Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13000 ответов в этой теме

: сообщение №12901
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Меня что-то совсем от свинины отвернуло

на рыбку внимание обрати! Если из рыбы делают котлеты, то и "хлеб" рыбный из фарша можно сделать для бутеров. Никто же технологию не отменял. Хочу сделать эксперимент. Фарш белковый из грудки куры или индейки с крабовыми палочками из сурими соединить и сделать паштет или  запечь в форме "Хлеба".


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №12902
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22183 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фарш белковый из грудки куры или индейки с крабовыми палочками


Вспомнилось знаменитое блюдо кантонской кухни "Битва тигра с драконом". Готовится из кошки и ядовитых змей. :)
  • Это нравится: Тина, Умница и Kedi

: сообщение №12903
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


с крабовыми палочками из сурими

Оля у них какой то особый , яркий вкус ?



: сообщение №12904
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22183 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Леха, все крабовые палочки из сурими.

: сообщение №12905
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Вспомнилось знаменитое блюдо из кошки и ядовитых змей.

Вспомнилось ,,, надеюсь не ключевое  :o  :)



Добавлено позже (10.09.2025 - 18:13):


все крабовые палочки из сурими.

Тогда нет смысла ,,, растворяться в общей массе. 



: сообщение №12906
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Оля у них какой то особый , яркий вкус ?

 У них яркий цвет!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12907
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Арабеска, Оль ,, делал давно ,, колбасу из рыбы , с палочками ,,, они не отыграли , вообще ни как . Сделаешь поделись , ,, впечатлениями .


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №12908
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

*
Популярное сообщение

Что будем есть....Котлетки делаю с помидорой и сыром,с грибами и сыром.Вот в такой форме.Кто будет делать  такие,чтобы не прилипало,нужно перед каждой котлетой смачивать форму и руки водой.Перекладываю на пергамент.

Вложенные превью

  • image (11).jpg
  • 20230302_070039.jpg
  • 20230302_063954.jpg

Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 13 September 2025 - 01:13.


: сообщение №12909
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Съели. Даже не стал фоткать, потому как у Зураба красивее  :) ...

Особенно, как он его пробует  :D !

 

Салат из жареных баклажан на рутубе, есть на ютубе и в телеге...

 

Реально очень вкусно! Баклажаны не перебивают вкус, и обжаренный сладкий перец тоже не выбивается.

Очень понравилось. Сделайте сначала точно как Зураб, потом свои варианты.

 

Торопитесь, пока баклажаны дешевые... жена в магните по 39р за кг купила!..


Сообщение изменено: unich, 16 September 2025 - 17:28.


: сообщение №12910
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Омлет Пуляр. Мне понравилось, правда я в омлет всегда кладу немного сахара, тогда вкус нежнее. Ну и в прикуску к нему скумбрия солёная.
Сам рецепт:
3 яйца
2 ст. ложки молока
Сливочное масло (кто любит яйца на растительным масле - то растительное)
Зелень, рыбка, салат и прочие добавки - по вкусу.
Отделили желтки от белков
В желтки добавили 2 ст. ложки молока, соль, сахар - просто перемешали вилкой.
На сковороду масло - разогрели сковородку, сделали средний огонь, налили желток.
Тут же начали миксером взбивать белок с щепоткой соли в крепкую белую пену.
Как желток схватится (как раз белок к этому взобъётся), сверху выкладываем взбитый белок, делаем маленький огонь, накрываем крышкой минут через 8 проверяем - белок стал плотно-упругим, выключаем огонь режем омлет поперёк, кладём половинки друг на друга белком вовнутрь (белок к белку), сверху зеленушка и в прикусь чего душа пожелает.

Вложенные превью

  • IMG_20250916_193119_edit_1237634442289274.jpg

Сообщение изменено: Умница, 17 September 2025 - 20:07.


: сообщение №12911
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мурманская

20250920_142435.jpg

Сообщение изменено: КОТЯ, 21 September 2025 - 15:15.


: сообщение №12912
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Перец фаршированный, приготовленный в духовке... уже года три только так делаем!

 

перец_фарш.jpg

 

Это база, потом кому с перцем, кому с зеленью, кому со сметаной и луком - фантазия!

Вкусно!!



: сообщение №12913
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мяско, есессно своё)

20250920_152109.jpg

: сообщение №12914
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
КОТЯ, любопытно, что это?
1758565383980.jpg
  • Это нравится: Greek, Технолог и Efisher

: сообщение №12915
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

КОТЯ, любопытно, что это?

Черный и пестрый это сыр.
Черный с лимоном, цветной с перцем и слегка пикантный.
Да, блин) у нас на рынке отдел сырный, всяко разный, хороший, дорогой, стараюсь обходить их стороной)

: сообщение №12916
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Да, блин) у нас на рынке отдел сырный, всяко разный, хороший, дорогой, стараюсь обходить их стороной)

 

Я уже пару месяцев дегустирую (изучаю) Пармезан....  Проще было бросить курить  :lol:

Дорого,но вкусно!



: сообщение №12917
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

(изучаю) Пармезан

А покупаешь от 3500 - 4000 руб за кг и будет тебе счастье)
Вот делала карбонару с "дешевым" пармезаном, не, не то пальто) совсем не то.

О, сколько вкусных сыров .... я их обожаю)
Ракфор, Тартуфо с трюфелем, Монтаньела чёрная, Бавария блю и тд и тп)))

: сообщение №12918
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Дорого,но вкусно!

 

Сделай сам)))

Это не сложный сыр)))

Зреет долго, но зато открытую головку можно кушать несколько месяцев.



: сообщение №12919
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3305 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сделай сам)))

Да падно... Это всё поделки, как наша колбаса. Оно может быть и вкусно, но не то пальто.

Пармезан делают в Италии!  :049:



: сообщение №12920
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Вряд ли))))

Скажи еще, только из молока итальянской коровы)))

Если  всю Массандру делали бы в Крыму из винограда, от лозы высаженной светлейшим Князем Таврическим, то по ходу хватало бы той Массандры только людям в костюмах от Brioni ))

Если  весь пармезан делали бы в Италии от итальянских коров, то нам сирым и убогим доставались бы только его описание для изучения)))


  • Это нравится: Арабеска, Sekator и Efisher

: сообщение №12921
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

Пармезан делают в Италии!

 

На Малой Арнаутской.....

 

А покупаешь от 3500 - 4000 руб за кг и будет тебе счастье)

 

Я пока исследую продукт более низкой ценовой категории.

1000 - 2500 р/кг

Третьего дня смотрел в "Ленте" на за 4500..... чуть не захлебнулся.

Его не режут, а ковыряют нужное количество. Разбогатею-попробую.


  • Это нравится: 290366alex, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №12922
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Его не режут, а ковыряют нужное количество.


Пармезан на ощупь слегка зернистый и крошится при надавливании.
Созревания — от 12 месяцев до 60 месяцев. Классика 24 месяцев. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее вкус, становится суше, твёрже.
Короче, кайф)

: сообщение №12923
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Его не режут, а ковыряют нужное количество.

 Это делается  с помощью  ножа жероль. устройство для нарезки сыров   с твердой, крошащейся  структурой. 


Сообщение изменено: Арабеска, 23 September 2025 - 17:39.

  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №12924
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Жироль- это нож для круговой  нарезки сыра, Нож скоблит полутвердый такой как Тет де Муан  скручивая сыр  в красивые тонкие розочки.



: сообщение №12925
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3305 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если  весь пармезан делали бы в Италии от итальянских коров, то нам сирым и убогим доставались бы только его описание для изучения)))

Нет, если каждая кухарка на кухне может сделать пармезан из сухого молока, то можно им обожраться!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12926
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

Жироль- это нож для круговой  нарезки сыра.....

 

Для особо умных повторяю по слогам -  Вы-ко-вы-ри-ва-ют  :lol:

Выглядит это примерно вот так. Только там у них целая огромная головка сыра и ковыряют от центра.

2025-09-23_191825.jpg

 

 

Сделай сам))) Это не сложный сыр)))

 

 

Покажи если делал, расскажи что к чему.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 September 2025 - 20:05.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №12927
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Мы в субботу собираемся Будет форшмак.Лично готовлю. Кура запечённая с картофелем в духовке. Венгерская закуска и прочие излишества....  

 Михаил, тут меня подруга раскритиковала  что не хочу я  делать сборные салаты для стола праздничного. Честно, отошла уже от них и возвращаться не хочется. А вот форшмак я бы сделала. У нас  эта закуска как то не подавалась к столу. Ни к повседневному, ни к праздничному. Если рецептик твоего форшмака обкатанный и любимый, может скинешь мне?  Не знаю вкуса сватов, боюсь ошибиться. Кто что пьет, кто что ест, сейчас возраст уже не молоденький,  все стараются за  своим здоровьем следить.  Сельдь балтийскую я сама засолила, вкуснотища!


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №12928
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Покажи если делал, расскажи что к чему.

 

У тебя есть сыроварня?

Делал раньше сыр?

 

Спрашиваю, что бы понять как подробно рассказывать и надо ли что то подобрать из обычной утвари дабы заменить всякие приблуды.

 

Можно в ЛС или в сырной теме ответить.

Тут не совсем корректно)))



: сообщение №12929
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

У тебя есть сыроварня? Делал раньше сыр?

 

Ты же сказал,что это просто.

Сыроварни конечно нет.

Сыр делал простецкий на мейто.Без выдержки.

Да мне и выдерживать то негде.

Есть маленькое отделение на балконе,где я по осени-зиме немного сыровялю.

Не,сыр,увы,мне не по зубам. :D

 

 

эта закуска как то не подавалась к столу

 

У нас тоже.На застолье никогда.

Делал я пару раз.Рецепта своего проверенного нет.

Не скажу, что прям в восторге от блюда.Просто,что то необычное,не избитое.

Селёдку покупаю всегда готовую,исключительно Матиас.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 07:59.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12930
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Супчик гороховый с копченостями.

Вкусно, блин, шо за уши не оттащишь  :D !

 

В общем, это хребет от корейки... плюс хрящики от пузанины...

Посолил нитриткой в вакуумном пакете как обрезки, потом привез к сыну на дачу, нашел картонную коробку, сушку сделал при помощи "Ветерка" - 55°С дает внутри коробки... закоптил лабиринтом часа 1,5-2. Всё это дело валялось в холодильнике месяца полтора... Жена нашла и сделала супчик гороховый.

Бомба!

 

супчик.jpg

 

На вид неприглядно, но вкус обалденный!

 



: сообщение №12931
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

unich,Не скромничайте на вид просто шедевр!  


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и unich

: сообщение №12932
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

Не скромничайте на вид просто шедевр!  

 

Выёживается! :)

Чертовски вкусно выглядит!

Зимой буду готовить.У меня ещё есть запасы цельного гороха.Где то здесь в топике обсуждали Советский супец....

 

UPD

Вот нашёл. Этот пост меня и побудил к действию.

К сожалению, автора давно не видно на форуме....

https://forum.emkolb...m-est/?p=294071


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 18:24.

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №12933
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Манты. Свиная шея+курдюк.
IMG_20250928_143732_717.jpg IMG_20250928_143750_545.jpg IMG_20250928_143803_433.jpg

: сообщение №12934
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Greek, Ты сегодня в ударе!

Слов нет, мастер!

Второе фото....ну это просто шедевр.Это на столько вкусно,что не передать.



Добавлено позже (28.09.2025 - 13:13):


Вот и Саня согласен тоже... :lol:

А Саня  вообще и всё....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 September 2025 - 13:22.


: сообщение №12935
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

4 сыра, на красном и белом соусе.

20250929_175405.jpg
20250929_181037.jpg

: сообщение №12936
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

4 сыра, на красном и белом соусе.

 

Я же просил..... ну на диете я  :lol:



: сообщение №12937
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я же просил

Тю, да это ещё запах не передаётся и фото вид искажает.
У меня завтра последний загрузочный день)

: сообщение №12938
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

и фото вид искажает.

 

Ой, да ладно. Искусительница!  :lol:



: сообщение №12939
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Тю

Чисто - Ростов-на-Дону!!! Малая Родина моя!!!


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №12940
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чисто - Ростов-на-Дону

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз )
Когда я училась в школе в классе было 43 ученика и были со ВСЕГО союза. Так мы отлично знали географию нашей страны СССР, все были разные, но все дружили.... Украина, Башкирия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан и тд и тп. Каждый рассказывал про свою Родину, делились вкусняшками из посылок.... семечки с Урала, пастила из Краснодара, гранаты из Азербайджана, сало из Украины, икра с Хабаровска.

Сообщение изменено: КОТЯ, 29 September 2025 - 19:44.


: сообщение №12941
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Когда я училась в школе в классе было 43 ученика и были со ВСЕГО союза.

Если не секрет, что это за место ? на ум приходит только военная часть .Ну или какая нибудь большая стройка .


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12942
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

что это за место

Крайний Север, Ямал.
В школу ездили на автобусах, пели песни, а когда школьный автобус обгонял такой же, вот шума было, водилы тоже на драйве были) Самое козырное место было рядом с водителем, там печка)

Господи, какая я старая)

Добавлено позже (29.09.2025 - 19:58):

Каждый рассказывал про свою Родину,

В народе это называется Большая земля или Большуха.

: сообщение №12943
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

на ум приходит только военная часть .Ну или какая нибудь большая стройка .

 

А вдруг школа для одарённых ,талантливых?

Я с пятого класса в такой учился. Если буду рассказывать,что и как там было,мне просто не поверят.

Насколько в Союзе заботились о подрастающем поколении.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2025 - 20:02.


: сообщение №12944
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

талантливых

Одного такого точно помню.
Взял куриную лапу, накрасил ей когти, привязал к сухожилиям леску и тянул за неё, девочек пугал))
  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №12945
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

одного такого точно помню.

 

Я то среди талантливых случайно затесался. Пройдоха-оболтус. :lol:

Я к тому,что были школы,где деньги вкладывали в детишек. 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12946
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Крайний Север, Ямал.

Понятно, почти угадал , до нас это не дошло, учились только местные .


Украина, Башкирия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан и тд и тп.

С ними познакомился только 

 

 на флоте. Отличные ребята, но не без уродов ,,, собственно , как и везде. 


А вдруг школа для одарённых

Миша школа в Питере явно отличалась от школы в провинции , даже одарённая ,, а вот в радик к нам весь мир стремиться .



: сообщение №12947
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
  • Страна:Россия

Миша школа в Питере явно отличалась от школы в провинции

 

Лёша,это была школа в Ленинграде.Конец 70х - начало 80х

Мне вообще не нравится слово Питер.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №12948
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


не нравится слово Питер.

Больше не буду  :D ,,, ну нас слава ментам ни во что не переделали,, А вы что там ,добивайтесь  ,,, Вот Волгоград на день добился  :D .



: сообщение №12949
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Крайний Север, Ямал

" И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу?"(с)
Всем добра и мира!
Было дело, прикупил, с дури, квартирку в Питере. Всё думал фигану на старости лет в столицы!!! Ан нет, по итогу постоил дом тут, на Севере!!! Живу, кайфую!!! И уезжать отсель ну нифига не хочется!!!

В народе это называется Большая земля или Большуха.

По сей день так и говорим!!!
А теперь про что будем есть... В августе неделька у меня выдалась "халявная". Сплава нет, дождички зарядили, на улице шибко не поработаешь, в общем "отдыхал" я, творчески! Ну и мимо ходом сбацал я консерву! "Солянка", в автоклаве! Сегодня снял пробу! Ну вкусно, однако!!!
20250929_211605.jpg

: сообщение №12950
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

.

20250930_193616.jpg