Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мои любимые пивчики

пивчики закуска к пиву сушенное мясо мясные чипсы курица свинина

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
60 ответов в этой теме

: сообщение №51
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Задумал пивчики сделать, думаю сделать так:

1. Мясо на фарш на 4й решётке.

2. Загрузить в планетарник+специи/соль+ароматного крепкого напитка(50мл/1кг)+воды 50мл- вымесить минут 5-10(как липнуть начнёт).

3. Выложить на целлюлозную плёнку и раскатать в блин, накрыть сверху ей же.

4. сделать полоски, допустим ручкой от ложки/вилки, глубокие(до упора)- чтобы потом отламывать можно было.

5. В дегидратор до готовности, наверное сушить до убывания веса до 40-50%(что-бы помягче были) при +60+70*.

Купил такую малютку- надо испытать

https://www.wildberr...px?targetUrl=EX

Снимок.JPG



: сообщение №52
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Задумал пивчики сделать, думаю сделать так:

Дима, я для этой цели, под размер решеток дегидратора сделал рамки толщиной один сантиметр , рамку положил на решетку, потом пленку, фарш скалкой разравнял в рамке ,все одной толщины , сверху прокатал пленку к фаршу, рамку снял , и готовые пласты уже на решетках дегидратора. 



: сообщение №53
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, какой толщины "блины" катаешь?



: сообщение №54
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, какой толщины "блины" катаешь?

Дима, я купил рейки толщиной 1см , углы рамок склеил, и скрепил скобами степлером с двух сторон. Какой толщины- h купишь рейки ,той толщины и будет пласт. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 09 November 2024 - 10:27.


: сообщение №55
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

но думаю толще 1см- не надо.



: сообщение №56
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


но думаю толще 1см- не надо.

Дима, 1см -это нормально.



: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сверху прокатал пленку к фаршу

А зачем сверху плёнка? 



: сообщение №58
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Имхо так удобней, переносить со стола на решётку

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зачем переносить? Пласт уже на решётке.



: сообщение №60
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Под плёнкой поверхность "лакированная" получается, и сохнет равномернее. Но сразу из шприца на решётку, проще конечно.
  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и ВладБ

: сообщение №61
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А зачем сверху плёнка? 

Дима, не просто так удобней, когда поочередно взвешиваю готовность.  Я как этот процесс делаю. Пустую  решетку дегидратора взвесил, записал вес решетки,  потом рамку поставил на решетку, у меня рамка не на самой решетке , а решетка вставляется в рамку, решетку вставил в рамку, потом пленку вставил на решетку в рамке ,фарш закатал в на решетке, пленку завернул сверху прокатал, Рамку убрал, Теперь пример: решетку  с фаршем взвесил.
Пустая решетка- 240гр
Полная решетка - 720гр
720-240= 480гр чистый вес фарша 480- 60%= 192гр готовность сухого пласта.  И так у меня под номером каждая решетка с весом , которую вставляю в Дегидратор или в термокамеру. Сушку делаю при 70С* в среднем  до 15час.  Но я   не пользуюсь прямоточными дегидраторами, в которых надо перестанавливать латки сверху вниз дегидратора. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 09 November 2024 - 17:51.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивчики, закуска к пиву, сушенное мясо, мясные чипсы, курица, свинина