Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рулет "Рулька Наизнанку". Рецепт для Начинающих
: сообщение №1
Опубликовано 23 March 2020 - 12:47
: сообщение №2
Опубликовано 23 March 2020 - 16:26
Мне ролик понравился ,легко и доступно,обязательно приготовлю
Сообщение изменено: Oleg, 23 March 2020 - 18:43.
: сообщение №3
Гаманчук *
Опубликовано 23 March 2020 - 18:36
Когда сам рубил эти рульки то да,мяса было там достаточно,а теперь купил пару раз,вытащил кость с суставом,весом больше мякоти,и перехотелось мне иметь дело с рульками.Хотя попробую эту ветчину,срезая рульку с заднего окорока,куда они её и отправляют,но по совсем другой цене.
: сообщение №4
Опубликовано 23 March 2020 - 19:52
А нельзя рецепт подкадровый из ютьюба сюда перетащить? ЧТоб все в одном месте было.
И вопрос там в ютьюбе прозвучал: а можно ли это приготовить в сувид?
Или единственный способ в духовке 8 часов томить и каждые пол часа (у меня так испаряется быстро) кипятку туда подливать?
: сообщение №5
Опубликовано 23 March 2020 - 20:14
MikleV, рулет можно греть любым устройством. Это не принципиально. Тем более, при такой длительной и довольно грубой термообработке. Единственное замечание - так как предполагается использование целлюлозной плёнки, а не цельного рукава, делайте не меньше 2-3 оборотов её вокруг батона. Тогда можно будет варить его в сувиде без дополнительной оболочки (вакуумного пакета).
- Это нравится: MikleV
: сообщение №6
Опубликовано 23 March 2020 - 23:20
: сообщение №7
Опубликовано 24 March 2020 - 12:59
рецепт главное простой и доступный
Добавлено позже (24.03.2020 - 12:59):
интересно это здесь нужно комментарий поставить , что в розыгрыше участвовать?
: сообщение №8
Опубликовано 24 March 2020 - 13:46
: сообщение №9
Опубликовано 24 March 2020 - 16:49
Сообщение изменено: Rzewsky, 24 March 2020 - 16:51.
: сообщение №10
Опубликовано 24 March 2020 - 17:07
А то бывает ещё запах от неё своеобразный. Кто как думает? Может вообще убрать?
Сколько я зарезал, сколько перерезал...(с), но своеобразного запаха не припомню. Если вы там что-то особенно чувствуете, то уберите, но тогда наверно теряется смысл рульки навыворот. Мне так кажется.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №11
Опубликовано 24 March 2020 - 21:54
: сообщение №12
Опубликовано 24 March 2020 - 21:56
: сообщение №13
Опубликовано 25 March 2020 - 10:11
: сообщение №14
Опубликовано 25 March 2020 - 10:50
Да, термощуп не вставляем. В этом нет никакой необходимости. При такой длительной термообработке температура внутри почти сравняется с наружней.
В конце ролика есть подробное описание и объяснение этого.
: сообщение №15
Опубликовано 27 March 2020 - 22:16
Ну вот попробовал этот рецепт,... И впервые делеал что-то в сувид.
По нкачалу все как в рецепте, за исключением того что рульку как в ролике у Павла достать не удалось - у него там по 180 рублей за рульку около двух килограмм, мне дешевле чем за 450 руб найти не удалось :-(
Соль по второму варианту, получил рулет, и хотя перемотал его тремя слоями коллагеновой пленки все же для надежности решил закатать еще и в вакуум:
Вместо собственно сувид использовал индукционную плиту с термостабилизаией. Очень удобная вещь для колбасника: говоришь ей "держи 84 градуса" она их и будет держать.
Через 8 часов достал пакет из воды и сильно расстроился: внутри пакета плескалось много жидкости, рулета как такового не прощупывалось - просто неплотные слои мяса. Предположил что откуда-то папала в пакет внешняя вода, засунул пакет в холодильник:
Утром картина поменялась: вся жидкость в пакете загустела, оказалось что это и был так желаемый нами (судя по описанию в рецепте) бульонный отрек, только вот вся коллагеновая пленка растворилась без остатка и бульон вышел наружу рулета в пакет - так что при варке в воде правильно все же кроме коллагена помещать рулет еше и в пакет вакуумный:
При извлечении из пакета снаружи рулета было счищено много застывшего бульона:
Не смотря на потерю такого количества бульона (а может быть именно благодаря этому) блюдо получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ и было по достоинству оценено всеми гостями - ничего вкуснее этого (по общему признанию) уже очень давно не едали. Непередаваемый вкус мяса, и именно шкурка придает блюду шарм и жевабельность.
Так что большое спасибо за рецепт!
В следующий раз попробую все же запечь в духовке, чтобы сравнить полученный результат с тем, что должен был получиться непосредственно по рецепту.
- Это нравится: Bee happy и volveg
: сообщение №16
Опубликовано 27 March 2020 - 22:48
Правильно вообще не использовать коллаген! Он не для таких испытаний.правильно все же кроме коллагена помещать рулет еше и в пакет вакуумный:
: сообщение №17
Опубликовано 03 April 2020 - 13:20
Получилось в целом неплохо, из рулета не вытекло ни капли бульона, ожднако судя по всему много влаги просто испарилось за эти 8 часов готовки. Из за этого рулька стала гораздо суше, чем приготовленная в сувид, и значительно солонее.
По общему призхнанию дегустаторов - хотя и не плохо, но значительно проигрывает приготовленной в сувид - та просто во рту таяла, а эту жевать приходится :-)
Так что в мою книгу рецептов "рулька на изнанку" попадает с термообработкой в сувид...
Сообщение изменено: MikleV, 03 April 2020 - 13:26.
- Умница, Эндрю, Lord68 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 05 April 2020 - 06:54
А на вид ооочень даже хорошо вышло)))
Сообщение изменено: pro100filia, 05 April 2020 - 06:56.
- Это нравится: Meetwagon
: сообщение №19
Опубликовано 05 April 2020 - 07:50
: сообщение №20
Опубликовано 07 April 2020 - 23:53
Сообщение изменено: Yuras1975, 07 April 2020 - 23:55.
: сообщение №21
Опубликовано 08 April 2020 - 01:21
Yuras1975, в этом рецепте ОЧЕНЬ длительная термообработка при повышенной температуре. За это время вода в поддоне всё равно вся испарится. Так что не заморачивайтесь с ней. Просто прогрейте духовку, поставьте таймер и идите спать. Только учтите, эту рульку ещё охлаждать надо...
Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2020 - 01:22.
: сообщение №22
Опубликовано 09 April 2020 - 07:54
Правда все равно добавил через 1,5 часа кипяток в духовку и пошел спать
Хочу в следующий раз попробовать в сувиде 8 часов приготовить и без превышения температуры (Бог с ней с желейкой)
: сообщение №23
Опубликовано 09 April 2020 - 08:09
Я как-то ростбиф в сувиде делал 24 часа. Хотел понять, есть ли в этом смысл. Получил красивый, но совершенно безвкусный кусок мяса.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 April 2020 - 08:11.
: сообщение №24
Опубликовано 12 April 2020 - 15:11
Сообщение изменено: Meetwagon, 12 April 2020 - 17:31.
- Это нравится: Натали-я и iramaluta
: сообщение №25
Опубликовано 21 April 2020 - 11:54
Сообщение изменено: Meetwagon, 21 April 2020 - 16:22.