Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Пленка целлюлозная (целлофан)
: сообщение №51
Опубликовано 27 May 2020 - 19:50

: сообщение №52
Опубликовано 29 May 2020 - 23:49

Популярное сообщение
- mamoru, Вячеслав Н., Татьяна51 и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №53
Опубликовано 30 May 2020 - 02:55

Павел Агапкин (Колбаскин),Знал! И молчал!!!
: сообщение №54
Опубликовано 30 May 2020 - 08:08

: сообщение №55
Опубликовано 30 May 2020 - 11:50

она дышит, что-ли?
Проницаема. Но "дышит" тихо, не слышно даже
: сообщение №56
Опубликовано 30 May 2020 - 13:43

: сообщение №57
Опубликовано 30 May 2020 - 16:11

: сообщение №58
Опубликовано 30 May 2020 - 16:26

: сообщение №59
Опубликовано 31 May 2020 - 15:10

Что-то не похожа эта плёнка на целлюлозу. Вообще не слышал, чтобы целлюлоза была термоусадочной.
: сообщение №60
Опубликовано 31 May 2020 - 15:22

Плёнка целлофановая термоусадочная, очень прочная
Буду использовать для ветчины и не только.
Сообщение изменено: Зевс, 31 May 2020 - 15:23.
: сообщение №61
Опубликовано 31 May 2020 - 15:34

: сообщение №62
Опубликовано 31 May 2020 - 16:32

Эффект сокращения размеров термоусадочной пленки закладывается в нее еще на этапе изготовления - молекулы полимера растягивают при повышенной температуре, потом пленку охлаждают, а при новом нагревании молекулы снова сокращаются, принимают исходное состояние. Добиться такого действия можно не у всякой пленки.
Таким свойством искусственный материал целлофан (база целлюлоза) в отличии от некоторых синтетических не обладает.
Сообщение изменено: Скептик, 31 May 2020 - 18:32.
- Это нравится: Bee happy и Василий В
: сообщение №63
Опубликовано 31 May 2020 - 16:52

Они особенно эффективны, потому что они плотно прилегают к упакованным товарам, идеально защищая хранение и транспортировку товаров.
Двухосные и одноосные термоусадочные пленки, которые различаются по направлению деформации пленок,
доступны в промышленности.Одноосные пленки сжимаются с одной стороны; Двуосные пленки сжимаются с обеих сторон.
Эти два варианта существуют, потому что разные продукты имеют очень разные требования к упаковке.
Двухосная усадка особенно рекомендуется, когда упакованный продукт должен быть стабилизирован и является более однородным.
Поскольку обе стороны дают усадку, упакованные товары оптимально удерживаются посередине и на своем месте.
Другие упакованные товары нуждаются только в одностороннем термоусадочном шве, потому что они уже очень прочные, стабильные или достаточно длинные.
: сообщение №64
Опубликовано 31 May 2020 - 17:02

Очень полезные сведения! Осталось понять, при чём тут целлюлозная плёнка...
- Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской
: сообщение №65
Опубликовано 31 May 2020 - 17:03

: сообщение №66
Опубликовано 31 May 2020 - 17:12

Технологию я покажу немного позже.
: сообщение №67
Опубликовано 07 July 2020 - 12:17

Решил попробовать пленку в вялении. Для начала сделал мини нано-панчетту, из маленького кусочка грудинки
Ну вот.
Вялилась с 27 мая. То в сарае, то в холодильнике. Не следил, не взвешивал практически.
Корка есть, но жевать не мешает.
Вполне себе нормально. Хотя... что-то большое и дорогое, вряд ли решусь в этой пленке вялить.
Запаковал, пусть лежит пока.
: сообщение №68
Опубликовано 07 July 2020 - 13:14

: сообщение №69
Опубликовано 07 July 2020 - 14:04

Популярное сообщение
То в сарае, то в холодильнике. Не следил, не взвешивал практически.
Согласен . А для вяления в более—менее подходящих условиях вполне себе замена более дорогой коллагеновой пленки. сырокопченость, возраст около 1,5 мес. Есть небольшой закал. Сегодня пробу снимал.
Сообщение изменено: pokko1, 07 July 2020 - 14:04.
- stalev, viktor25, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №70
Опубликовано 07 July 2020 - 14:18

: сообщение №71
Опубликовано 07 July 2020 - 15:04

Bee happy, Дима в Краснодаре в АГАТ ПАК продается Термоусадочный полиэтилен (ПВД),Термоусадочная полиолефиновая пленка (ПОФ) без проблем.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 July 2020 - 15:04.
: сообщение №72
Опубликовано 07 July 2020 - 15:14

Вячеслав Н., обсуждается существование в природе термоусадочной целлюлозной пленки
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №73
Опубликовано 07 July 2020 - 15:14

Сообщение изменено: Bee happy, 07 July 2020 - 15:15.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №74
Опубликовано 07 July 2020 - 18:06

: сообщение №75
Опубликовано 07 July 2020 - 18:11

: сообщение №76
Опубликовано 07 July 2020 - 18:16

: сообщение №77
Опубликовано 15 July 2020 - 14:20

Популярное сообщение
Делал инспекцию холодильника и нашёл массу остатков лопатки , окорока , ещё невесть чего, решил сделать настоящую ветчину рубленую— из того что было, рисунок «как получится». Предпосол 3 дня, влага 10%. Целлюлозная пленка. В сетку для придания формы.
Варка на пару . Выход 106%.
Душирование в пакетах для посола.
Готово.Утилизация 3 кг обрезков прошла успешно
Сообщение изменено: pokko1, 16 July 2020 - 10:21.
- stalev, viktor25, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 15 July 2020 - 14:36

Популярное сообщение
Короче, если для себя делать, то купил рулон пленки, и ФсЁ. Хоть вяль, хоть копти, хоть вари... Никаких оболочек больше не надо.
: сообщение №79
Опубликовано 15 July 2020 - 14:43

А то! Осталось к автоклаву приспособить
Сообщение изменено: pokko1, 15 July 2020 - 14:51.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №80
Опубликовано 15 July 2020 - 16:03

если для себя делать, то купил рулон пленки, и ФсЁ
Я уже давно это понял,а оболочки всякие пробую просто для развлекухи.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №81
Опубликовано 15 July 2020 - 17:23

: сообщение №82
Опубликовано 15 July 2020 - 17:51

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №83
Опубликовано 15 July 2020 - 18:01

Bee happy, остались полукопчёный колбасы, сыровяленые колбасы и... автоклав
Вячеслав Н., насчет того, что целлюлозная пленка заменит все— это была шутка. Но как и во всех шутках, здесь тоже есть доля истины— пленка действительно универсальна — копчение, сыровял в кусках, рулеты, ветчины, неточно, но я не заметил роста плесени на пленке в термокамере. однозначно в плюсы можно добавить и цену материала , минусы — ее низкая устойчивость в влаге, требовательность к аккуратной формовке влажного сырья, т.к будучи намоченной пленка легко рвется, необходимость для придания и сохранения формы в рулетах, ветчинах использовать сетку.
Никто не собирается одной оболочкой покрывать все потребности, нужно просто знать все ее сильные и слабые стороны.
Сообщение изменено: pokko1, 15 July 2020 - 18:06.
- Вячеслав Н., Эндрю, Wig и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №84
Опубликовано 15 July 2020 - 18:10

: сообщение №85
Опубликовано 15 July 2020 - 18:10

Но для вареных колбас - докторская -эмульсия она не заменит оболочки
а почему? Вячеслав, ты же все равно все вакуумируешь, когда варишь. Чем пленка плоха, в этом случае?
целлюлозная пленка заменит все— это была шутка
чЁ это шутка то? Я серьезно!!!
: сообщение №86
Опубликовано 15 July 2020 - 18:17

: сообщение №87
Опубликовано 15 July 2020 - 18:33

Эндрю, Андрей, ну смотри что пишет Рокко1, пленка боится влаги, а в эмульсии достаточно влаги, потом , надо набитую докторскую аккуратно запихать в сетку , чтоб не порвать батон, одно дело ты делаешь рулет кусковой, или ветчину реструктурированную- то да , ее можно запихнуть через тубу в эластичную сетку, а в докторской живая эмульсия. Я ведь для чего вакуумирую, от контакта с водой, а сардельки , сосиски с эмульсией я не вакуумирую при варке, вакуум сожмет мои сырые сосиски- сардельки. Да пленку можно применять в колбасировании, но не везде. Ведь я полукопченые колбасы набиваю колбасным шприцом под давлением шприца в оболочке, А рулеты , ветчины в пленке не подвергаются давлению и осадке, пленка просто разлезится. Сразу на термообработку.
: сообщение №88
Опубликовано 15 July 2020 - 18:41

надо набитую докторскую аккуратно запихать в сетку , чтоб не порвать батон, одно дело ты делаешь рулет кусковой, или ветчину реструктурированную- то да , ее можно запихнуть через тубу в эластичную сетку, а в докторской живая эмульсия.
Если приспичит, то можно на канализационную трубу намотать пленку, одеть сетку, завязать конец и набивать спокойно. Единственно цевку удлинить придется или батон делать короткий. Правда заниматься этим стоит или от любви к искусству, или когда заняться больше нечем.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и iramaluta
: сообщение №89
Опубликовано 15 July 2020 - 18:41

Сразу на термообработку.
Немного не так. Осадку 12 часов пленка вполне нормально держит
Сообщение изменено: pokko1, 15 July 2020 - 18:42.
- Это нравится: Эндрю и Sausage Man
: сообщение №90
Опубликовано 15 July 2020 - 18:43

- Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №91
Опубликовано 15 July 2020 - 20:09

: сообщение №92
Опубликовано 15 July 2020 - 20:24

При определенных трудозатратах и сосиски можно сделать, вопрос зачем , если есть оболочки, в которых можно сделать быстрее , проще, и вид готового продукта будет красивее . Та же рубленая ветчина гораздо симпатичнее в коллагене с рисунком под синюгу, например
Сообщение изменено: pokko1, 15 July 2020 - 20:26.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №93
Опубликовано 15 July 2020 - 20:31

Чем больше красок использует художник, тем выразительнее его работы. Но всё хорошо к месту.
- Это нравится: Эндрю и pokko1
: сообщение №94
Опубликовано 15 July 2020 - 20:37

: сообщение №95
Опубликовано 15 July 2020 - 20:51

: сообщение №96
Опубликовано 15 July 2020 - 22:20

не вопросВы покажите как вы делаете докторскую и сервелат в пленке,



: сообщение №97
Опубликовано 15 July 2020 - 22:22

: сообщение №98
Опубликовано 16 July 2020 - 14:02

Скучно людям...
: сообщение №99
Опубликовано 16 July 2020 - 14:27

: сообщение №100
Опубликовано 25 July 2020 - 14:14

Запаковал, пусть лежит пока.
А вот и фиК! Раскушали и сожрали!
Еще сделаю, поедая остатки решил твердо!!!
Кстати, вдруг кому пригодится - очень здорово зашла, между слоев, и сверху рулетика, Чоризовская приправа с ЕК!
Сыпал "на глаз", не очень много.