Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №51
Опубликовано 03 May 2020 - 11:35

Подскажите для приготовления швартенблока нужно сильно выскоблить шкуру? Или наличие небольшой прослойки сала допускается?
: сообщение №52
Опубликовано 03 May 2020 - 12:04

Во всех описаниях технологии приготовления этого белкового препарата указывается, что жир нужно тщательно удалить.
: сообщение №53
Опубликовано 03 May 2020 - 12:06

: сообщение №54
Опубликовано 03 May 2020 - 12:48

: сообщение №55
Опубликовано 04 May 2020 - 15:49

: сообщение №56
Опубликовано 04 May 2020 - 16:10

Зевс , Володя, ты бы очень удивился, узнав куда еще на русскоязычном Ютубе предлагают добавлять «секретный ингридиент».
Сейчас блогеры все кинулись готовить домашнюю колбасу, это сейчас в тренде.
Даже в вареные диетические сервелаты из чистого мяса для склейки в фарше.
: сообщение №57
Опубликовано 04 May 2020 - 16:25

Володя, ты бы очень удивился, узнав куда еще на русскоязычном Ютубе предлагают добавлять «секретный ингридиент».
Что сказать каждый волен делать что ему нравится и хочется, для того чтобы понять свои ошибки требуется время.
: сообщение №58
Опубликовано 04 May 2020 - 16:49

: сообщение №59
Опубликовано 06 May 2020 - 10:47

Я после блендерения и застывания швартенблок еще раз пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки и вакуумирую крошкой, в таком виде потом удобно сразу вносить равномерно в фарш.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №60
Опубликовано 20 July 2020 - 06:33


: сообщение №61
Опубликовано 20 July 2020 - 08:30

Пожалуйста могу и cotechino выложить, туда идёт измельченая шкурка а не швартенблок
https://www.emkolbas...3-shvartenblog/
cotechino
https://www.emkolbas...skoe-cotechino/
Сообщение изменено: Зевс, 20 July 2020 - 14:40.
: сообщение №62
Опубликовано 20 July 2020 - 14:34

туда идёт измельчениях шкурка а не швартенблок
спасибо, я знаю, только вот взять ее у нас негде, в такой стране живу

: сообщение №63
Опубликовано 20 July 2020 - 14:41

Может заменить чем?
Я думаю нет.
: сообщение №64
Опубликовано 20 July 2020 - 15:01

Используйте куриную или гусиную кожу. Замена не абсолютная, но вполне адекватная.в такой стране живу
: сообщение №65
Опубликовано 20 July 2020 - 17:36

Надо просто попробовать cotechino что бы все понять.
: сообщение №66
Опубликовано 13 December 2022 - 00:17

Я для швартенблока беру шкуру с реберной грудинки, шкурка чистая,белая, отвариваю на среднем огне , чтоб только немного кипела вода со шкуркой 2,5 час, После горячую шкурку измельчаю на решетке 3мм, И сразу еще горячую взбиваю в эмульсию в куттере. И после выливаю на противень и под наклоном он потихоньку растекается на противне и в морозилку , Потом тонким лезвием ножа приподымаю швартенблок понемногу и режу прямоугольниками, И у меня пластиковая коробка под 10шт яиц, заливаю одну половинку и в морозилку. Потом ножом поддел и половинка швартенблока выходит. Чистый белок добавляю 5% на 1 кг фарша. Мне нравится добавлять в сосиски или сардельки.