Сырье из расчета на 1 кг:
Куриная грудка – 400 гр
Утиная печень – 400 гр
Сливки 30% – 200 мл
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 18 гр (пополам каждого вида соли по 9 гр)
Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр
Вино красное сухое – 30 мл
Пленка целлюлозная – 1 лист.
Технология:
Взбить печень миксером или блендером с 1/3 от общего количества соли до появления пузырьков и выгрузить ее из блендера.
Загрузить в блендер курицу, добавив в нее оставшуюся соль, специи, сливки и измельчать до t фарша = +12 град.
В готовый фарш влить эмульсию печени и взбить до однородной массы.
На этом этапе можно добавить вино (по желанию).
Формовка: разложить фарш на лист целлюлозной пленки, слоем примерно 2 см. до середины листа. В середину слоя положить сливочное масло, придав ему форму цилиндра.
Закрутить батон «конфетой», не допуская попадания пленки внутрь рулета.
Термообработку проводить в духовке при 80 град. до готовности (70 град. внутри рулета).
Перед подачей и нарезкой охладить, лучше всего подавать с горячим хлебом.