МихаилЗ, Миша , да дело не в том- красиво жить не запретишь! Я ее не так часто делаю, чтоб сделать ее абы как, с внучкой делаем школьную мини пиццу, Ведь ты колбасу делаешь, тоже покупаешь хорошее мясо, а не абы какое. Так и пицца. Для теста тоже идет специальная мука по клейковине с высоким содержанием до 12-14% , по этому , это давно не продукт из недоеденных остатков.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №801
Опубликовано 17 February 2020 - 16:58
: сообщение №802
Опубликовано 17 February 2020 - 17:39
Про муку:
Крупчатка - клейковина – 30%
Высший сорт – белки 10,3% клейковина – 28%
Первый сорт – белки 10,6% клейковина – 30%
Второй сорт – белки 11,7% клейковина – 25-28%
- Это нравится: Bee happy, Арабеска и Натулек
: сообщение №803
Гаманчук *
Опубликовано 17 February 2020 - 18:13
Популярное сообщение
Я знаю что домашняя пица никогда не сравнится с покупной,у которой 0.5 гр. колбаски на квадратный дециметр.Я делаю изобильно.Не пременное условие,перед нанесением ингридиентов первый слой из поджаренного лука в домашнем кетчупе.
: сообщение №804
Опубликовано 17 February 2020 - 18:14
: сообщение №805
Опубликовано 20 February 2020 - 09:37
: сообщение №806
Опубликовано 20 February 2020 - 09:48
Мой завтрак
Все хорошо, но специи тоже, прямо так ложками с палочками корицы вприкуску? тут на добрый килограмм теста, а булочка одна, где остальные.
Сообщение изменено: Grey64, 20 February 2020 - 09:52.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №807
Опубликовано 20 February 2020 - 19:08
: сообщение №808
Опубликовано 20 February 2020 - 19:14
Кто хорошо ест, тот хорошо работает..!
Ирина, всё перепутали! "Кто не работает тот не ест! А кто ест, то совсем не работает!"
- Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta
: сообщение №809
Опубликовано 20 February 2020 - 19:31
: сообщение №810
Опубликовано 20 February 2020 - 20:22
: сообщение №811
Опубликовано 20 February 2020 - 21:07
Grey64, специи - это же картинка..!!
Ёё, это надо же так лохануться то!
- Это нравится: viktor25 и Натали-я
: сообщение №812
Опубликовано 20 February 2020 - 21:09
: сообщение №813
Опубликовано 23 February 2020 - 15:48
: сообщение №814
Опубликовано 25 February 2020 - 17:15
: сообщение №815
Опубликовано 25 February 2020 - 20:15
Популярное сообщение
- Зевс, viktor25, Александр Михайленко и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №816
Опубликовано 26 February 2020 - 14:57
Популярное сообщение
Решил тут, как-то вспомнить вкус импортных колбас... благо, что финка не далеко.
Купил. Попробовал...
Колбаски кнуты к пиву... со вкусом ПИВА! (наверное у них ещё есть и пиво со вкусом колбасы)
Гадость редкостная. Вонючие какие-то...
Классика - фуэт и чоризо.
Даже и не знаю, как охарактеризовать данные поделки - МЫЛО! Просто безвкусное мыло!
Мы наверное со своими домашними колбасами просто разбаловались...
Вот я на 99,9% уверен, что колбаса у участников данного форума намного вкусней данных промышленных поделок.
- Василий В, Натали-я, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №817
Опубликовано 26 February 2020 - 15:50
Олег,это тебе надо новую тему создать - "Что не будем есть!"
У меня,кстати,была мысль.Тема - "К употреблению не рекомендуется".
На прошлой неделе кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался....Вот тогда и навеяло....
А темка была бы полезной.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №818
Опубликовано 26 February 2020 - 16:07
: сообщение №819
Опубликовано 26 February 2020 - 16:12
вспомнить вкус импортных колбас...
Последний раз, когда в гостях пробовал, было впечатление, что ем ЧТО-ТО С ПРИПРАВОЙ РОЛТОН!
: сообщение №820
Опубликовано 26 February 2020 - 16:17
я тут, "по совету друзей", купил кофемашину...
Последнюю модель? ©
Капучино и макиато (?! слово то какое) я не пью.
Ну, извини... земеля.
Вот уж точно - о вкусах не спорят.
Зато нашел очень вкусный кофе в финке...
Что за кофе?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 February 2020 - 16:18.
: сообщение №821
Опубликовано 26 February 2020 - 16:26
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №822
Гаманчук *
Опубликовано 26 February 2020 - 17:27
Популярное сообщение
Сегодня был на рынке.Купил мне две свежие щуки.Засолил пол- литра икры на бутерброды и нажарил в кляре среднюю часть тушки.С голов и хвостов будет уха.
: сообщение №823
Опубликовано 26 February 2020 - 17:50
Популярное сообщение
Гаманчук,
Виктор, а с икрой что случилось. Как то она выглядит не "фонтан".Как то делал, вот что получалось.
- Bee happy, Умница, Эндрю и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №824
Гаманчук *
Опубликовано 26 February 2020 - 18:06
Да Александр,насмотрелся ютьба и пропустил её на мясорубке.Якобы для убирания плёнок.Но в итоге её зерно потерпело раздавливания.Теперь буду знать что нельзя так делать.Как ты делаеш щучью?
: сообщение №825
Опубликовано 26 February 2020 - 18:47
!
Классика - фуэт и чоризо.
Мне малая такую же привозила, для сравнения. Нормальная колбаса, очень хорошо заходит....но только после четырёх литров пива и при условии что другого на пожевать нет!
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №826
Опубликовано 26 February 2020 - 18:52
Гаманчук, Виктор самый лучший способ засолку икры нашла у Романа. Всё, чему учила свекровь и я так делала всю жизнь, пошло прахом. Роман реально разбирается в приготовлении рыбы, сам рыбак и живет на Дальнем Востоке.
Сhttps://www.youtube....?v=hOucZAyYADM ещё ссылка, тоже хороший рецепт.
Сообщение изменено: Арабеска, 26 February 2020 - 19:07.
: сообщение №827
Опубликовано 26 February 2020 - 19:00
Как ты делаеш щучью?
Способов очень много. Я делал просто- На тарелке "чулок" разрезаю и ложкой просто с плёнки счищаю. Если ближе к весне, она уже созревшая и отделяется легко. Затем промыл, воду слил и присаливаю по вкусу. Раньше тоже и с луком, и с майонезом делал, пока товарищ не обматерил. Соль-больше ничего не надо.
- Это нравится: Lord68 и ДмитрийПитер
: сообщение №828
Опубликовано 26 February 2020 - 20:48
А что, блины никто не печет..??!! Вся неделя - для поедания блинов...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №829
Опубликовано 26 February 2020 - 20:53
А у меня рыбная приключилась, тефтели из салаки, хек под маринадом, завтра планирую селедку под шубой замутить. На блины что-то не тянет.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №830
Опубликовано 26 February 2020 - 20:57
А что, блины никто не печет..??!!
Ну почему же... У меня с капустой и яйцом.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №831
Опубликовано 26 February 2020 - 21:01
iramaluta, была у меня мыслишка спросить, но я не стал...и вижу, что был прав.....мы печОм по очереди с женой....а так что, мясо уже всё, а впереди и Великий пост...будем капустку с картошечкой есть....
Добавлено позже (26.02.2020 - 21:01):
Кстати попались тут в сети немецкие "блины". Чисто как голландская детка, но маленькие, с кексик размером.
: сообщение №832
Опубликовано 26 February 2020 - 21:02
А у меня рыбная приключилась...
Интересно,в Риге ещё продают "Ройский деликатес"?
Наравне с "Коровкой",всегда его там покупал. Объедение!
: сообщение №833
Опубликовано 26 February 2020 - 21:10
Популярное сообщение
А что, блины никто не печет..??!! Вся неделя - для поедания блинов...
Печём... Едим...
- Василий В, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №834
Опубликовано 26 February 2020 - 21:24
: сообщение №835
Опубликовано 26 February 2020 - 21:34
: сообщение №836
Опубликовано 26 February 2020 - 21:36
: сообщение №837
Опубликовано 26 February 2020 - 21:38
Как достигнуть того вкуса по моему мнению я описал здесь.
Вот блин,а я ведь искал и ничего не нашёл.
Спасибо,щас почитаю.
Да,это был конечно настоящий деликатес.Последний раз покупал в конце 80-х.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №838
Опубликовано 26 February 2020 - 22:26
Милые мужчины, нашла простейший рецепт для сюрпризного печенья к 8 марта. Искала для себя,чтобы без муки, но он насьолько прост и великолепен, что не могу не поделиться.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №839
Опубликовано 26 February 2020 - 22:28
Покажи пачку.На прошлой неделе кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался....Вот тогда и навеяло....
: сообщение №840
Опубликовано 26 February 2020 - 22:30
и пропустил её на мясорубке.
разве можно быть в таком зрелом возрасте глупым,чтобы пропустить икру через мясорубку
: сообщение №841
Опубликовано 26 February 2020 - 22:58
Покажи пачку.
Да,пачку то выкинули.Смешали его с другим,чтобы не так противно было.
Вот нашёл в сети.Совместное изобретение оказывается.
: сообщение №842
Опубликовано 27 February 2020 - 00:11
: сообщение №843
Опубликовано 27 February 2020 - 08:13
: сообщение №844
Опубликовано 27 February 2020 - 08:25
буква Д по центру - это для Дикси
ага.
Нифига! "Д" это дерь в общем вы поняли....хотя сами же об этом написали ранее!
кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался
: сообщение №845
Опубликовано 27 February 2020 - 08:27
: сообщение №846
Опубликовано 27 February 2020 - 08:54
В Рое деликатес уже не делают, но бизнесмены не дремлют!
http://slavprod.ru/c...g/details/id-80
Добавлено позже (27.02.2020 - 08:54):
"Ройский деликатес был изобретен в советское время и пользовался огромной популярностью. Но в оригинальном рецепте никакого сыра не было. Изначально, это была скумбрия (в других источниках ставрида — прим. ред.) холодного копчения с сушеным чесноком", — к нашей беседе присоединяется настоящий ройский рыбак.
: сообщение №847
Опубликовано 27 February 2020 - 09:27
холодного копчения с сушеным чесноком
То что я ел было горячего копчения и со свежим чесноком, что-то сомнения возникают в истинности ройского рыбака . Или в Риге продавали не ройский деликатес, только на ценниках писали что это он, а настоящий был только в Рое (и только для рыбаков и технологов) .
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №848
Опубликовано 27 February 2020 - 10:34
: сообщение №849
Опубликовано 27 February 2020 - 15:46
я уже давно заметила, что всё, что сетевые предлагают под своей торговой маркой - полное г...
Стопудово! Проверено на себе.
В Дикси есть ещё один кофий под личной маркой.Он ещё хуже вышеупомянутого.
В последнюю командировку брал в Ашане какие то рыбные консервы и пакетики с овсянкой под их маркой..........мляяяя, лучше пить кофе от Дикси.
- Это нравится: Умница, Натулек и volveg
: сообщение №850
Опубликовано 27 February 2020 - 16:22
Популярное сообщение
В последнюю командировку брал в Ашане какие то рыбные консервы и пакетики с овсянкой под их маркой..........мляяяя, лучше пить кофе от Дикси.
Вот ты экспериментатор!!!
Оставь это дело молодым-здоровым...
- Василий В, Умница, Натулек и 2 другим пользователям это нравится