Рыба всегда хорошего качества.

Замороженную рыбу я давно ни какую не покупаю.

 


В субботу подкоптил 3 штучки, вместе с палтусами.

 

У тебя не шибко крупная.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 March 2020 - 13:39.


: сообщение №961
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


а я форельку солю, даже не удобно как то...

По-твоему...  все остальные  последний сухарь догрызают..?!!   :rolleyes:

: сообщение №962
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

все остальные  последний сухарь догрызают..?!!

 

Все остальные крупу скупают...


  • Это нравится: volveg

: сообщение №963
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У тебя не шибко крупная.

Да,в районе кг.



: сообщение №964
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сижу дома,никуда не выхожу, карантин.Хлебопечка хлеб печёт,забил четыре кролика,вот и мясо.

 Куски кролика натереть солью со специями и чесноком,размешать в подсолнечном масле.Нарезать овощи дольками (картофель,морковь,свекла и лук)посолить,поперчить.Выложить в рукав и наверх водрузить кролика.Концы завязать и в духовку на средний огонь на полтора часа.Это вкуснейшее блюдо.

Вложенные превью

  • 90892308_605181876733481_7619709958099042304_n.jpg
  • 90925272_605222446729424_8571530365078863872_o.jpg
  • 90212689_605222593396076_1555244298247602176_o.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 25 March 2020 - 15:17.


: сообщение №965
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


забил четыре кролика,

Ща девушки-моралистки тебя за первое фото порвут...  :rolleyes:


  • Это нравится: Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №966
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Виктор,Гаманчук, не знала что в жаркое можно свёклу класть! Знаю что при приготовлении рыбы её кусочками на дно сковороды укладывают. А вот для жаркого с мясом от тебя только сейчас узнала! Интересный нюанс, спасибо!



: сообщение №967
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Ща девушки-моралистки тебя за первое фото порвут... 

 Не порвут,кролик для этого и предназначен,не от старости же ему умирать.Хотя каждый раз делаю усилие над собой,уж очень они красивые у меня.

 

 


Вот попробуй Ольга,для меня эта свекла с морковкой вкуснее картошки.


Сообщение изменено: Гаманчук, 25 March 2020 - 14:51.


: сообщение №968
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ща девушки-моралистки тебя за первое фото порвут...

Почему моралистки?? Жалко же кролика и фото жестокое



: сообщение №969
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Да,в районе кг.

У нас мелкую не возят.

2,5-3 кг по 550р

Одной рыбины хватает и пожарить и покоптить.

 

А вот палтуса нет.



: сообщение №970
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Только не надо путать радужную и морскую красную.

Красную форель вообще не ем она мне не нравится а вот радужная очень вкусная.

Вложенные превью

  • DSC00697.JPG
  • DSC00699.JPG
  • DSC00700.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2020 - 15:22.


: сообщение №971
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас мелкую не возят. 2,5-3 кг по 550р Одной рыбины хватает и пожарить и покоптить.   А вот палтуса нет.

 

У нас крупная,где от полутора килограмм.Там на взгляд видно.Разделываешь и чувствуешь - маеш вещь!  :)

Башку свернул,хвост накрутил,рёбра пересчитал.... в пакетик,в морозилку.Потом на супчик сойдёт.

А вот палтуса тоже нет,(мороженый не считается) а хочется.... страсть!



: сообщение №972
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Радужная форель 5,5 кг, друг поймал

Вложенные превью

  • Regenbogenforelle-Krumbachsmühle-Asbach-Schleppen-mit-Federkiel-18195_L.jpg


: сообщение №973
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А вот палтуса тоже нет,(мороженый не считается) а хочется.... страсть!

Мороженный очень качественный.



: сообщение №974
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, за палтусом надо к Диме ехать, а он забрался фиг знает куда.  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №975
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А вот палтуса тоже нет,(мороженый не считается) а хочется.... страсть!
тебе проще. Можно у ДмитрийПитер стыбрить  :)

 


друг поймал

Платные пруды не считаются ;)

Хотя у вас там вся рыбалка платная, мне сестра рассказывала как экзамен сдавала, чтобы с удочкой на берегу с мужем могла стоять.



: сообщение №976
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


тебе проще. Можно у ДмитрийПитер стыбрить

Так я из мороженного копчу...



: сообщение №977
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Так я из мороженного копчу...
Так копченую и стыбрить :D

 

У нам мороженый палтус бывает, но такой, как будто его кто-то уже ел.


  • Это нравится: МихаилЗ и ДмитрийПитер

: сообщение №978
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Платные пруды не считаются

 

С языка снял.... 

Выловить то конечно выловил,но сначала сотку евро выложил.

У нас,не смотря на санкции,продаётся великолепная охлаждённая Исландская форель,размером с мою ногу.

950 р./ кг. Но я поддерживаю отечественную :)



: сообщение №979
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Жалко же кролика и фото жестокое

Это натюрморт (от фр. nature morte — «мёртвая природа»).  Жестокое - это когда нарочно смакуется страдание животного. 



: сообщение №980
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Коллеги! Ну в этом фото нет ничего предосудительного. Если Ольга знает каким другим  образом тушку можно обескровить и снять шкуру, пусть поделится секретом.

И ещё, пардон, из какого животного, чьё мясо она использует для своих колбас?

Оно ведь тоже в таком виде висит и шкуры с него снимают! Обувь делают, одежду, ремни, сумочки! 

А вид курицы или индейки в магазине не шокирует?

А на рынке курочку с кровью и перьями покупаем, да?

А вид кроличьей тушки с не ошкуренной лапкой не шокирует?

Ничего личного, только факты!


Сообщение изменено: Арабеска, 25 March 2020 - 16:34.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №981
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А вид курицы или индейки в магазине не шокирует?

Не по себе становится когда начинаю разделывать


А на рынке курочку с кровью и перьями покупаем, да?

нет


А вид кроличьей тушки с не ошкуренной лапкой не шокирует?

очень жалко


Обувь делают, одежду, ремни, сумочки!

в готовом виде уже не шокирует

 

 

мне вообще жутко жалко животных. Но без мяса я не могу... стараюсь просто не думать об этом


  • Это нравится: volveg

: сообщение №982
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


мне вообще жутко жалко животных. Но без мяса я не могу... стараюсь просто не думать об этом

А детям мясо не даешь,грызут аж железо... ;)


  • Это нравится: stalev, Арабеска и iramaluta

: сообщение №983
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Очень тяжело забивать животину когда сам ее выращиваешь. Покупать трупики в магазине это другое, ты их не знал живыми.



: сообщение №984
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Oleg, мне морально тяжело разделывать эти трупы. Я представляю живое животное, как оно бегало и теперь вот я ножом срезаю мясо с его костей. Брррр. Поэтому когда муж предлагает купить четверть туши, то сразу предупреждаю, что разделать не смогу



: сообщение №985
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

мне морально тяжело разделывать эти трупы. Я представляю живое животное, как оно бегало и теперь вот я ножом срезаю мясо с его костей. Брррр


На первое время поможет 150 Коньяка...
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №986
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


На первое время поможет 150 Коньяка...

Это что ей, всё время пьяной ходить?!  :D


  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №987
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Это что ей, всё время пьяной ходить?!

какая привлекательная идея :D :D :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №988
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


мне морально тяжело разделывать эти трупы.

 О женщина одумайся...



: сообщение №989
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это что ей, всё время пьяной ходить?!

Примерно месяц, потом уже 200 нужно будет...

: сообщение №990
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Потом уже можно будет обойтись и без разделки трупов!  :0490:


Сообщение изменено: volveg, 25 March 2020 - 20:12.

  • Это нравится: Kedi и iramaluta

: сообщение №991
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Может наоборот. Как выпьет, будет возникать желание кого-нибудь разделать.



: сообщение №992
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Сижу -ржу..!!! )))))))
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №993
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Меня многие  подписчики одного французского блогера зафукали, когда я предложила им использовать мясо для готовки, после нескольких дней выдержки. Ну ж, французы знают толк в готовке! Утонченные  люди, испугались слов «посмертное окоченение».

А вот «парное» мясо они не прочь приготовить!


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №994
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Готовка - это что ..???

: сообщение №995
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Приготовление еды! А тушенка это что? Тушенка слово нравится, а готовка нет?



: сообщение №996
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Подытожим страницу:

 

Разделав труп дождитесь посмертного окоченения,после чего,можно приступать к готовке колбасных изделий.



: сообщение №997
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не надо торопицца!
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №998
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

дождитесь посмертного окоченения

дождитесь окончания окоченения. Недельку погуляйте и тогда ...



: сообщение №999
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Ржу- ни магу..!!! ))))

: сообщение №1000
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Как то 3 года подряд держал перепелов-на яйцо. А по пришествии холодов приходилось забивать (не мёрзнуть же им). Очень неприятная процедура.Но куда деваться-больше некому, приходилось сикатором голову чик и всё. За всю жизнь ни одной курицы и другой живности не забивал. Не считая на охоте уток, зайцев. Но на охоте это другое- там азарт и расстояние.  Хотя тоже по разному бывает- мой знакомый, на охоте подранил зайца, а тот раненый как завизжит детским плачем. Ружьё бросил и больше не охотился. Слава богу мне такое не приходилось испытать.