Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Noon

Noon

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Ароматно-коньячная запеченная

Здравствуйте. Вот уперлось же мне намастрячить такую пьяную колбасу именно в Великий пост.. 

Спойлер
6_новый размер.JPG

: сообщение №2
Noon

Noon

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отлично! Первые  сервелаты пошли в  серию! :)

:) А, кстати, я как-то делала тоже в синюге, мясо было - 25% говядины, 25% свинины и 50 процентов грудинки. Коньяка раза в три меньше, перца больше, измельчение другое, мельче. И получился прям сервелат самый настоящий. Если я фотки не удалила с компа - позже попробую найти их и тогда создам тему. Если же не найду - следующий заход в синюге будет сервелатный )))).

: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Спасибо за рецепты и за такой чудный сайт!

Размещенное изображениеimage.jpgРазмещенное изображениеimage.jpgРазмещенное изображениеimage.jpgРазмещенное изображениеimage.jpgРазмещенное изображениеimage.jpg

доброе время суток, уважаемые колбасьеро! спасибо, спасибо, спасибо Вам за сайт и за рецепты! я в восхищении, и, наверн6ое не успокоюсь, пока не перепробую все превсе рецепты! пока получается, правда, соль нитритную (да простит меня Павел) разбавляю обычной. в силу образования медицинского не могу отважиться... в настоящее время замесила типа краковскую, добавив по рецепту коньячку. ну и как то так... завтра будет 70-72, а сейчас висит основная партия в холодильничке, зреет. правда, некоторые файлы самопроизвольно разворачиваются и я не знаю как это исправить.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Ну вот, продолжение... Сначала показалось, что сыроватая. Отправила еще на 30 минут в духовку. Результат на крайнем фото. Было 5 кг мяса. Все съели. Уже.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Добрый вечер, уважаемые колбасьеро! Эксперименты продолжаются! Спасибо за сайт и за рецепты, в очередной раз. Вобщем, фарш примерно такой же, +- ингредиенты, только черева баранья. Как всегда, сначала обсушка при 60, затем медленный подъем температуры до 80 и минут 40 до готовности. Получилось оооочень вкусно, что то типа охотничьих колбасок, только не копченые! Спасибо!

Вложенные превью

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: virafa, 13 August 2015 - 08:41.

: сообщение №4
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Причем на градуснике внутри духовки при этом было 95, а на регулирующей температуру ручке духовки - 110

Если плита простая, то гистерезис у трехсотградусного термостата 10 градусов +-2, то-есть 12 градусов разницы вполне могут быть, плюс погрешность термометра, так что все в рамках закона :) . Поэтому температуру надо контролировать своим термометром.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
Доброе время суток, уважаемые колбасьеро! В общем, пятница, вечер! Запасясь (или запасшись?!) бутылочкой неплохого красного вина, начитавшись в очередной раз форума, наколбасила! По приведенному выше рецепту, но добавила стартов, а именно, бессастарт. Прочитала здесь, что некоторые экспериментируют, ну и я решила попробовать! Говорят, вкус улучшается. Павел, правда, говорит, что дороже со стартами, но для себя то любимых... Чай не продавать :-) В общем созревать на ночь повесила, завтра посмотрю что получится, фотки выложу. Ну и под "замес" попала вырезка свиная, кусочек говяжьей, и окорок по рецепту Эдуарда зашприцевала, только в машинку было в лом заправлять. Так, руками промассировала насколько сил хватило! Ну это все в других темах. В общем, пятница, вечер!

К утру колбаски набрали цвета, шкурка слегка подсохла, и были они отправлены в духовку. При достижении температуры внутри батона 40-45 градусов поставила на дно духовки поддон с водой и добавила температуру в шкафу до 85. Как очкарик, могу сказать, что пароконвектомат получился еще тот :-) при открывании дверцы влажность была очень заметна на линзах :-) При повышении температуры в духовке цвет усилился. Готовила до 72 внутри батона, потом поддон с водой убрала и минут 7 подсушила шкурку вентилятором. Красота получилась! И никакого отека. Одна колбаска при снятии с решетки лопнула пополам при переразгибании (сильно крутая каралька оказалась), сок аж брызнул, но никакой жидкости не потекло. Вкуууусно! Сочно! Красиво! Но это в горячем виде было испробовано. Сейчас хожу кругами вокруг холодильника, жду когда остынет, периодически отрезаю кусочки от травмированного батона, наблюдаю за стадиями кристаллизации жира :-) Как только остынет выложу холодный срез. Пожалуй, для меня вопрос применения стартов решен положительно. Тем более размер упаковки и требуемый расход их по рецептуре позволяет таки добить упаковочку до истечения срока годности :-)

Вложенные превью

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:38.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Иван Владимировиch

: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Стартовые культуры ни к чему. Горячая колбаса такого типа очень вкусная. Сушить не нужно было после готовки, а наоборот, охладить водой.
  • Это нравится: Greek

: сообщение №7
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Стартовые культуры ни к чему. Горячая колбаса такого типа очень вкусная. Сушить не нужно было после готовки, а наоборот, охладить водой.

Эдуард, не буду спорить! Всегда внимательно и с интересом читаю именно Ваши советы, они всегда по существу.
По стартам. Здесь на форуме о них много пишут, в том числе для колбас под термообработку. На мой взгляд, с ними цвет получился ярче, вкус насыщеннее. Ну и надо же их расходовать как-то. Упаковки большие, срок годности всё равно закончится раньше, чем пачечка :-) А опыт производства колбасы сыровяленое (именно колбасы, а не мяса) пока не радует, хотя эксперимент в ходу.
По обсушке в конце. Хотелось приблизить конечный результат к подкопченому варианту, хотя бы визуально. Возможности коптить нет, хотя купила коптильню, которую якобы можно использовать прямо дома. Но пока не решилась на газовую атаку:-)

Ну вот как то так... Жалко, что приходится уменьшать размер фото, качество изображения ухудшается :)

Вложенные превью

• IMG_1331.JPG
  • IMG_1330.jpg
  • IMG_1332.JPG

Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:38.

: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Цвет это от термообработки. Если колбаска высушена перед обжаркой, будет цвет. Если ее из холодильника сразу в термообработку, она вспотеет, цвета не будет. А если на ночь после набивки подвесить в комнате, то уже утром красная будет. Если в колбасе есть привкус кислятины, то да, это стартовые культуры. Если нет привкуса, а его у вас нет скорее всего, то этот ингридиент не поучаствовал во вкусообразовании)) да и когда ему успеть то

: сообщение №9
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Эдуард, а у меня подобная колбаса без стартовых культур получилась с небольшой кислинкой, в холодильнике на созревании лежала всего сутки, температура в холодильнике как положено  +4. У нас правда кроме меня никто эту кислинку не почувствовал, но у меня просто очень чувствительное обоняние и вкусовые рецепторы.Эта кислинка вкуса не испортила, наоборот, вкуснее было что-ли. А вообще это плохо? В смысле мясо прокисшее было? Мясо брала мираторговскую мраморную говядину, до конца срока годности еще месяц оставался.  На запах было хорошее, пальцем надавливала, упругость присутствовала.

: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Да, подкис фарш видимо немного.

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса, вареная колбаса, домашняя колбаса, запеченная колбаса, колбаса дома, коньячная, с коньяком, ароматная