Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Клипсование колбасных изделий с помощью клипсатора

- - - - -

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
125 ответов в этой теме

: сообщение №101
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия

Вроде есть такая фирма корейская ,но это не точно :) https://www.pectopah...brands/kocateq/

: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21310 сообщений
Ярославец , а у Вас какая?

: сообщение №103
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Наверное огорчу,все "корейские"клипсаторы-китайские.
Я привозила несколько партий в Россию списываясь с продавцами на Алибабе.

Сообщение изменено: Дашута, 12 April 2022 - 19:53.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №104
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я привозила несколько партий в Россию списываясь с продавцами на Алибабе.

Даша, и на сколько я помню ты в теме " Клипсатор "  писала  сообщение № 182  nimnul2008,работает на отлично. Коллаген клипсует только замоченный в солевом растворе ,иначе рвет.все искусственные клипсует отлично.так же толстую натуралку клипсует.

Единственное,это то что ржавеет. Так как китайская нержа-она такая,особенная.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2022 - 20:25.

: сообщение №105
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Ярославец, а у Вас какая?

Такая же - Kocateq,на фото ,которое я выложил,видно название на клипсаторе

Добавлено позже (12.04.2022 - 22:12):

Наверное огорчу,все "корейские"клипсаторы-китайские. Я привозила несколько партий в Россию списываясь с продавцами на Алибабе.

Прям все-все? Кocateq вы тоже привозили?То,что этот бренд южнокорейский и то,что концерн этот южнокорейский существует и продает эти изделия- это точно.Понятно ,что Китай подделывает много,но меня продавец клятвенно уверял,что Корея.Врёт, подлец? Кому из вас верить? В принципе мне пофиг,лишь бы выполнял свои функции и не ржавел.Если будет что то не так - верну по гарантии  https://www.kocateq.ru/company

Сообщение изменено: Ярославец, 12 April 2022 - 22:24.

: сообщение №106
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Понятно ,что Китай подделывает много

Китай в основном не подделывает, а производит по заказу фирм находящихся за пределами Китая. А уж как легализовать принадлежность производства к данной стране с точки зрения ее законодательства лежит на стороне заказчика.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21310 сообщений

фирмы Kosateq модель HP 001 (20A-1216FS)

Просто Вы написали другое название. Типа Адидас-Абибас. Китайцы мастера на такие трансформации.

: сообщение №108
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Китайцы по запросу на большую партию (у кого от 100 ,у кого от 500 шт )сделают вам хоть Газпром.

Добавлено позже (12.04.2022 - 23:23):
Ярославец , интересно а сколько гарантия?и какие условия пользования по гарантии?
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №109
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Ярославец, интересно а сколько гарантия?и какие условия пользования по гарантии?

Гарантия 1 год,для коммерческого использования.Подробности можете почитать в документации. Сервис есть.Все ответы на свои вопросы можете прочитать тут ,документация подробная https://www.pectopah...ipsatory/66921/

Сообщение изменено: Ярославец, 13 April 2022 - 10:20.

: сообщение №110
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Ярославец , спасибо.
Когда нажимаешь на вкладку гарантия,у меня ничего не открывается.
Желаю вам приятного использования и пусть он у вас не ржавеет.
Старайтесь держать его дальше от соли Т е после использования протирать водой.
Либо сразу нанести какое нибудь антикоррозийное покрытие

Сообщение изменено: Дашута, 13 April 2022 - 11:28.

: сообщение №111
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У них очень долго грузится страница, полминуты подожди и вкладка откроется.

: сообщение №112
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Быстро открывается вкладка Документы,потом Инструкция по эксплуатации в которой есть исчерпывающая информация по этому изделию,в том числе гарантийные обязательства.

Добавлено позже (13.04.2022 - 12:26):

Желаю вам приятного использования и пусть он у вас не ржавеет. Старайтесь держать его дальше от соли Т е после использования протирать водой. Либо сразу нанести какое нибудь антикоррозийное покрытие

Подальше от соли держать наверное не получится.Наоборот.Обещаю первым делом,после получения, намазать его соляным раствором и оставить на сутки. О результатах отпишусь обязательно.Заржавеет-так и напишу,я не сторонник нахваливать товар,только потому,что я его купил и он корейский.

Сообщение изменено: Ярославец, 13 April 2022 - 12:28.

: сообщение №113
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Ярославец , ой зря. Но дело ваше. За сим откланяюсь

Сообщение изменено: Дашута, 13 April 2022 - 23:43.

: сообщение №114
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Клипсатор приехал.Обещанный эксперимент провел. Развел  теплый соляной раствор максимальной концентрации,даже нитритку добавил. Поставил клипсатор в раствор соли ,сверху кисточкой обмазал.Мариновался сутки,потом сох часик.Клипсатор состоит из нержавеющих частей и "ржавейки",но отполированной и никелированной или хромированной(это толстые основание и станина клипсатора) ,а так же пластикового короба "под хром" ,закрывающего механизм.По нержавеющим частям вопросов нет, по полированной  и хромированной "ржавейке" в одном неполированном месте,на грубом срезе,нашел точки ржавчины и в месте крепления станины 4 винтами,есть следы ржавчины.Провел тряпкой-ржа стерлась. В общем, места крепления подставки клипсатора лучше смазать,открутив-закрутив 4 винта. В остальном коррозии замечено не было.Мне клипсатор понравился.

Вложенные превью

• 0a39d761-9d4f-436b-ad3f-f9e310e421b7.jpg
  • 7e48087d-af9d-4a36-9c81-a8f3bd6694e8.jpg
  • 1b0d2a83-d7b3-478f-9ab3-a15f62acd410.jpg
  • f63209fc-86cc-4127-bd9a-f301526b8c10.jpg
  • 04144a43-aee7-480a-986b-081aaec9cbe0.jpg
  • c8a36ad7-d04c-456f-896b-c43173412041.jpg

: сообщение №115
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
Ярославец , так покупал то ты его зачем? Как работает? Или это не важно, главное чтоб не ржавел?

: сообщение №116
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Пользователи 436 сообщений 1 294 Эксперт Страна: Город:Москва Ярославец, так покупал то ты его зачем? Как работает? Или это не важно, главное чтоб не ржавел?

Зачем покупал? Как бы вам помягче ответить? Наверное ,что бы вы спросили. Мне важно было сначала сделать то,что я обещал сделать,написать именно о коррозии,а не то что вам вздумалось .Читайте тему. Так понятно? Как работает обязательно напишу свое мнение позже,когда буду делать колбасу на этой неделе( делаю понемногу ,5-7 кг раз в неделю)

: сообщение №117
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
Ладно ладно, не кипятись пожалуйста.... я ж так, шучу. По логике, да и по своему опыту сначала вроде испытываешь как работает вещь которую купил, разве нет? Когда я получил тот же клипсатор, первым делом я накромсал всех имеющихся оболочек, пакетов, да и вообще всего что есть под рукой и пробовал клипсовать. Ну вроде это логично же? Что и как там ржавеет дело уже десятое...

: сообщение №118
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Так не понятно, клипсуют данные чудесные китайские девайсы белкозин от 65 и выше? Или надо с бубном плясать или покупать в Барнауле и там все ок?

: сообщение №119
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Так не понятно, клипсуют данные чудесные китайские девайсы белкозин от 65 и выше? Или надо с бубном плясать или покупать в Барнауле и там все ок?

Саша клипсаторы клипсуют до 60мм  оболочки. Толще оболочки не берут .  Я  купил у Вадима  в Барнауле,  сделан добротно чисто из нержавейки,  как то Дашута писала у нее китайский ржавеет ,  а клипсы  и петли можно сразу и у Вадима  заказать и не парится , и китайские клипсы подходят 503, 506 также подходят на Озоне, Без проблем. Белкозин перед клипсованием я замачиваю в  в соляном 20% рассоле на 15мин,  тогда оболочка не рвется и надо отрегулировать давление клипсатора на скобу, Я выкручиваю упорный винтик на 4 оборота для белкозина, для оболочки Нало Ферм только на 1,5 оборота.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 23:24.

: сообщение №120
Максим 94

Максим 94

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

клипсуют до 60мм  оболочки

Дядь Слав, правильно же я понимаю, что для колбас горячего копчения, или копчено-вареных, как их называют, оболочка больше 60 мм и не нужна в принципе? Или лучше сразу другой клипсатор, который будет любые брать? Или такого вообще нет.

: сообщение №121
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
Максим 94 , у меня до 60 мм самый ходовой диаметр. Этот клипсатор берет как толстую оболочку— фиброуз, так и тонкую, тот же налоферм. 80 мм и выше пользую редко, такие вяжу просто руками
  • Это нравится: Максим 94

: сообщение №122
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Дядь Слав, правильно же я понимаю, что для колбас горячего копчения, или копчено-вареных, как их называют, оболочка больше 60 мм и не нужна в принципе?

Клипсатор  достаточен для оболочек коллагеновых до 60мм,  Все зависит от толщины оболочки,  допустим такие полимерные оболочки как Айцел, Нало Ферм , Баранью синюгу 80мм ,  спокойно клипсуется таким клипсатором оболочка тоненькая,  а вот  оболочка коллагеновая , Фиброузная 80мм они более грубые клипсатор не зажимает.  Но в основном пользуюсь оболочками от  40-60мм размера .  А для таких толстых оболочек 80мм, говяжья синюга  если делаю ветчину у меня Клещи-пистолет для монтажных стяжек.
 i145575.jpg

Добавлено позже (24.01.2023 - 12:37):

51DzFyagOfL.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 15:23.

: сообщение №123
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Вопщем оболочку 65+ толком эти клипсаторы не клипсуют? Ни китайские, ни корейские, ни барнаульские. Так я понимаю?

У меня самая ходовая именно 65 и 80.

Сообщение изменено: Form, 24 January 2023 - 19:52.

: сообщение №124
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Ребята кто пользуется клипсатором при клипсовании оболочек , если при клипсовании  рвется оболочка, Перед тем как клипсовать оболочку,  я на  500гр теплой  воды добавляю 10% соли, и выдерживаю оболочку 15мин, а потом клипсую оболочку с петлями .

: сообщение №125
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21310 сообщений
Вячеслав Н. , надо писать, какая оболочка. Белкозин (он же коллаген) от соли дубится и становится немного прочнее. А остальным оболочкам на эту соль начхать.

: сообщение №126
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

надо писать, какая оболочка. Белкозин (он же коллаген) от соли дубится и становится немного прочнее

Да в основном для искусственной-  коллагеновой оболочки у меня  и Белкозин  и  коллагеновая оболочка Фабиос ,  но  перестраховываюсь и  Айцел и Нало Ферм ,  и оболочку  Фиброзную размер коллагеновой от 40- 55мм  клипсую.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 March 2023 - 20:48.