Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
65 ответов в этой теме

: сообщение №51
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Доброго времени суток всем.
Подскажите для приготовления швартенблока нужно сильно выскоблить шкуру? Или наличие небольшой прослойки сала допускается?

: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во всех описаниях технологии приготовления этого белкового препарата указывается, что жир нужно тщательно удалить. 



: сообщение №53
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ну что ж тогда ...тогда придется ещё повозиться ..

: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, в жизни всё так. Как потопаешь, так и полопаешь.

: сообщение №55
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Так делаю я швартенблок
https://www.emkolbas...3-shvartenblog/

: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс , Володя, ты бы очень удивился, узнав куда еще на русскоязычном Ютубе предлагают добавлять «секретный  ингридиент».

Сейчас блогеры все кинулись готовить домашнюю колбасу, это сейчас в тренде.

Даже в  вареные диетические сервелаты из чистого мяса для склейки  в фарше.



: сообщение №57
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, ты бы очень удивился, узнав куда еще на русскоязычном Ютубе предлагают добавлять «секретный ингридиент».


Что сказать каждый волен делать что ему нравится и хочется, для того чтобы понять свои ошибки требуется время.

: сообщение №58
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
А чего удивляться, сейчас практически во всех рецептурах 10-12% минимум соевого или животного гидратированного белка, коим и является "швартенблок".

: сообщение №59
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я после блендерения и застывания швартенблок еще раз пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки и вакуумирую крошкой, в таком виде потом удобно сразу вносить равномерно в фарш.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №60
Rand65

Rand65

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Попробовал итальянскую cotechino. Хотел воспроизвести, но там вся фишка в том, что нужна свиная шкура, ну или швартенблок. Нет доступа ни к тому, ни к другому. Может заменить чем-то можно? Или уже готовый швартенблок приобрести? Help! :)

: сообщение №61
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пожалуйста могу и cotechino выложить, туда идёт измельченая шкурка а не швартенблок
https://www.emkolbas...3-shvartenblog/

cotechino
https://www.emkolbas...skoe-cotechino/


Сообщение изменено: Зевс, 20 July 2020 - 14:40.


: сообщение №62
Rand65

Rand65

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

туда идёт измельчениях шкурка а не швартенблок


спасибо, я знаю, только вот взять ее у нас негде, в такой стране живу :) Может заменить чем?

: сообщение №63
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Может заменить чем?


Я думаю нет.

: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

в такой стране живу

Используйте куриную или гусиную кожу. Замена не абсолютная, но вполне адекватная.

: сообщение №65
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Надо просто попробовать cotechino что бы все понять.



: сообщение №66
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я для швартенблока  беру шкуру с реберной грудинки,  шкурка чистая,белая,  отвариваю на среднем огне , чтоб только немного кипела вода со шкуркой 2,5 час,  После горячую шкурку измельчаю на решетке 3мм,  И сразу еще горячую взбиваю в эмульсию в  куттере.  И после выливаю на противень и под наклоном он потихоньку растекается  на противне и в морозилку ,  Потом  тонким лезвием ножа приподымаю  швартенблок  понемногу и режу прямоугольниками,  И у меня  пластиковая  коробка под 10шт яиц,  заливаю одну половинку и в морозилку.  Потом ножом поддел и половинка швартенблока выходит.  Чистый белок добавляю  5% на 1 кг фарша. Мне нравится добавлять в сосиски или сардельки.