Колбасы я делал по рецептам Татьяны:
Колбаса домашняя свиная (духовая)
Колбаса «Классная» домашняя
Рецептуру и режим термообработки старался соблюдать в точности(на сколько это было возможно)
Сейчас посмотрел фото у Вас,Татьяна.Там срезы блестят от влаги а у меня они сухие.Хотя для колбасы это не очень критично.
А вот в сосиськах и в сардельках сочность необходима.Две попытки приготовить сосиски окончились бульонным отёком,хотя температуру поднимал очень медленно,особенно,во второй раз.Решил смастерить сордельки из того ,что было:
три куриные грудки
грамм 100 жира со щёк (подумал будет посочнее )
кусочек постной свинины грамм 100(что-бы не пропадал )
яйцо для скрепления
соль,специи
Получились плотные,вкусные но сухие Видно на фото...
Вчера получил плёнку,сетку...Сегодня В духовке рулет по-Павлу,из двух видов мяса...Но здесь ,я думаю ,проблем не будет...
Нашёл у Татьяны" Полезные детские сардельки с паприкой" Попробую!Молока вбухаю-юююю...
И ещё вопрос.Ну как вы делаете так,что-бы сосиски после перекрутки не раскручивались!!!!!!!!!!!!!!!!