Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12007 ответов в этой теме

: сообщение №751
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

грибы надо предварительно обжарить... )) ... и колбасы туда..., колбасы побольше..!!! )))

 

Ира,я люблю грибную пиццу.

Не к месту,но колбасу я ем редко.

У меня сегодня первый полноценный выходной,хоть я и трещу тут вроде постоянно. :)

Я даже шампиньоны не сам готовил,взял баночные,а вот помидоры свои,сушёные,баночные с маслом.

Это пробный шар. Очень вкусно,но я уже знаю, как улучшить. :)


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №752
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ, грибы с омлетом(детка - это по сути - омлет..)...
Если нравится...., но это все одно - омлет с грибами....
Для одной пиццы теста надо всего " с кулачок"....-
замесить - три минуты..!
Делай просто пиццу.., с чем угодно..., и не морочь людям голову
своими "скрещиваниями"....
И да...кофе - мальчик..!! )))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №753
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делай просто пиццу.., с чем угодно..., и не морочь людям голову

 

Какая же ты,Ирка,практичная-неромантичная.... :)

Вот всё тебе по полочкам .

Мне так не интересно. Я с детства люблю "химичить".


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №754
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ирина, ну тогда и заварное тесто тоже можно назвать омлетным. Яйца- наше всё!



: сообщение №755
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, конечно, всё сдобное тесто это омлет!  :rolleyes:



: сообщение №756
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска, конечно, всё сдобное тесто это омлет! 

а безе - сушёная яичница  :D


Сообщение изменено: Умница, 10 February 2020 - 14:42.


: сообщение №757
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а бизе

что это за блюдо?

: сообщение №758
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, тебе же написали - сушеная яичница!  :D



: сообщение №759
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ольга намекает,безе-сушеный белок.



: сообщение №760
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


что это за блюдо?

А с чем у тебя ассоциация ? ;)  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №761
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ольга намекает,безе-сушеный белок.

Ольга намекает, что безе пишется через Е.  ;)



: сообщение №762
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга намекает, что безе пишется через Е.

Блин! Нет! Я думала это блюдо какое-то "бизе" называется с ударением на первом слоге. Даже не подумала про безе



: сообщение №763
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Описаться можно...



Добавлено позже (10.02.2020 - 14:39):

Во всех смыслах и ударениях. :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №764
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Ольга намекает, что безе пишется через Е. 

ну застыдили, сдаюсь, пошла исправлять. :D А включить фантазию и вспомнить, что есть такой композитор Алекса́ндр Сеза́р Леопольд Бизе́.


Сообщение изменено: Умница, 10 February 2020 - 14:44.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №765
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, вот зачем исправила?!

Безе - это кондитерское изделие, а бИзе - это сушеная яичница!!!  :P


  • Это нравится: Умница

: сообщение №766
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21357 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вы все ошибаетесь! "Бизе" пишется через "д"! 


  • Это нравится: АЛЕКС и unich

: сообщение №767
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вы все ошибаетесь! "Бизе" пишется через "д"! 

Я и говорю, Ольга спец по сантехнике...


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №768
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Пока читал, что за день написали, чуть без ужина не остался. :0342:

IMG_20200210_221333.jpg


  • Это нравится: МихаилЗ, Антон Василевский и Kedi

: сообщение №769
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Grey64,вот ужин вышел королевский ! Сегодня вьюга, так греться таким блюдом под анисовую настоечку не грех .


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №770
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Погода сегодня все собрала, солнце с утра к обеду дождь, потом снег и все со свежим ветром. 



: сообщение №771
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Дижонская горчица.80 грамм горчичных зёрен смолоть на кофемолке.Смешать с не молотыми зёрнами 120 г,добавить соль,сахар по вкусу.Засыпать в литровую банку и запарить кипятком на час.Накрыть полотенцем.Потом добавить подсолнечного масла,уксус по вкусу и для жидкой консистенции разбавить разсолом из огурцов или томатов.Я разбавил соком квашеной капусты.

 Горчицу выписал для колбасных дел.

Вложенные превью

  • SAM_2244.JPG


: сообщение №772
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Гречка и тефтели в лечо.

IMG_0329.JPG



: сообщение №773
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера как и писал вечером были в китайском ресторане, выбор огромный.
Все очень вкусно.
Можно выбрать разную рыбу, мясо и разных морских тварей.
В последний раз ел лягушачьи ножки, мне понравились но вчера не было.
81974A17-676A-4797-B98A-B891EA620296.jpeg 57D7493E-1966-448B-8CC9-ABA82D08E786.jpeg 61092BCF-EE40-419F-A6AA-F760EBC0747F.jpeg C6DBB22E-BFA7-44C2-81AE-C6B086CF17AA.jpeg 00863467-B18A-4EE7-94BA-92FD2DA4B4B4.jpeg F0B8E2AA-2714-4B10-A152-99366236C24A.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 13 February 2020 - 11:31.


: сообщение №774
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

 

 

В последний раз ел лягушачьи ножки,

Праздник случился....у меня. За последние лет пять-семь, вчера впервые нарвался в магазе на нормального минтая, с которого как из губки не текла вода, не было никакой глазури, был запах нормальной рыбы, и мясо имело нормальную структуру. В общем отвёл душу, и нажарил и в сметане потушил, обожрался аки бобик! 



: сообщение №775
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук, такую горчицу очень вкусно в домашний майонез добавлять



: сообщение №776
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21357 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

впервые нарвался в магазе на нормального минтая,


А я вяленого наконец нашёл. Малосольный, симпатичный. За раз легко целая рыбёха съедается. Два кило от магазина "Икра" уже слопал. Без консервантов. Вторую упаковку вскрыл и решил растянуть удовольствие. Так на рыбе плесень попыталась вырасти.

: сообщение №777
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вчера был на бойне,говядину покупал и купил 6 телячьих голов для собаки.Сегодня нажарил мозги.Это уже вторая сковородка на подходе.Если не часто есть то вкусно.

Вложенные превью

  • SAM_2245.JPG


: сообщение №778
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Гречка и тефтели в лечо.

Тёзка, ты не объелся?!  :D


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №779
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Может он на диете...



: сообщение №780
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

на нормального минтая

 

 

А я вяленого наконец нашёл.

 

Ну где ж вы раньше были!!! Я ж совсем забыл. Пересохла теперь рыбка.

После того как минтай закоптил, посоветовали мне закоптить и завялить навагу. Обещали, что вкус похож на корюшку. На счет корюшки наврали, но довольно вкусно. Только теперь сухо слишком :(

Вложенные превью

  • IMG_8074.JPG


: сообщение №781
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21357 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , за тобой глаз да глаз нужен! Слишком много вытворяешь!
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №782
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну где ж вы раньше были!!! Я ж совсем забыл. Пересохла теперь рыбка.


К пиву это само то, у тебя её с руками оторвут.
Не знаю как у вас сейчас, но раньше подойди с такой рыбкой к пивнушке так тебя целый день будут бесплатно пивом поить (пиво стоило ведь 22 копейки).

: сообщение №783
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Тёзка, ты не объелся?!

Почти, я ем мало, не на диете, просто мне хватает. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №784
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Почти, я ем мало, не на диете, просто мне хватает.


А я с тех пор как на пенсии ем всего один раз в день,
вот сегодня буду есть вчерашний борщ и то в 6 часов вечера.
Жена вчера сварила и мы пошли в ресторан.
Жизнь просто прекрасна.

: сообщение №785
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


но раньше подойди с такой рыбкой к пивнушке так тебя целый день будут бесплатно пивом поить

Дааа, было такое дело!!!

Со мной учился на курсе парнишка из Мурманска и ему периодически присылали посылки с вяленой рыбой. 

Денег на пиво как обычно у студентов нет, а так возьмём пару рыбок и к ларьку...  :0357:  :0317: вот это жизнь!!!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №786
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я когда учился в техникуме, когда мы получали стипендию 37 рублей

ходили сначала в коктейль бар а потом в пивбар.

В пивбаре всегда была разная рыба и всё было не очень дорого.

Короче жизнь была весёлая и счастливая, я часто вспоминаю эти времена.

Когда я был уже женатый мы каждое воскресенье собирались и правильно отдыхали и веселились,

всегда играла музыка и мы танцевали, я очень люблю танцевать но сейчас проблема с ногой.



: сообщение №787
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

День влюблённых!  хороший рецепт шоколадного брауни.


Сообщение изменено: Арабеска, 13 February 2020 - 21:33.


: сообщение №788
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

По рекомендации старших товарищей,шампиньоны обжарил.

Сковородку взял побольше.Огурчики маринованные,сушеные помидоры,сыр.

Вечером,в пятницу,с холодным пивком.... "Это просто праздник какой то!" ©

 

Такой вот пиццодет.

 

 

 

Вложенные превью

  • Да_Дет.jpg


: сообщение №789
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

"Кулинар..!!" ©

Я вообще не представляю себе маринованные огурцы и грибы вместе, кроме как  в грибной солянке..


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №790
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я вообще не представляю себе маринованные огурцы и грибы вместе, кроме как  в грибной солянке..

 

По мне так,что пицца,что солянка - одного поля ягоды.

Кроши объедки .....


  • Это нравится: stalev, Арабеска и volveg

: сообщение №791
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, грибная солянка - это капуста, грибы и соленые или маринованные огурцы.
И никаких там объедков...  :)  



: сообщение №792
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

грибная солянка - это капуста, грибы и соленые или маринованные огурцы. И никаких там объедков... 

 

После посиделок,обычно и остаются грибочки,огурчики и капуста. Остальное как то сметается....



: сообщение №793
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Хорошо..., уговорил..!  :)



: сообщение №794
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ира, это блюдо правильно называется «селянка», так как готовились именно из остатков блюд. Это такая же история как и курица-тапака. Тапака стала табака, селянка стала солянкой. Так что историю пиццы мы иногда знаем лучше истории родных национальных блюд.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №795
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Арабеска, мы говорим о разных вещах...
Я знаю, что такое "селянка"..- это суп, похлебка...
Я говорю о грибной солянке - это тушеная капуста с грибами и огурцами. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №796
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


капуста, грибы и соленые или маринованные огурцы

По мне так это все объедки. Даже по другому - НЕСЪЕДКИ. Кому нафик это надо, если на столе еще чего-нибудь будет :0450:

А вот в пицце какой-нибудь, глядишь и съедобным станет :D  



: сообщение №797
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Суп с домашней лапшой и гусятинкой.  Простой вариант, без изысков, наспех, между другими делами.

Много раз замечал, что наспех и между другими делами, иногда получается намного лучше, чем если бы я старался :D

Вложенные превью

  • Суп-лапша.JPG


: сообщение №798
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Смотря что считать для пиццы  объедками,  Если я делаю пиццу,  я использую сыр - Мацарелла , за не имением этого сыра использую сыр  нейтральная Сулугуни,  колбаса- сервелат,  Кетчуп, черные оливки без косточек, хорошие морепродукты.-- Не плохие объедки, кому как , мне нравятся такие объедки в приготовлении пиццы :D  :D  :D



: сообщение №799
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Если я делаю пиццу,  я использую сыр - Мацарелла....  колбаса- сервелат,  Кетчуп, черные оливки без косточек, хорошие морепродукты....

 

Красиво жить не запретишь...

 



: сообщение №800
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кстати, а котлетки по-киевски ещё не предлагали? Ну и зарубежная классика кордон блю, которых мильён вариантов есть...Рекомендую, трудозатрат немного, результат отличный. Вариативность опять же (можно добавками поиграться).


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta