Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12008 ответов в этой теме

: сообщение №801
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ, Миша , да дело не в том- красиво жить не запретишь!  Я ее не так часто делаю, чтоб сделать ее абы как,    с внучкой делаем школьную мини пиццу,  Ведь ты колбасу делаешь, тоже покупаешь хорошее мясо, а не абы какое. Так и пицца.  Для теста тоже идет  специальная мука по клейковине с высоким содержанием до 12-14% , по этому , это  давно не продукт из недоеденных остатков.   



: сообщение №802
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Про муку:

Крупчатка - клейковина – 30%
Высший сорт – белки 10,3% клейковина – 28%
Первый сорт – белки 10,6% клейковина – 30%
Второй сорт – белки 11,7% клейковина – 25-28% 


  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Натулек

: сообщение №803
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я знаю что домашняя пица никогда не сравнится с покупной,у которой 0.5 гр. колбаски на квадратный дециметр.Я делаю изобильно.Не пременное условие,перед нанесением ингридиентов первый слой из поджаренного лука в домашнем кетчупе.

Вложенные превью

  • SAM_1533.JPG


: сообщение №804
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Маульташен, люблю их поджарить
39A61176-A241-476F-B435-17DC7C164FD8.jpeg DD879D4C-65CB-4781-B29C-9A4482DAEB47.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 17 February 2020 - 18:15.


: сообщение №805
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой завтрак

Вложенные превью

  • 94ACEDBB-663E-4B91-B413-F3D741151062.jpeg
  • C17D50BB-CE6E-4014-8177-21FFC237DC42.jpeg
  • B958E50E-BF26-4D30-8B8F-18495AD975B2.jpeg


: сообщение №806
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Мой завтрак

Все хорошо, но специи тоже, прямо так ложками с палочками корицы вприкуску? :D  тут на добрый килограмм теста, а булочка одна, где остальные.


Сообщение изменено: Grey64, 20 February 2020 - 09:52.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №807
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Grey64, специи - это же картинка..!!
Но завтрак -ДА...!!!
Кто хорошо ест, тот хорошо работает..!
Мне этого на весь день хватит...- я лентяйка..!  :)  


  • Это нравится: Grey64

: сообщение №808
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Кто хорошо ест, тот хорошо работает..!

Ирина, всё перепутали! "Кто не работает тот не ест! А кто ест, то совсем не работает!" :D


  • Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta

: сообщение №809
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зевс , а говорил, что ешь 1 раз в день...!!   :D  



: сообщение №810
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


что ешь 1 раз в день...!!

Так день то начинается в 10.00. А всё что до - несчитово!



: сообщение №811
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


Grey64, специи - это же картинка..!!

Ёё, это надо же так лохануться то!  :029: :029: :029: :029:


  • Это нравится: viktor25 и Натали-я

: сообщение №812
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а говорил, что ешь 1 раз в день...!! 

Правильно, 1 раз в день... зато целый день!



: сообщение №813
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Карри колбаски и картошка фри

Вложенные превью

  • 97ABB9A3-8413-4C83-8EC7-812F0B1599BF.jpeg
  • 23AA4BD3-33D1-413B-9BE9-4570A65D19A7.jpeg
  • EC2D552D-3D18-432C-BB05-74DBADD7658D.jpeg


: сообщение №814
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Все очень просто

Вложенные превью

  • 575DCECA-BE2E-4761-A3C6-94EE3E28221B.jpeg


: сообщение №815
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Тоже,не очень сложный ужин :)

 

DSCF0249.JPG



: сообщение №816
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Решил тут, как-то вспомнить вкус импортных колбас... благо, что финка не далеко. 

Купил. Попробовал... 

 

Колбаски кнуты к пиву... со вкусом ПИВА! (наверное у них ещё есть и пиво со вкусом колбасы) 

Гадость редкостная. Вонючие какие-то... 

IMG_20200222_213753.jpg

 

Классика - фуэт и чоризо. 

Даже и не знаю, как охарактеризовать данные поделки - МЫЛО! Просто безвкусное мыло! 

Мы наверное со своими домашними колбасами просто разбаловались... 

IMG_20200226_143755.jpg

 

Вот я на 99,9% уверен, что колбаса у участников данного форума намного вкусней данных промышленных поделок.



: сообщение №817
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Олег,это тебе надо новую тему создать - "Что не будем есть!"

У меня,кстати,была мысль.Тема - "К употреблению не рекомендуется".

На прошлой неделе кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался....Вот тогда и навеяло.... :)

А темка была бы полезной.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №818
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, я тут, "по совету друзей", купил кофемашину... и сравнил...

Ну, что тебе сказать... капучино и макиато я конечно так не сготовлю, НО, вот кофе в турке я варю не хуже!!! И да, кофе кофеЮ рознь! Один вон стоит - тоже переплевался... 

Зато нашел очень вкусный кофе в финке...  ;)



: сообщение №819
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


вспомнить вкус импортных колбас...

Последний раз, когда в гостях пробовал, было впечатление, что ем ЧТО-ТО С ПРИПРАВОЙ РОЛТОН!



: сообщение №820
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я тут, "по совету друзей", купил кофемашину...

 

Последнюю модель? ©  :)

 

Капучино и макиато (?! слово то какое) я не пью.

Ну, извини... земеля. :)

Вот уж точно - о вкусах не спорят.

 


Зато нашел очень вкусный кофе в финке... 

 

Что за кофе?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 February 2020 - 16:18.


: сообщение №821
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Что за кофе?

IMG_20200226_162335.jpg

 

У нас он тоже есть. Где финскими товарами торгуют. Только цена в два раза дороже. 


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №822
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодня был на рынке.Купил мне две свежие щуки.Засолил пол- литра икры на бутерброды  и нажарил  в кляре среднюю часть тушки.С голов и хвостов будет уха.

Вложенные превью

  • SAM_2253.JPG
  • SAM_2252.JPG


: сообщение №823
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Гаманчук

Виктор, а с икрой что случилось. Как то она выглядит не  "фонтан".Как то делал, вот что получалось.

Вложенные превью

  • IMG_20160227_170210.jpg


: сообщение №824
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Александр Михайленко,

 Да Александр,насмотрелся ютьба и пропустил её на мясорубке.Якобы для убирания плёнок.Но в итоге её зерно потерпело раздавливания.Теперь буду знать что нельзя так делать.Как ты делаеш щучью?



: сообщение №825
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Классика - фуэт и чоризо. 
!

Мне малая такую же привозила, для сравнения. Нормальная колбаса, очень хорошо заходит....но только после четырёх литров пива и при условии что другого на пожевать нет! :D


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №826
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Гаманчук, Виктор самый лучший способ засолку икры нашла у Романа. Всё, чему учила свекровь  и я так делала всю жизнь, пошло  прахом.  Роман реально разбирается в приготовлении рыбы,  сам рыбак и живет на Дальнем Востоке.

Сhttps://www.youtube....?v=hOucZAyYADM  ещё ссылка, тоже хороший рецепт.


Сообщение изменено: Арабеска, 26 February 2020 - 19:07.


: сообщение №827
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Как ты делаеш щучью?

Способов очень много. Я делал просто- На тарелке "чулок" разрезаю и ложкой просто с плёнки счищаю. Если ближе к весне, она уже созревшая и отделяется легко. Затем промыл, воду слил и присаливаю по вкусу. Раньше тоже и с луком, и с майонезом делал, пока товарищ не обматерил. Соль-больше ничего не надо.


  • Это нравится: Lord68 и ДмитрийПитер

: сообщение №828
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А что, блины никто не печет..??!!    :)​   Вся неделя -  для поедания блинов...   :0515:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №829
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А у меня рыбная приключилась, тефтели из салаки, хек под маринадом, завтра планирую селедку под шубой замутить. На блины что-то не тянет.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №830
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А что, блины никто не печет..??!! 

Ну почему же... У меня с капустой и яйцом.  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №831
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, была у меня мыслишка спросить, но я не стал...и вижу, что был прав.....мы печОм по очереди с женой....а так что, мясо уже всё, а впереди и Великий пост...будем капустку с картошечкой есть....


Добавлено позже (26.02.2020 - 21:01):

Кстати попались тут в сети немецкие "блины". Чисто как голландская детка, но маленькие, с кексик размером.



: сообщение №832
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А у меня рыбная приключилась...

 

Интересно,в Риге ещё продают "Ройский деликатес"?

Наравне с "Коровкой",всегда его там покупал. Объедение!



: сообщение №833
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

А что, блины никто не печет..??!!    ​   Вся неделя -  для поедания блинов... 

 

 

Печём... Едим...

Вложенные превью

  • bliniSIkroi.jpg


: сообщение №834
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Печём... Едим...

"Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия!" ©



: сообщение №835
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Интересно,в Риге ещё продают "Ройский деликатес"?

Без конкретного названия, но примерно по такому принципу вариантов завались от разных фирм, но с тем вкусом найти не так просто. Как достигнуть того вкуса по моему мнению я описал здесь.


  • Это нравится: МихаилЗ и Grey64

: сообщение №836
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Пост, пост... так и помереть можно...

: сообщение №837
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как достигнуть того вкуса по моему мнению я описал здесь.

 

Вот блин,а я ведь искал и ничего не нашёл.

Спасибо,щас почитаю.

Да,это был конечно настоящий деликатес.Последний раз покупал в конце 80-х.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №838
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Милые мужчины, нашла простейший рецепт для сюрпризного печенья к 8 марта.  Искала для себя,чтобы без муки, но он насьолько прост и великолепен, что не могу не поделиться.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №839
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На прошлой неделе кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался....Вот тогда и навеяло....

Покажи пачку.

: сообщение №840
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


и пропустил её на мясорубке.

разве можно быть в таком зрелом возрасте глупым,чтобы пропустить икру через мясорубку  :D



: сообщение №841
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Покажи пачку.

 

Да,пачку то выкинули.Смешали его с другим,чтобы не так противно было.

Вот нашёл в сети.Совместное изобретение оказывается.

Вложенные превью

  • кофе.jpg


: сообщение №842
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, буква Д по центру - это для Дикси? 



: сообщение №843
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Умница, ага. 



: сообщение №844
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


буква Д по центру - это для Дикси


ага.

Нифига! "Д" это дерь в общем вы поняли....хотя сами же об этом написали ранее! :D

 

 

кофе купил.Какое то новое,в красивой упаковке,со скидкой. Блин,переплевался


: сообщение №845
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, взрослый дядька, а в сказки веришь...  :rolleyes:



: сообщение №846
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В Рое деликатес уже не делают, но бизнесмены не дремлют!

http://slavprod.ru/c...g/details/id-80



Добавлено позже (27.02.2020 - 08:54):
"Ройский деликатес был изобретен в советское время и пользовался огромной популярностью. Но в оригинальном рецепте никакого сыра не было. Изначально, это была скумбрия (в других источниках ставрида — прим. ред.) холодного копчения с сушеным чесноком", — к нашей беседе присоединяется настоящий ройский рыбак.

 



 


: сообщение №847
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


холодного копчения с сушеным чесноком

То что я ел было горячего копчения и со свежим чесноком, что-то сомнения возникают в истинности ройского рыбака  ;) . Или в Риге продавали не ройский деликатес, только на ценниках писали что это он, а настоящий был только в Рое (и только для рыбаков и технологов) :) .


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №848
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
МихаилЗ, я уже давно заметила, что всё, что сетевые предлагают под своей торговой маркой - полное г...
  • Это нравится: Василий В, МихаилЗ и volveg

: сообщение №849
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я уже давно заметила, что всё, что сетевые предлагают под своей торговой маркой - полное г...

 

Стопудово! Проверено на себе.

В Дикси есть ещё один кофий под личной маркой.Он ещё хуже вышеупомянутого.

В последнюю командировку брал в Ашане какие то рыбные консервы и пакетики с овсянкой под их маркой..........мляяяя, лучше пить кофе от Дикси.


  • Это нравится: Умница, Натулек и volveg

: сообщение №850
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


В последнюю командировку брал в Ашане какие то рыбные консервы и пакетики с овсянкой под их маркой..........мляяяя, лучше пить кофе от Дикси.

Вот ты экспериментатор!!!  :D

Оставь это дело молодым-здоровым...