Колбаса сыровяленая Дрогобычская .
Рецепт:
Свиной окорок - 1кг
Соль нитритная- 25гр
Смесь специй Дрогобычская - 10гр
Коньяк - 20гр.
Оболочка - у меня Нало Ферм 45мм.
Оборудование: Мясорубка , решетка подрезная, планетарный миксер, колбасный шприц, клипсатор.
Технология:
Мясо порезал под мясорубку , посолил и отправил на посол на 72час. После посола мясо перемешал со специями , охладил в морозилке до 0С* и сразу измельчил на подрезной решетке. После измельчения , фарш положил в дежу планетарного миксера, и перемешивал 5мин добавив к фаршу коньяк.
После перемешивания фарша уплотнил фарш в колбу колбасного шприца,
На 10 мин замочил отрезки оболочки по 40см в теплой воде, и клипсатором заклипсовал карманы для набивки фарша.
После набил батоны фаршем , заклипсовал и взвешивая каждый батон повесил бирки. И набитые батоны повесил на осадку до 5 суток в холодильнике при 2-4С*, и на вяленье в климат камеру. при 75-80% первая неделя , 10-12С* потом 70-75% влажность.
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 December 2024 - 20:59.