Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Отек, неправильный фарш или оболочка?
: сообщение №51
Опубликовано 01 December 2020 - 19:57
: сообщение №52
Опубликовано 30 October 2025 - 20:48
я как фосфат стала добавлять,не разу никаких отёков не было и с ним не важно какая там обсушка и температура.
: сообщение №53
Опубликовано 30 October 2025 - 22:08
не разу никаких отёков не было и с ним не важно какая там обсушка и температура.
Валя, фосфат от отеков-это не панацея, отеки в колбасе возникают на начальном этапе работы с мясом: 1) Перегрев мяса с жировой частью при измельчении на мясорубке, а) не охлажденное мясо перед измельчением, б) тупой нож и решетка при измельчении - мясо с жирной частью не режется , а перетирается выходя из решетки в фарш, 2) перегрев фарша при вымешивании. 3) Плохое вымешивание фарша- жир-белок -вода остаются не связанные, все это приводит к бульонно-жировым отекам в колбасе .
Термообработка ; Перед варкой всегда идет отепление при 40С* до 20С* внутри батона,а если будет холодный батон , и не будет отеплен , а варка сразу проходить при повышенной температуре, перепад температур в батоне также может влиять на отек в батоне колбасы. И еще видео Павла вам .
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 October 2025 - 22:23.
- Это нравится: Поздеева Валентина
: сообщение №54
Опубликовано 30 October 2025 - 22:25
: сообщение №55
Опубликовано 30 October 2025 - 22:51
Sausage Man, ,перекручиваю в фарш,специи и фосфат,вода,когда ночь в холодильнике.или могу через часика три сразу набивать и вариться в коптилку без сушки и отепления,всё сразу стало получаться и без отёков.
Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 31 October 2025 - 06:26.
: сообщение №56
Опубликовано 30 October 2025 - 22:51
хочешь сказать, что фосфат бесполезен?
Нет, фосфат не бесполезен при тех условиях которые написал выше.
: сообщение №57
Опубликовано 30 October 2025 - 23:09
По всякому пробовала что Вы перечислили и когда я перестала заморачиваться про все температуры и решетки,перекручиваю в фарш,специи и фосфат,вода,когда ночь в холодильнике.или могу через часика три сразу набивать и вариться в коптилку без сушки и отепления,всё сразу стало получаться и без отёков.
Вы читать пробовали, то что написали? Нельзя так издеваться над русским языком! ![]()
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №58
Опубликовано 30 October 2025 - 23:57
при тех условиях которые написал выше.
Фосфат прощает гораздо больше ошибок, чем ты перечислил.
: сообщение №59
Опубликовано 31 October 2025 - 14:17
Фосфат прощает гораздо больше ошибок, чем ты перечислил.
А что нормально, тогда можно пренебречь тем что я написал человеку выше, а добавлять фосфаты везде в колбасы без разбора во все.
: сообщение №60
Опубликовано 31 October 2025 - 15:24
: сообщение №61
Опубликовано 31 October 2025 - 20:29
Знающий человек использует их как инструмент тогда, когда это нужно. А не упирается в одну крайность.
Правильно пишешь Дима, я их и использую в эмульсионных колбасах, в ветчинах где добавляются жидкости при фарше составлении. Но в сервелаты , полукопченые колбасы их нет смысла добавлять в фарш.
: сообщение №62
Опубликовано 31 October 2025 - 20:46
Но в сервелаты , полукопченые колбасы их нет смысла добавлять в фарш.
Наверно, смысл всё-таки есть. Ты почитай на досуге этикетки на магазинных колбасах. Я не призываю делать колбасу как в магазине, но для чего-то те или иные компоненты там присутствуют и, я думаю, не с проста... ![]()
Нельзя быть "немного беременной", так и фосфат выполняет свою роль в полукопчёных колбасах и сервелатах. Просто ты эту роль не знаешь (или не хочешь знать). ![]()
- Это нравится: Арабеска


Россия

Наверх



