Корейка + грудинка духовые с разным набором специй
Состав:
Корейка с ребрами - 2000г
Соль нитритная - 20г
Соль поваренная - 20г
Чеснок сушеный молотый - 1ст.л.
Паприка острая (хлопья) - 1ч.л.
Горчица молотая сухая - 1ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Семена фенхеля (дробленные) - 0,5ч.л.
Грудинка с ребрами - 2000г
Соль нитритная - 20г
Соль поваренная - 20г
Чеснок сушеный молотый - 2ч.л.
Кориандр - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Карри - 20г
Приготовление:
Смешать все сухие составляющие для грудинки и корейки в отдельных емкостях;
Корейку и грудинку обмыть, просушить;
Натереть каждой смесью - свое мясо со всех сторон;
Запаять в пищевой пакет или пленку и убрать в холодильник на неделю;
Вынуть мясо, подсушить (если д/ш с вентилятором, то можно подсушить уже там);
Уложить корейку и грудинку на решетку противня, в дин из кусков воткнуть температурный датчик;
Готовить при Т*С 80 градусов, до достижения температуры внутри мяса - 69 градусов.
Готовую корейку+грудинку оставить в проветриваемом прохладном помещении (или холодильнике) на 8-10 часов;
Вкусное, сочное и абсолютно разное по вкусу корейка и грудинка для праздничного стола !!!
Угощаю вас, ребята - в честь моего Дня Рождения !!!