Мои любимые пивчики.
Здесь столько уже рассказано рецептов про пивчики. Но я все же рискну вынести на Ваш суд свой любимый. У меня их 2. Первый из свинины - мой вариант. Второй из курицы, для жены - эти получаются посуше.
Рецепт № 1
Свинина нежирная – 1,2 кг
Нитритная соль – 18 грамм
Паприка – 3 грамма
Черный молотый перец – 2 грамма
Чеснок сушеный – 2 грамма
Прованские травы – 2 грамма
Острый красный молотый перец – 1 грамм
Рецепт № 2
Курица – филе – 1кг
Нитритная соль – 18 грамм
Смесь 5 перцев – 3 грамма
Мускатный орех – 0,5 грамма
Кисло – сладкий чили соус
Мясо прокручиваем 2 раза на мясорубке через сетку 3мм., добавляем специи, мешаем минут 5, с отбиванием.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 24 часа.
Затем через кондитерский пакет выдавливаем колбаски диаметром примерно 1 см, на расстоянии друг от друга.
Сушилку настраиваем на 65 градусов, загружаем, и ждем 7-8 часов. Ну а потом наслаждаемся....