Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
	Отек, неправильный фарш или оболочка?
				
                    
			
 : сообщение №51
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 01 December 2020 - 19:57
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №52
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 20:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				я как фосфат стала добавлять,не разу никаких отёков не было и с ним не важно какая там обсушка и температура.
				
                    
			
 : сообщение №53
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 22:08
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
не разу никаких отёков не было и с ним не важно какая там обсушка и температура.
Валя, фосфат от отеков-это не панацея, отеки в колбасе возникают на начальном этапе работы с мясом: 1) Перегрев мяса с жировой частью при измельчении на мясорубке, а) не охлажденное мясо перед измельчением, б) тупой нож и решетка при измельчении - мясо с жирной частью не режется , а перетирается выходя из решетки в фарш, 2) перегрев фарша при вымешивании. 3) Плохое вымешивание фарша- жир-белок -вода остаются не связанные, все это приводит к бульонно-жировым отекам в колбасе .
Термообработка ;  Перед варкой всегда идет отепление при 40С* до 20С* внутри батона,а если будет холодный батон ,  и не будет отеплен , а варка сразу проходить при повышенной температуре,  перепад температур в батоне также может влиять на отек в батоне колбасы. И еще видео Павла вам .
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 October 2025 - 22:23.
- Это нравится: Поздеева Валентина
 
				
                    
			
 : сообщение №54
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 22:25
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №55
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 22:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Sausage Man, ,перекручиваю в фарш,специи и фосфат,вода,когда ночь в холодильнике.или могу через часика три сразу набивать и вариться в коптилку без сушки и отепления,всё сразу стало получаться и без отёков.
Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 31 October 2025 - 06:26.
				
                    
			
 : сообщение №56
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 22:51
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
хочешь сказать, что фосфат бесполезен?
Нет, фосфат не бесполезен при тех условиях которые написал выше.
				
                    
			
 : сообщение №57
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 23:09
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
По всякому пробовала что Вы перечислили и когда я перестала заморачиваться про все температуры и решетки,перекручиваю в фарш,специи и фосфат,вода,когда ночь в холодильнике.или могу через часика три сразу набивать и вариться в коптилку без сушки и отепления,всё сразу стало получаться и без отёков.
Вы читать пробовали, то что написали? Нельзя так издеваться над русским языком!  ![]()
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
 
				
                    
			
 : сообщение №58
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2025 - 23:57
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
при тех условиях которые написал выше.
Фосфат прощает гораздо больше ошибок, чем ты перечислил.
				
                    
			
 : сообщение №59
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 31 October 2025 - 14:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Фосфат прощает гораздо больше ошибок, чем ты перечислил.
А что нормально, тогда можно пренебречь тем что я написал человеку выше, а добавлять фосфаты везде в колбасы без разбора во все.
				
                    
			
 : сообщение №60
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 31 October 2025 - 15:24
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №61
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 31 October 2025 - 20:29
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Знающий человек использует их как инструмент тогда, когда это нужно. А не упирается в одну крайность.
Правильно пишешь Дима, я их и использую в эмульсионных колбасах, в ветчинах где добавляются жидкости при фарше составлении. Но в сервелаты , полукопченые колбасы их нет смысла добавлять в фарш.
				
                    
			
 : сообщение №62
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 31 October 2025 - 20:46
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Но в сервелаты , полукопченые колбасы их нет смысла добавлять в фарш.
Наверно, смысл всё-таки есть. Ты почитай на досуге этикетки на магазинных колбасах. Я не призываю делать колбасу как в магазине, но для чего-то те или иные компоненты там присутствуют и, я думаю, не с проста...  ![]()
Нельзя быть "немного беременной", так и фосфат выполняет свою роль в полукопчёных колбасах и сервелатах. Просто ты эту роль не знаешь (или не хочешь знать).  ![]()
- Это нравится: Арабеска
 


 Россия

						
 Наверх
           
           
      
            
           
           
      
    
                    
				
			


