Если закладывается соль в количестве 25 г/кг мяса, и при вялении колбаса теряет 40% влаги, то соли в готовой колбасе будет содержаться 41,7 г/кг Если закладывается 28 г/кг и колбаса теряет 40% веса, то соли будет 46,7 г/кг
Если в колбасу добавить 25 граммов соли, и колбаса теряет 30% своего веса, в колбасе все еще останется 25 граммов соли,
потому что содержание соли не меняется; хотя вес колбасы уменьшается.
Это означает, что содержание соли на грамм колбасы выше после потери веса.
Исходный вес: колбаса изначально весит больше (включая воду) и содержит 25 граммов соли.
Потеря веса из-за усушки колбаса теряет воду, но содержание соли в 25 граммов сохраняется.
Результат колбаса теперь имеет меньший общий вес, но все еще содержит первоначальные 25 граммов соли,
что увеличивает содержание соли на килограмм или грамм готовой колбасы.
Как это высчитать я не знаю, наверное вкус.
Сообщение изменено: Zeus, 13 October 2025 - 17:38.


Россия

Наверх




