Я изменю написанное в теме. С клипсатором очень удобно работать. Тем более для тех форумчан ,которые делают много батонов колбас. Ведь вязка колбас занимает много времени. Я опробовал его уже не один раз в работе. Если делаем варено копченые батоны в коллагене, сразу наклипсовал чулки с одной стороны, набил сразу количество батонов фаршем , а потом перекручивай подтягивая батон и клипсой, батон готов. И петелька для крючка сразу клипсуется с оболочкой чулки. А вязать или работать с клипсатором решает для себя сам. Если делаем сыровяленые колбасы в оболочках Айцел или Нало Ферм, то лучше как батон набили плотно, сразу перекручивать и клипсовать батон, чтоб фарш при сильно набитом батоне не выдавливало из оболочки наружу. Так же удобно клипсовать батоны в бараньей синюге уже набитой фаршем. И в свиной череве, если делаем сыровяленые колбаски отдельно каждую клипсуем.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 February 2021 - 16:09.