Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 23 October 2025 - 14:11
Или все-таки лучше в вакууме?
- Это нравится: Поздеева Валентина
: сообщение №102
Опубликовано 23 October 2025 - 16:31
: сообщение №103
Опубликовано 23 October 2025 - 17:46
: сообщение №104
Опубликовано 23 October 2025 - 19:02
: сообщение №105
Опубликовано 23 October 2025 - 22:50
: сообщение №106
Опубликовано 23 October 2025 - 22:51
: сообщение №107
Опубликовано 24 October 2025 - 02:47
: сообщение №108
Опубликовано 24 October 2025 - 10:26
Finish, Если мясо брали накачанное водой, то 40% потери влаги будет мало для красивого реза. В вакуум поместите батоны, на одну, две, три недели, только если батоны получили закал, а потом придолжайте вялить до состояния которого Вы хотите. Плохо что нет фото. Возможно в камере излишняя влага, проверьте гигрометр. За два месяца вяления, батоны должны быть яркие, красивые.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №109
Опубликовано 24 October 2025 - 21:44
Да нет, мясо было обычное. Чуть позже сброшу фотографии. Сейчас в процессе вяления (месяц) сальчичон, чорризо, брауншвейгская и просто безрецептурная.
Из готовых, о котором начал говорить, салями. Срез есть.
Bee happy,
Ну да. Просто недавно употреблял заводскую типа сальчичон и расстроился. Не могу сделать такую.
: сообщение №110
Опубликовано Вчера, 09:44
: сообщение №111
Опубликовано Вчера, 11:34
недовяленная сыровяленная колбаса, где то через месяц светлеет, приобретает неприятный светлый вид. И вкус не лучшую сторону появляется.
Светлеет оболочка. На вкус не влияет. Если из вакуума достать, то через пару часов оболочка подсохнет и опять станет глянцевой.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №112
Опубликовано Вчера, 19:49
Finish, Я в том году впервые на сыровялила всякого,друзьям понравилось то что то не то было,не достаточно суховато и срез.я подумала,чего все так любят сыровял,мясо и мясо.вообщем всё что на дигустации не доели,я вакуум,потом открыла и прям вкусно стало,закал ушел,чудесным образом досушилась,срез как надо.сейчас сушу,потом в вакуум.
: сообщение №113
Опубликовано Вчера, 20:19
: сообщение №114
Опубликовано Вчера, 21:17
Потому что не довялил.а мне он полностью не понравился.
Я вообще не заморачиваюсь процентами, щупаю)
Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 21:21.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №115
Опубликовано Вчера, 21:38


Россия
Наверх



