Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

pashtet maslo.jpg Смотреть ролик

 

Сырье из расчета на 1 кг:

Куриная грудка – 400 гр

Утиная печень – 400 гр

Сливки 30% – 200 мл

 

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр

Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 18 гр (пополам каждого вида соли по 9 гр)

Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр

Вино красное сухое – 30 мл

 

Пленка целлюлозная – 1 лист.

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-01-55).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-01-58).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-02-56).jpg

 

Технология:

Взбить печень миксером или блендером с 1/3 от общего количества соли до появления пузырьков и выгрузить ее из блендера.

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-09).jpg

 

Загрузить в блендер курицу, добавив в нее оставшуюся соль, специи, сливки и измельчать до t фарша = +12 град.  

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-15).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-19).jpg

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-22).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-25).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-27).jpg

 

В готовый фарш влить эмульсию печени и взбить до однородной массы.

На этом этапе можно добавить вино (по желанию).

Формовка: разложить фарш на лист целлюлозной пленки, слоем примерно 2 см. до середины листа. В середину слоя положить сливочное масло, придав ему форму цилиндра.

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-35).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-38).jpg

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-56).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-03-59).jpg

 

Закрутить батон «конфетой», не допуская попадания пленки внутрь рулета.

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-05-32).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-05-33).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-05-38).jpg

 

Термообработку проводить в духовке при 80 град. до готовности (70 град. внутри рулета).

Перед подачей и нарезкой охладить, лучше всего подавать с горячим хлебом.

 

Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-06-01).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-08-05).jpg  Кадр ПАШТЕТ со сливочным маслом. Народный рецепт (00-11-59).jpg



: сообщение №2
Maxsarsenov

Maxsarsenov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Max
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург
Павел, подскажите. Можно ли заменить смесь приправ на другие ингредиенты? Я смотрю, что в состав данной (приправы) входит смесь фосфатов. Есть в наличии простой фосфат, сколько его добавлять?





Темы с аналогичными тегами (одним или более): pashtet, pashtet iz kuricy, kurinyi pashtet, domasnii pashtet, recept pashteta, pashtet iz utinoi pecheni, prostoi recept, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, narodnyi pashtet