потеря веса от начальоо забитого батона 20%
Этот батон еще не готов , нормальная потеря веса в готовом батоне 40%
потеря веса от начальоо забитого батона 20%
Этот батон еще не готов , нормальная потеря веса в готовом батоне 40%
на три дня обернул их в пакеты чтоб приостановить потерю.....
Вот этого, в процессе вяленья, не стоило делать.
После вялки - всё что хотите, но в процессе вяленья поаккуратней с колбасой.
Верно, сунуть в пакет недовяленную колбасу - это всё равно, как погрузить её в воду. Оболочка набухла и отслоилась. Обратно она уже вряд-ли присохнет, это не натуралка.Вот этого, в процессе вяленья, не стоило делать.
Сообщение изменено: Igor101, 25 February 2024 - 22:43.
Основных причин отделения оболочки от начинки две - недостаточная плотность набивки и скачки влажности. Просто некоторые оболочки более остро реагируют на эти причины, а некоторые менее. Мембрин в этом отношении где-то посередине. Что касается стартов Рапид, из названия следует, что они более "быстрые". Т.е. быстро накапливают кислоту в изделии.
Трудно сказать, уменьшится ли эта кислинка со временем. Я считаю, что этого почти не происходит. Другие считают, что культурная плесень на оболочке может эту кислоту снизить. Но ведь это не тот случай. Полимерные оболочки не настолько проницаемы.
съедобна ли она или выброс?
Доверьтесь своим ощущениям. Ботулинуса там нет, а понос - вещь хоть и неприятная, но не смертельная...
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Вопросы по оболочкам →
Исчезающая оболочка для гриль колбасокАвтор темы: Artem87 , 11 Jan 2020 оболочка гриль, колбаски |
|
|
||
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Вопросы по оболочкам →
Текстильная оболочкаАвтор темы: Infonet , 24 Feb 2016 оболочка, текстильная и 1 еще... |
|
|