Рулет этот по сложности, наверное, можно отнести к детсадовскому .
Все очень просто. Правда .
Как он появился - я делал куриные рулеты и рулеты из индейки для видео-пособия "ЕмКолбаски", параллельно отрабатывая несколько вариантов смесей приправ для того, чтобы они хорошо "смотрелись" и во вкусовом ракурсе тоже в рулетах из разного мяса. Искал оптимальные сочетания вкусов и внешней привлекательности.
Сделал запланированные из мяса цыплят-бройлеров в нескольких вариациях. Ну и осталась у меня коллагеновая пленка с сеткой. Пошарил на балконе, нашел в пакете неплохую соленую свиную грудинку, бескостную (важно! не паховую часть. В паховых фасции между мышцами толстые, и тянутся потом при откусывании, мне это не нравится). Так вот, что я сделал с грудинкой - взял пласт, разрезал его пополам параллельно столу (!), но разрезал не до конца, а оставил примерно 1,5 см не разрезанного края грудинки. Раскрыл потом этот пласт как книжку. Чуть позже смонтируем видео и вставим здесь ссылку - будет понятнее.
Дальше ловкость рук - смачиваем коллагеновую пленку водой (! я обычно смачиваю ладонь и проглаживаю мокрой ладонью подготовленный и разложенный на столе отрезок пленки), сыплем на пленку специи или смеси приправ из ассортимента "ЕмКолбасок" какие нам понравятся. Специи прилипнут. Выкладываем пласт-книжку грудинки (отсюда название рулета), стараясь не смещать его по пленке, чтобы не смазать рисунок уже прилипших специй. Аккуратно закручиваем трубочкой вместе с пленкой, начиная с края. Так я сделал первый вариант.
Я сделал 2 варианта рулета.
Первый, я использовал на внутреннюю сторону желтый декор с куркумой - смесь приправ "Золотистая", а на внешнюю молотую красную Паприку. Приправы насыпал на пленку и на "раскрытый" пласт мяса. Необычным получилось сочетание разных вкусов внутри и снаружи. Всем понравилось.
Второй, на внешний слой (на пленку) насыпал смесь приправ "Итальянскую" и не разрезал его, просто обсыпал.
Результат - абсолютно разный разрез и совершенно разный вкус. Кардинально разные смеси приправ совершенно по-разному выразили четкий мясной оттенок и аромат рулета, достойно в обоих случаях.
Эти "случайные" рулеты были съедены быстрее всего из всех вариантов колбас, сосисок и рулетов, которые я сделал в тот день