Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 30 October 2014 - 17:52
Шкура с сальцой.
Вроде бы, вводят в состав колбас для жарки,
после длительного разваривания?
: сообщение №2
Опубликовано 30 October 2014 - 20:25
В кровянку добавил отварную, отварил со специями около двух часов, потом пропустил через мелкую решетку и вмешал в растворенный альбумин вместе с гречкой, грудинкой и луком, и чесноком. А так я ее ем соленую, копченую или просто поскоблил да солькой присыпал и в рот.
: сообщение №3
Опубликовано 31 October 2014 - 06:19
Для колбасирования я использовал в кровянке и в колбасках для жарки. Предварительно отварив, около двух часов, пока пальцами не начнет разминаться, пропускал через мясорубку с самой мелкой решеткой и вводил в фарш. А для рулета использовал вместо рулетной пленки. Заворачивал в сырую шкурку фарш, потом в сетку и в духовку.
: сообщение №4
Опубликовано 27 November 2014 - 23:38
А вообще попробую одну вещь: как сотворю напишу!
: сообщение №5
Опубликовано 30 March 2015 - 18:14
Свиная шкура без сала отваривается, не очень сильно, чтобы стала мягкой, но не расползалась. Затем нарезается на полоски, примерно 1х5 см и высушивается до состояния пластика. Это полуфабрикат, в таком состоянии он хранится достаточно долго.
Для окончательного приготовления в раскаленное масло отправляется щепотка пластинок, они "вспениваются" и превращаются в нечто вроде хлопьев.
: сообщение №6
Опубликовано 30 March 2015 - 20:52
А я очень часто, одно время, шкуру добавлял в Холодец... На работе делали. Так вот без желатина совсем, и на легком бульоне.
А вообще попробую одну вещь: как сотворю напишу!
а я всегда добавляю в холодец шкурку получается отлично особенно когда мало веществ для хорошей желатинной составляющей
: сообщение №7
Опубликовано 07 September 2015 - 14:08
Спасибо Александр но это немного не то реально был пост и сдаётся мне от Зевса он рассказывал как он её применяет хотя может и ошибаюсь
Помню, было. И я так делал. У Зевса вроде как варилась, потом в куттере , получившаяся масса в брикетах на хранение в морозилку. Я так же делал для себя, только не в куттере (нету) а пару раз прогонял через 2 мм мясорубку. А потом упаковывал грамм по 300 в пленку и в морозилку.
: сообщение №8
Опубликовано 07 September 2015 - 14:56
Вот-вот и я говорю что было ,а потом для чего применяли?
В колбасу добавлял, но раз на раз, надо приловчиться еще.. А вот в печеночный паштет на отлично. В зельц тоже.
: сообщение №9
Опубликовано 17 September 2015 - 18:22
: сообщение №10
Опубликовано 01 October 2015 - 14:52
Я чичаррон делал. Прикольная штука.
А ваш рецептик чичаррон можно?
Проблема возникла в момент жарки уж очень сильно стреляет сало, может есть какие хитрости или приспособы.
: сообщение №11
Опубликовано 15 October 2016 - 06:14
Популярное сообщение
Итак у меня было 2500 гр. свиной шкуры, я её предворительно помыла и очистила от сала.
Залив водой ставлю на огонь, после закипания я сливаю воду, еще раз хорошо промываю водой и по новой ставлю на огонь.
Отвариваю на медленном огне примерно полтора, два часа. ЗА это время шкура становится мягкой и ее можно порвать руками с лёгкостью.
Сливаю воду, но не всю... оставляю 10% от веса шкуры, в моем случае 250 гр.
Отправляю шкуру с отваром в куттер (просто он у меня есть) или в блендер и измельчаю
После измельчения... лист обтягиваю пищевой плёнкой, выкладываю массу и оставляю для застывания.
Дальше проще... режу на порционные куски и вакуум (спасибо Ольге за идею)
Использую в приготовлении сосисек и сарделек. Добавляю 5% от веса мяса. Очень важная детель: при расчете соли и специй плюсуйте Швартенблок к весу мяса. Всем спасибо.
Сообщение изменено: Тончик, 15 October 2016 - 17:15.
- Lorah, Greek, abc26 и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 15 October 2016 - 07:02
Хочу освятить такой продукт как Швартенблок.
Про это уже данным давно всё сказано.
Остался вопрос зачем это вам.
Я использую так называемый швартенблок только для кровяной колбасы и зельцев и всё.
Использование его в варёной колбасе только ухудшает колбасу.
На производстве коллаген из свиной шкурки используют только в колбасах 3-го сорта,
но я не думаю что вы хотите делать такую колбасу.
http://www.emkolbask...блок#entry48008
: сообщение №13
Опубликовано 15 October 2016 - 07:43
- Bee happy, Вячеслав Н., Леха и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 15 October 2016 - 08:09
только в сосиски и сардельки, 5% от массы это капля в море...~Спасибо! Было-бы замечательно если бы указал в каких пропорциях вносишь в фарш.
Ну не знаю Ольга тоже самое говорит, но я не уверен в том что из за шкурки сосиски будут вкусней.
Это какая то аллегория.
Эмульсию из шкурки лучше чем просто измельчённая на мясорубке шкурка потому что она не зернистая
и на языке не чувствуется.
Добавляю в зависимости от рецепта, определённо сказать не могу.
Если добавить очень много то потом шкурку с колбасы просто не возможно будет содрать она сильно прилипнет, было как то давно с кровянкой.
Сообщение изменено: Зевс, 15 October 2016 - 08:12.
: сообщение №15
Опубликовано 25 February 2017 - 02:07
Эмульсию из шкурки лучше чем просто измельчённая на мясорубке шкурка потому что она не зернистая и на языке не чувствуется.
Зевс, сейчас делала эмульсию, заметила в ней довольно много щетинок длиной ок 2 мм. (шкуру чистила перед варкой). Можно сразу в мусор, или это - норма? Я второй раз делаю.
Первый раз то ли не заметила, то ли не было такого... и в готовой продукции эти остатки волосяных луковиц не чувствовались.
И еще вопрос. В какой части свиньи щетина самая короткая? На ощупь шкурка гладенькая была... чуть кое-где цеплялось... не пинцетом же ее (щетину) выщипывать
: сообщение №16
Опубликовано 25 February 2017 - 03:24
Думаю, что первая свинка была блондинка, а это брюнетка попалась, поэтому щетину и видно :-) мне тоже брюнетки попадались. Если у вас никто не будет вглядываться в разрез сосисок и искать, то на вкусе это никак не отразится. Можно набрать ещё шкуры от блондинистых свиней и разбавить объём :-)Зевс, сейчас делала эмульсию, заметила в ней довольно много щетинок длиной ок 2 мм. (шкуру чистила перед варкой). Можно сразу в мусор, или это - норма? Я второй раз делаю.
Первый раз то ли не заметила, то ли не было такого... и в готовой продукции эти остатки волосяных луковиц не чувствовались.
И еще вопрос. В какой части свиньи щетина самая короткая? На ощупь шкурка гладенькая была... чуть кое-где цеплялось... не пинцетом же ее (щетину) выщипывать
Сообщение изменено: OlgaZH, 25 February 2017 - 03:25.
: сообщение №17
Опубликовано 25 February 2017 - 07:11
Популярное сообщение
Это шкурка с загривка попалась. Там не только самая толстая и жёсткая щетина, но и сама шкура толще и луковицы глубже находятся. При зачистке они остаются в шкуре вместе с частью ости. А если свинка к тому же брюнеткой была, их видно невооружённым взглядом. Особенно, если шкурку отварить. Лучше всего брать шкурку для швартенблока с пашины.
- Lorah, Oleg, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 25 February 2017 - 08:37
Полностью поддерживаю. Если свинка была дюрком, например, то очень колоритные преходы от черного к рыжему получаются.
: сообщение №19
Опубликовано 25 February 2017 - 10:45
Ты с этим ничего не сможешь сделать так как волосы в том числе и у человека растутЗевс, сейчас делала эмульсию, заметила в ней довольно много щетинок длиной ок 2 мм. (шкуру чистила перед варкой)
из кожи и следы остаются в свиной шкурке особенно если она толстая,
в тонкой шкурке они практически не заметны.
Я никогда на это не обращал внимание, иногда в селе тоже видны волоски и ну и что едим ведь.
Если ты хочешь швартенблок добавлять в варёную колбасу я не советую
это делают на производстве в колбасах третьего сорта.
И точ то здесь некоторые говорят что сочность увеличивается то можно сказать
что холодец тоже сочный.
Коллаген из шкурки используют совсем для другого.
Я например использую швартенблок только в кровяной колбасе и в сальтиcонах.
Сообщение изменено: Зевс, 25 February 2017 - 16:06.
: сообщение №20
Опубликовано 25 February 2017 - 11:07
Популярное сообщение
Я использую так называемый швартенблок только для кровяной колбасы и зельцев и всё.
Зевс, у нас все твои ходы записаны! В белые тоже кладёшь! И в баварские!
- Lorah, viktor25, Вячеслав Н. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 25 February 2017 - 12:00
Популярное сообщение
- Eugeny, Вячеслав Н., Константин М и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 25 February 2017 - 15:14
: сообщение №23
Опубликовано 25 February 2017 - 17:15
: сообщение №24
Опубликовано 25 February 2017 - 17:20
Но не надо нахваливать что швартенблок панацея для сочности. Чет тут все охаивают магазинное и сами суропят шкуру в свои изделия...
Прав был поэт... И шнуров прав...
- Эдуард, virafa, Greek и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 25 February 2017 - 17:50
Популярное сообщение
Хотите сочности прлсто найдите оптимальное соотношение для себя мясо жир.
Не то, чтобы сочность. Липкость и брызговатость в горячих.)
Интересно, почему грудинку со шкурой можно есть, да и рулеты в том числе, вместе с рульками,
а вот сардельки и сосиски с той же шкурой, только пребывающей в другом физическом состоянии нельзя?
Или это тоже продукты третьего сорта?
- viktor25, OlgaZH, Bee happy и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 25 February 2017 - 18:01
Эта тоже блондинка была. в жидком швартене видно. Сейчас застыл, уже не разглядеть, но отломила кусочек сейчас... пожевала, попадаются ости... видимо шкура в прошлый раз с другого места была.. фтопку его отправлю, в другой раз с другой части тела шкуру возьму... сейчас попробую действительно жирка побольше добавить. пойду Татьянин рецепт изучатьДумаю, что первая свинка была блондинка, а это брюнетка попалась,
Сообщение изменено: virafa, 25 February 2017 - 18:53.
- Это нравится: Boosh007
: сообщение №27
Опубликовано 25 February 2017 - 19:19
: сообщение №28
Опубликовано 25 February 2017 - 19:22
Зевс, Мне понравились сардельки вот по этому рецепту там Дмитрий Фреско рекомендует добавлять швартенблок.
Ну тогда и спрашивай Дмитрия Фреско и всё у тебя будет хорошо.
Если честно я уже много раз пожалел что я вообще про это упомянул.
http://www.emkolbask...mashnemu/page-2
У меня просто отпадает желание делится с вами какими то своими секретами, всё в последствии как то извращено воспринимается.
Извините больше не буду.
И к стати такого упоминания как швартенблок (хотя и звучит по немецки) в Германии вообще нет, только для дуроков может быть,
это называется совсем по другому.
А в принципе мне лично всё равно.
Я уже сто раз писал старайтесь делать что то своё а не подражать другим, тем более если ничего в этом не понимаете.
P.S. для меня очень важен креавитет, а те кто делают по книжкам и по вашим ГОСТам мне просто не интересны.
Сообщение изменено: virafa, 25 February 2017 - 21:32.
: сообщение №29
Опубликовано 25 February 2017 - 19:55
Популярное сообщение
И к стати такого упоминания как швартенблок (хотя и звучит по немецки) в Германии вообще нет, только для дуроков может быть, это называется совсем по другому.
Зевс, вот немецкие ссылки на Yahoo
https://search.yahoo...op=mss&ei=UTF-8
куча сайтов на немецком, где употребляется слово "Schwartenblock", как это вяжется с твоим утветждением?
Извини, но я привык все проверять.
Сообщение изменено: Eugeny, 25 February 2017 - 19:56.
- virafa, viktor25, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №30
Опубликовано 25 February 2017 - 19:58
Да что спорить, каждый сам пробует и делает выводы. Не думаю, что в баварские его кладут из экономии. У меня самый первый раз швартенблок получился с запахом, но тут сам виноват, не пронюхал сырье как следует. В последствии в колбаски для гриля часто его добавляю и мне даже нравится не совсем в паштет его разбивать на куттере, а оставлять чуть чуть, как бы крупинки для зубов, чтобы чувствовалось.
: сообщение №31
Опубликовано 25 February 2017 - 20:06
Зевс, вот немецкие ссылки на Yahoo
Мне лично всё равно, я уже написал что это немецкое слово, но в нём смысла нет как это вы это воспринимаете,
у нас это называется совсем по другому Schwartenbrei.
Сообщение изменено: Зевс, 25 February 2017 - 20:07.
: сообщение №32
Опубликовано 25 February 2017 - 20:07
Я думаю, опыт немецких дураков тоже заслуживает внимания. Не важно как называется эта шкура, в некоторых видах колбас она применяется. За эти рецепты спасибо Зевсу.
- Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.
: сообщение №33
Опубликовано 25 February 2017 - 20:13
За эти рецепты спасибо Зевсу.
Хотя,, скажу тебе тоже спасибо.
Ты знаешь я не злой человек и никогда не держу зла, возможно мы сможем с тобой и поближе пообщается, можешь мне написать в личку.
: сообщение №34
Опубликовано 25 February 2017 - 20:24
Я уже сто раз писал старайтесь делать что то своё а не подражать другим, тем более если ничего в этом не понимаете.
Зевс, пожалуйста, не обижайся, но делать что-то своё можно после того, как набьешь руку на проверенных рецептах. Пока ничего не умеешь, и сто раз ошибаешься, даже используя советы профессионалов, импровизировать сложно. Способность к импровизации - признак мастерства (в любом деле).
Про швартенблок узнала не от тебя, но за ссылку спасибо))
И, пожалуйста, делись и дальше))) тут слепых котят очень много. есть много тонкостей, которых мы еще не знаем, а мастера многие не указывают в рецептах какие-нибудь маленькие, но очень важные мелочи, которые думают, что это само собой разумеется, или "ежу понятно", а не всё понятно... часто глядя на 1 рецепт, чтобы получилось, кроме текста самого рецепта надо еще половину форума перелопатить. У меня времени столько нет((( потому и спрашиваю.
Когда несколько раз делаешь по рецепту, а получаешь на выходе котлету, или пятнистую сарделину, ноневоле начинаешь копать в других местах, где объясняют хорошо, и когда начинает получаться, понимаешь, что предыдущие разы что-то важное пропустил.
Прошлый раз ты сказал, что мы учимся и глупых вопросов нет, а теперь обижаешься. Не обижайся :-) С праздником тебя! :-*
: сообщение №35
Опубликовано 25 February 2017 - 20:31
Зевс, пожалуйста, не обижайся, но делать что-то своё можно после того, как набьешь руку на проверенных рецептах.
Да нет что ты, я никогда не обижаюсь.
Руки конечно руками но важно что бы голова тоже работала правильно.
Я уже больше трёх лет пишу здесь в форуме о том что каждый должен научится думать по своему а не повторять эти не правильный рецепты, которые подходят только для одного
Учись делать что то своё.
: сообщение №36
Опубликовано 26 February 2017 - 04:30
Учись делать что то своё.
Я и учусь)) Хотя чем плохи, например, сливочные сосиски (вот эти http://www.emkolbask...ge-3#entry76932). Только что сделала))) Швартенблок выкинула. Спасибо за совет))) Без него не хуже, хотя с ним сок был более липким, прикольным, но этот швартенблок у меня ужасный получился.
: сообщение №37
Опубликовано 26 February 2017 - 08:19
Ну, да... По немецки "цацки-пецки", а по русски "бутерброд"?
Лично мне это слово с самого начала подозрительным казалось! Ну что это такое - Кожаный блок?! Хорошо хоть не Schwartenmesser!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №38
Опубликовано 26 February 2017 - 09:22
Лично мне это слово с самого начала подозрительным казалось
А тебе больше нравится "измельчённая шквара" - Schwartenbrei?
Шквара - Вытопки, негодные остатки при вытапливании ворвани, сала.
Чего только слово - "ворвань" стоит
Кстати, просматривал переписку немцев, в одной теме употребляется как "Schwartenbrei", так и "Schwartenblock"
при этом немцы не спорят о правильности терминологии и прекрасно понимают друг друга, так как говорят об одном и том же.
Уж если у немцев не рвет шаблоны от этого, то нам и подавно не стоит заморачиваться.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Константин М
: сообщение №39
Опубликовано 26 February 2017 - 10:28
Конечно, просто есть разница в приготовлении многих мясные продуктов,Владимир думает на немецком и потом переводит свою мысль, в результате получаются ошибки перевода.
в Германии даже мясо разделывают совсем по другому.
Для некоторых слов просто нет правильного перевода,
например umröten или durchbrennen если смотришь в словаре то совершенно
другой смысл, поэтому я эти слова просто не употребляю.
Так пишут в книгахтебе больше нравится "измельчённая шквара" - Schwartenbrei?
: сообщение №40
Опубликовано 26 February 2017 - 10:52
Популярное сообщение
Да уж, творчество в процессе изготовления сосисок иногда прпосто зашкаливает.
Делала сосиски с сыром. Понравились. Решила сделать с гранулами кетчупа.
Аспика у меня нет, томатного порошка тоже нет.
Есть хорошая паста томатная своя без уксуса и консервантов и эмульсия из шкурки от подчеревка. Процесс пошел: эмульсию чуть подтопила после морозилки, добавила пасту из томатов и паприку сладкую, выправила на соль-сахар. Массу быстро на маленький противень, разровняла и в морозилку. Пока отварила партию с сыром "томатная" эмульсионная масса была готова чтобы разрезать на квадратики и вмешать в фарш для сосисок.
В результате при варке сосисок в коллагене 22 мм методом "2 кипятка " все получилось отлично. Кубики не растаяли и при дальнейшей варке в воде или в микре отлично таяли и давали кетчуповый вкус сосискам.
Сегодня прощеное воскресенье, так давайте простим друг друга и дружба наша станет крепче! Мира и добра вам! Люблю вас всех,кто помогает советом или указывает на ошибки!
Сообщение изменено: Арабеска, 26 February 2017 - 12:48.
- Greek, stalev, OlgaZH и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №41
Опубликовано 26 February 2017 - 13:40
Каждому хочется в начале что-то свое изобрести, а потом приходит понимание,
Вот об этом я и пишу постоянно, а все повторят те рецепты которые были ещё три года назад сюда в форум занесены.
Вот и швартенблок, я ведь с самого начала писал как его применять, а чё раз сделал везде его можно засунуть.
Да ты можешь каждого здесь в форуме обмануть, но себя то ты никогда не обманешь, вот в этом и вся суть.
Мне лично всё равно делайте как хотите.
: сообщение №42
Опубликовано 26 February 2017 - 14:21
Популярное сообщение
Правильней - это когда приходит понимание того что делаешь и только после этого
можно пытаться что-то изобретать опираясь на полученные знания.
А для того чтоб понимать, надо совместить теорию с уже отработанной
другими практикой, и не важно практика это трех летней давности и тридцати летней.
Общие принципы остаются практически не изменными.
Еще раз напишу, книги по мясопереработке писали не дураки, но их по прежнему мало кто читает,
особенно новички, а новичок ничего кроме очередных граблей придумать не сможет.
- Вячеслав Н., Константин М, Бюргер и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №43
Опубликовано 26 February 2017 - 16:34
Популярное сообщение
Папа,папа,нафига есть нам шкуру и рога?
- Павел Агапкин (Колбаскин), Lorah, Greek и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 26 February 2017 - 16:38
Свиная шкура в колбасу при ссср ? Та ну. В колхозах шкуру со свиней снимали, солили и сдавали отдельно как стратегическое сырьё.
: сообщение №45
Опубликовано 26 February 2017 - 17:48
: сообщение №46
Опубликовано 26 February 2017 - 17:54
Ну... Есть мнение диетологов, что рафинированные продукты неполноценны в пищевом отношении. Хотя и более вкусны...
: сообщение №47
Опубликовано 26 February 2017 - 19:33
Популярное сообщение
Про швартенблок. Скажу как знаю.
Нет такого понятия. У нас в России это называется эмульсия из свиной шкуры, белковый стабилизатор. Вырабатывают холодным и горячим способом.
Горячий- варят 2-4 часа в соотношении, потом взбивают на куттере с бульоном в соотношении 1:2, 1:3. После застывания образует гель не несет функционала и используется как наполнитель в дешевых колбасах до 40% к массе. Дает привкусы, и из-за этого не очень часто используется.
Холодный способ- шкурку, жилы, любое коллагенсодержащее сырье замачивают в смеси молочной, лимонной, уксусной кислоты на 1-2 суток, коллаген набухает без сваривания и связывает влагу. Сырье после обработки кислотами промывают или защелачивают для нейтрализации кислотности. Выход после куттерования такой эмульсии - 400%, т.е. из 100 кг шкурки или жилок получается 400 кг эмульсии, которая еще имеет в себе некоторый функционал и небольшую способность удерживать влагу. Используется чаще в самых дешевых колбасах до 40%.
В домашнем применении возможно дает более сочную консистенцию в горячих сосисках и сардельках, но точно такую же сочность можно получить обычным жиром в рецепте.
- Greek, Xramovnik, Bee happy и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 26 February 2017 - 21:07
но точно такую же сочность можно получить обычным жиром в рецепте.
Много жирного есть вредно Там и так до 50% жира в сосисках\сардельках.
Разумная добавка(швартенблока) 5-8% к массе.
Сообщение изменено: Eugeny, 27 February 2017 - 10:03.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тончик и Амина
: сообщение №49
Опубликовано 01 March 2017 - 21:05
Ради этого мы здесь. Чтобы не жрать сою,клетчатку,шкуру ,жилку и тд
Эдуард, а чем Вас жилки не устраивают? Хороший источник коллагена для суставов, и собственных жилок))) Полезная штука))) по поводу сои, шкуры и т.д. полностью с Вами согласна
- Это нравится: Вячеслав Н. и friend
: сообщение №50
Опубликовано 09 December 2017 - 17:17
рецептик чичаррон можно?
Вот темы с рецептами чичаррон:
http://www.emkolbask...on/?hl=чичаррон
http://www.emkolbask...ррон#entry59075
Сообщение изменено: Bee happy, 09 December 2017 - 17:20.