Однофорумчане, а не пора ли нам про Целлюлозу поговорить.
Знаю, что многие уже пользуются, многим интересно. Я вот тоже начал делать первые шаги, в освоении целлюлозной пленки. Сделал пока мало, времени нет конкретно заняться. А ведь многие уже "набили руку".
Давайте опытом делиться!!!
"Пленка целлюлозная (целлофан) предназначена для формирования и упаковки колбасных изделий, рулетов, для копчения мясных деликатесов, сыров, продуктов из рыбы.Для производства целлюлозной пленки используется сырье растительного происхождения - древесная целлюлоза с высокой степенью очистки, которая характеризуется высокой проницаемостью для пара и дыма.
Приемущества:
- -тонкая корочка копчения и запекания на готовом продукте;
- -уменьшение при копчении потери влаги, которые могут вызвать уменьшение массы продукта;
- -привлекательный товарный вид;
- -высокие вкусовые характеристики"
- Я попробовал сделать к.в мясо. Два маленьких кусочка - карбонат и шейка. Есть у меня желание делать порционные типа кусочки, примерно по пол. кило.
- Запаковывать очень удобно. Пленка тонкая, хорошо прилегает и прилипает к мясу.
- Я даже сеткой не стал пользоваться.
- Получилось так.
- Лень мне было отдельно два маленьких кусочка коптить, поэтому закоптил вместе с курами. Напрасно, конечно. Перевар вышел. Если подобрать правильный режим, то будет очень даже хорошо. Уверен.
- Два примерно таких же кусочков, после двух недель смешанного посола, зарапидел. Очень даже понравилось мясо! Вкус и аромат копчения явно присутствует, но... и специи отлично чувствуются. Прям явно - специи+копчение.
- Планов на рулон - МОРЕ! Первые впечатления хорошие. Времени бы еще побольше.
- Кто уже пробовал, или собирается попробовать, присоединяйтесь.