Вот ты экспериментатор!!!
Олежа... так ведь... халява!!!
Но,век живи,век учись,хотя,хочется иногда надеяться на чудо.... непрокатило.
Вот ты экспериментатор!!!
Олежа... так ведь... халява!!!
Но,век живи,век учись,хотя,хочется иногда надеяться на чудо.... непрокатило.
Не могу понять (хоть убейте..!!)...как такие гурманы-кофеманы могут купить какое-то "Д" в Дикси..?!
Ну есть же ещё ВкусВилл. Под их брендом наоборот замечательные продукты выпускаются
Замечательных продуктов в России нет, запомни раз и навсегда!
Все замечательные продукты закончились с "уходом" дорогого Леонида Ильича.
Нынче капитализм. Человек человеку - волк.
Через 100 лет:
- А вот в начале века башмаки делались из натурального кожзама. Не то, что сейчас...
Популярное сообщение
из натурального кожзама.
Из кожи молодого дермантина!
OlgaMSK, Вкусвилл хитрожопые торгаши...ненавижу.
Рецепт поповерсов или немецких блинчиков. мне они очень нравятся!
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Забыла сказать, они действительно выпрыгивают, тесто надо наливать на треть высоты! Формовки смазывать маслом обязательно! Желательно по всей высоте!
А если туда салатик например крабовый или из палочек, или икорки, вообще супер!
Я делала обычно их для своего дня рождения на стол в рабочем офисе.
Кремом тоже можно, отлично заходит. Если бы я тогда знала про Курт лимонный, обязательно сделала бы!
Очень они подходят друг другу!
Сообщение изменено: Арабеска, 27 February 2020 - 22:24.
Бедные немцы....- они даже не знают, что такое настоящие блинчики..!!!
А уж название "поповерсы"...
Пробовал я продукцию Вкусвилла. Кратко скажу- молочка ничем не лучше нашей местной, но гораздо дороже; колбаса- дерьмо, дорогое дерьмо. Хотя если верить моей сестре, то первое время после открытия этих магазинов им всё нравилось. Сейчас они уже туда не ходят. Это в Мытищах. У нас в Тамбове сейчас два магазина, вот в них я и пробовал.
OlgaMSK, самым верным был бы ответ"потому", но я ж не зверь. Потому что они делают четыре конца, там, где все делают два. И 99 процентов их товаров я куплю сильно дешевле просто рядом. Именно не таких же или похожих, а прям этих же. Вот это меня и огорчает. Не говорю уж про их колбасу серенькую...профанация ж.
Просто оборзевшие барыги!
Прикрывающиеся типа благими намерениями. Вот что хуже всего.
Эх, хорошо вам в России, что не сделай все одно колбаса будет лучше мясокомбинатовской. (О чем говорю знаю с 1995 по 2010 прожил в Саратове ) А тут попробуй хотя бы до промышленного качества добраться.
Прикрывающиеся типа благими намерениями
Так это нынче в тренде. Типа,забота аблюдЯх.
Прикрывающиеся типа благими намерениями. Вот что хуже всего.
У них хотя бы качество есть местами, в отличие от всяких Д, М, П и т.д., у которых маржа поболе будет.
iramaluta, сын ездил с бабушкой в Беларусь. Вчера приехал, привезли сыра и колбасы. Могу сказать что очень вкусная колбаса, и сыр хорошего качества.
Популярное сообщение
iramaluta, К счастью пока да. Есть конечно и не очень, но есть без опасений можно любую в пределах срока годности, как и молочку. Да и водку тоже любую брать можно, голова болеть может конечно, но паленки точно не будет.
ты насчёт цен? Ну не знаю... не Азбука вкуса и не Экомаркет новомодный. Сыры без красителей, без нитритов, молоко+закваска+лизоцим. Выпечка дороже, чем в магазине у дома, но она на сливочном масле, а не на маргарине и не вызывает изжогу. Сладости не супер вкусные, дороговатые, но, блин, без е-шек в составе
Я почему спросила...когда только появилась повсеместно беларусская продукция(мясная и сыры) у нас, это было кажется около 10 лет назад,
это было действительно очень достойное качество.., а потом как-то постепенно качество стало хуже.
У нас и сейчас много на прилавках колбас и мясопродуктов, а так же сыров из Беларуси...
Я, правда, сейчас почти не покупаю колбасные продукты. А вот сыр беру часто, и мне не нравится беларусский сыр..,Удмуртский сыр намного лучше.
Раньше нам часто привозили конфеты шоколадные из Гомеля - вот они мне очень понравились..!
А что такое "палёнка"?
Дим, вот честно, если бы меня беларус спросил, что такое "паленая водка" я бы не удивился (хотя нет тоже удивился бы, но меньше ибо больше половины ездят на заработки в Россию и хоть раз но на "паленку" нарывались), но из уст жителя 1/6 части суши вопрос звучит как минимум странно .
Ну а если ты про орфографию, то я о ней, что то когда то слышал, но не до конца, русский язык можно сказать "второй", "командирский" ближе
Палёнка - река,протекающая по территории Липецкой обл.
Там же есть деревня Палёнка.
а потом как-то постепенно качество стало хуже.
Тут не все так просто. Я не могу говорить за всю страну и продукцию всех пищевых предприятий, но я несколько лет ездил дальнобойщиком и не однократно видел в России якобы Белорусскую тушёнку, колбасу и прочее. Даже иногда покупал и пробовал. Могу сказать однозначно в большинстве случаев это подделка (это про тушенку). Продукцию Березовского мясоконсервного комбината я хорошо знаю, я живу в этом городе, про колбасу подлог, под видом одной продаем другое другого производителя. Видимо стали активнее подделывать то, что пользуется спросом. Да и ваш Анищенко не просто так не ровно дышит к белорусской продукции, но это уже чистая политика, тут умолкаю.
Про Удмиртские сыры сказать ничего не могу, не пробовал, да и по сырам я ни разу не авторитет, даже для себя самого.
Я кофе в Озоне беру, часто бывает по ОЧЕНЬ хорошей цене, да и доставка бесплатно. Можно ещё отложить себе в личном кабинете и когда цена падает, то сообщают.хочется иногда надеяться на чудо....
ну если в подвале у Ашота водку брать, то наверное можно нарваться на пресловутую палёнку.
Сергей, прошу заметить, что Москва и Питер это далеко не вся Россия, а 90% магазинов в спальных районах принадлежат именно "Ашотам". Да и кстати будет сказать, что и большие магазины не панацея. Коллеги пару лет назад купили водку в "Ленте" в Краснодаре, 0.5 на троих 2х откачивала скорая, третий сам оклемался. Да, что я вам рассказываю "за советскую власть", сами все знаете лучше меня,я уже 10 лет как уехал и бываю только наездами, но без рекомендации местных товарищей водку даже в самом фирменном магазине покупать не буду.
Да и ваш Анищенко
iramaluta, Ира, не у буквах дело, человек ушел, а дело его живет..
Все молчу, а то сейчас выхватим по шапке.
Lord68, У нас в начале месяца неожиданно, в один день, исчезли с работы директора всех сахарных заводов, Не исключено, что эти белорусские лавки из той же серии.
Тема " Что будем есть!?" плавно превращается в тему "Что НЕ будем есть и пить.!"...
Greensmith, Ок, не про Москву. Саратов берем, что имеем на выбор Магнит, Пятерочка, Лента, Метро, может еще что появилось за последние годы. Куда идти за водкой и колбасой?
За армянским коньяком знаю, есть на Горького "подвальчик Ашота" как раз, в принципе и с водкой он ни разу не подводил.
Особенно с 97% закладки.
Такую закладку только у Конины видел, у остальных вроде чуть меньше.
я бы не удивился
, ну что значит нарывается, у нас в маленьких магазинчиках спиртное перестали продавать, видимо стало не выгодно, а брать а сетевых стрёмно, так как они ответственность ни за что мне несут. Мы, правда, нашли выход по вину и коньяку, а вот по водочке - это у нас будет следующий шаг, начну осваивать самогоноварение. Правда в свете последних событий видимо надо ускоряться в процессе получения знаний, а вдруг снова запретят самогоноварение ( блин, чихнула), значит правду думаю, а у меня оборудование не закуплено, знаний нет, вон Grey64 хорошо, у них палёнку в магазине не продают, и то он за колбасными знаниями к нам сюда пришёл.Видимо, кто нарывается, тот и огребает.
Сообщение изменено: Умница, 28 February 2020 - 12:11.
что имеем на выбор Магнит, Пятерочка, Лента, Метро, может еще что появилось за последние годы. Куда идти за водкой
В Питере,в этих сетях беру постоянно, может быть меньшей крепости, но паленки ни разу не попадалось. Надо брать средней ценовой категории. Лет 5 назад,в Ленте, купил по акции Русский стандарт платиновый,замерзла в морозилке....
У нас под новый год магазин одной российской сети строго наказали. Они продавали алкоголь ниже минимальной рекомендованной цены. Оштрафовали и временно приостановили лицензию на продажу алкоголя.
Может я вообще не в теме, но как же тогда система ЕГАИС.
У нас в любой забегаловке все сосканировано.
Все определяется пристрастиями и кошельком.
И еще, объясните мне, чем отличается водка за 300р спирт "Альфа" и за 700 из того же спирта?
А еще по секрету, ... на хроматографе они одинаковые!
Ну, это, как химик химикам!!!
Считайте меня жлобом и дураком, я беру всегда самую дешевую. И Вам удачи!!!
Параноики! Все ко мне. Будем закалывать в прибор и проводить органолептику!
Сообщение изменено: zanuda66, 28 February 2020 - 17:02.
А еще по секрету, ... на хроматографе они одинаковые!
Архалгеньскую.
А вот это правильно, Архангельская и Петрозаводская отличные....а морошковая настойка (или наливка) из Карелии вообще нектар.