Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Битвы сырных гурманов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

: сообщение №1
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мне бы,вообще,брынзы Советской... 

Ишь чего захотел...

Что бы вкушать советскую брынзу нужно жить в Ленинграде!  :rolleyes:

А в России сыра НЕТ, от слова совсем! Есть какая-то дорогая пластмасса и безвкусная резина.

Приходится выкручиваться...  ;)


  • Это нравится: stalev и Технолог

: сообщение №2
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stdJt5yBjCg.jpg?size=707x416&quality=95&volveg, а вот это враки, есть сыры причём очень достойные.. попробуй сармич гранд к примеру.. поймёшь что вот как раз финский аналог полное г...


Добавлено позже (08.05.2023 - 09:40):


не знаю как тут видео влепить из вк... дам ссылку.. Короче как и обещал детям, привёз самый острый рамён , позавтракали)))https://vk.com/artem...28011_17847/all


Сообщение изменено: АртёмД, 08 May 2023 - 09:41.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сармич гранд

 

Спасибо за наводку!

Сегодня же куплю на пробу.

Отзываются о нём хорошо.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №4
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ,практически весь сармич очень неплох, гранд это своеобразный пармезан, твёрдый с ярким вкусом.. я так то в своё время в метро в деликатесах поработал, так что по сырам неплохо разбираюсь.. и какие уж точно, а финские сыры не входили даже в 20 приличных..  


  • Это нравится: Батон и МихаилЗ

: сообщение №5
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тоже попробую, спасибо. Я бы еще Киприно сыры посоветовал попробовать, у них большая линейка. Сейчас на их Мастер в ленте скидка. Обычный сыр, на бутер вполне....
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пробуйте-пробуйте...

Я каких только не перепробовал! 

Вроде бы выбираешь, пробуешь, вот вроде неплохой сыр... Взял, вроде всё хорошо; вкус есть, плотность, запах, всё на уровне... На следующий день происходит МАГИЯ!!!

Карета превращается в тыкву... 

Нарезаный кусочек "сыра" превращается в кусочек пластмассы без вкуса и запаха!!!

Раньше, по началу и Белебеевский был очень не плох, и Киприно можно было иногда вкусить, Кабош тут нашел - сейчас дерьмо стал совсем... Вот только сармича мне не хватало... 

НЕТ сыров у нас! 

Обычный Российский в Союзе был вкуснее всех нынешних сыров вместе взятых! Самый вкусный сыр был с макаронами. Моё любимое блюдо!

А сейчас ни с одним сыром не возможно есть - тянучка тянется, а вкуса НЕТ! 

.


так что по сырам неплохо разбираюсь.. и какие уж точно, а финские сыры не входили даже в 20 приличных..  

Что-то верится с трудом... 

Ты хоть финский Валио пробовал в треугольных коробочках?! Знаток, блин... А настоящую Горгонзоллу? Винтажный Чеддер?

Ладно, замнём для ясности... Можешь и дальше восхищаться нашей пластмассой. 

;)


Добавлено позже (08.05.2023 - 14:29):

АртёмД, неплохо бы было ссылку давать на сыры о которых ты говоришь...  :rolleyes:



: сообщение №7
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ты хоть финский Валио пробовал в треугольных коробочках?! Знаток, блин... А настоящую Горгонзоллу? Винтажный Чеддер?


Я вот не пробовал, врать не буду. Но плотно позанимался сырами пару лет, получалось, и говорят неплохо. И какого то огромного отличия между своим сыром и покупным не обнаружил. По деньгам тоже выигрыша нет, в общем завязал. Правда не скажу что я фанат сыра....сыр он и есть сыр, конечно если не совсем левая подделка.
  • Это нравится: Серёга636 и АртёмД

: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Знаток, блин... А настоящую Горгонзоллу? Винтажный Чеддер?

 

Чё ты орёшь то опять?  :lol:  

Финские сыры продавались в частных лавках,в сетевиках не припомню.

Сыр и масло действительно зашибенские и очень доступные по цене.Можно было и самому сгонять в выходной за кардон.

Я лет десять покупал у Фиников масло Валио( соленое и простое) и сыр.Супер вкуснота!

Да и кофе тоже у них всегда брал.Наш любимый ныне Лёфбергс. 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Чё ты орёшь то опять?    

 

А чего он квакает тут, эксперт-дегустатор...

.

Такие сыры в ларьках не продавались. Ты вот видел хоть один из таких сыров Valio?

.

DSC_0444.JPG

.

Вот то-то и оно...  :rolleyes:



: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты вот видел хоть один

 

Ты мой кумир,ты видел сыр!  :lol: 


  • Это нравится: Kedi и volveg

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5043 сообщений
  • Страна:Латвия

volveg, А ты часом сыр Латвийский (это название) не дегустировал? 

Там с ароматом все в порядке, за версту чуется. Когда знакомый со смаком его наяривал я из кухни выбегал, чтобы эксцесса не вышло :D .


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №12
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я из кухни выбегал

Вооот. Значит это точно был СЫР!!! 

Латвийский не дегустировал. Не довелось...  :rolleyes:

.

Да я к чему это всё? Вот начинают у нас производить сыр. Попробуешь - вроде ничего, годится. И вкус есть, и запах, всё вроде хорошо.

Покупаешь один раз, второй, пятый, а на шестой понимаешь, что что-то уже не то. На седьмой раз открываешь, полная фигня! Вот на этом покупка сыра данного производителя и заканчивается.

Ищешь другого производителя... опять повторяется та же история. Потому и пишу - нет у нас сыра.

.

Вот за что уважаю англичан и японцев; 300 лет выпускался сыр, чай, табак определённого сорта и вкуса, так он и через 300 лет такой же и будет! И это очень здорово! 


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №13
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так он и через 300 лет такой же и будет!

 

В этом ты прав.

Сейчас покупать сыр-лотерея.

Он может быть сегодня хорошим,а через неделю завезут такой же,но барахло.

 

PS.

 

Даже дешевая Гауда и Эдам, ещё лет 10-15 назад были вкусны и постоянны.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 May 2023 - 18:07.

  • Это нравится: 290366alex и volveg

: сообщение №14
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

    У друга сестра живёт в Питере, и приезжая домой к нему на день рождения привозила видов 8 крафтовых сыров, в сумме килограмма 2, есть там где-то фирменная лавка. Цены заоблачные. Короче говоря, я такого сыра никогда не видел раньше. Такой как икра шариками внутри, в зелёной обсыпке какой то, и ещё там каких всяких на вкус и цвет. Интересное дело, всем понравился разный вкус. 

   Я уже писАл в Крыме в магазинах, где продаётся коньяк фирменный, попутно продают сыр твёрдый выдержанный и козий сулугуни, то что продают в Пятёрочках пармезан и честер это просто жалкие обмылки в сравнении. Удовольствие от аромата незабываемое. И в бытность мирной Украины продукты там были всегда качественней чем тут в России, ездили туда не одиножды.



: сообщение №15
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


чем тут в России

Ну за всю то Россию говорить не стоит! В разных регионах по разному!


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №16
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


взял кусочек Аргентинского с плесенью.

Согласен! 

Только Аргентина и спасает...  B)


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №17
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Увы,в наших палестинах нет

Миш, "Лента" тебе в помощь, они с Сармичем дружат. Оч редко бывает в Переке.


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №18
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, "Лента" тебе в помощь

 

Был там позавчера,сегодня не дошёл.Хотел по близости разведать,там,где сыры в нарезку. Увы....

На недельке доберусь.



: сообщение №19
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Увы,в наших палестинах нет. Будем искать © 
 

Ну, если очень хочется, то можно так...   :rolleyes:



: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

volveg,  издеваешься?

                                                                                                            Нет подходящих товаров


попробуйте смягчить условия поиска или поискать в другой категории


Сообщение изменено: Bee happy, 08 May 2023 - 20:50.


: сообщение №21
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, москвичам сармич не доступен...  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №22
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

издеваешься? ....  Нет подходящих товаров                                                                                                   

 

У меня нормально.

Вложенные превью

  • 2023-05-08_205034.jpg


: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У меня указана не Москва. 



: сообщение №24
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У меня указана не Москва. 

В немоскве то же есть, по крайней мере в нашей!



: сообщение №25
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

с плесенью

Как-то от "лягушатников" привезли мне сыр с плесенью, каких-то дорогих денег стоил. Гадость редкостная (мягко сказал). 

 

 


в бытность мирной Украины продукты там были всегда качественней чем тут в России, ездили туда не одиножды.

Сам придумал или кто помог.

 

Вот по не воле скажешь, от всего выше прочитанного. И масло масленее и сыр вкуснее, соль солёней. 

М-да... 

Особенно понравилось за Аргентину, без неё то мы совсем пропадёт.  :D  :0356:


Сообщение изменено: Александр 54, 09 May 2023 - 06:21.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №26
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


Сам придумал

   А чего тут придумывать, лет 13 назад заедь на любую ярмарку, или рынок колхозный. Колбас каких только нет, окороков копчёных и варёных, и хамона. Всё деревенское, своё, самодельное, а не Мираторг и не Рестория. Пиво обалденное и сидр, сыр и масло. На юге России тоже может это всё где-то есть, у нас тут конкретно сельское хозяйство в луже сидит. И у вас также, не надо мне туфту парить.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №27
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 А чего тут придумывать, лет 13 назад заедь на любую ярмарку, или рынок колхозный. Колбас каких только нет, окороков копчёных и варёных, и хамона. Всё деревенское, своё, самодельное

Что за кино? Как называется? "Кубанские казаки" - не?

.


Особенно понравилось за Аргентину, без неё то мы совсем пропадёт. 

Однозначно!

Ибо сыр с плесенью делать совсем не умеем. Пробовал я тут местную горгонзоллу... даже близко не лежала с настоящей!  ;)


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №28
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ни хрена своего нет.

Сыр, говорят, есть, но я не видел...  :rolleyes:



: сообщение №29
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

На юге России тоже может это всё где-то есть, у нас тут конкретно сельское хозяйство в луже сидит. И у вас также, не надо мне туфту парить.

Саша, если не в теме, лучше промолчи.

Лекцию за сельское хозяйство писать не буду, но можешь мне поверить, что запросто уложу тебя "на лопатки" в теме за сельское хозяйство. За всю Россию говорить не смогу, в силу того, что не обладаю информацией в масштабах страны. Но за наш регион, могу с тобой поспорить легко.  :)

 

 


Однозначно!

Да, уж.  :)

Олег, есть продукты, которые предназначены, скажем так, для повседневного употребления. А есть, которые хочется вкушать не спеша, посмаковать, так сказать. В частности сыры, относятся именно к таким продуктам. 

Это, как вино. Надеюсь понимаешь о чем я. Налив бакал вина, с кусочком сыра в прикуску, в кайф.  

А можно, просто поесть, как бутерброд с чаем.

Вот и всё.

А не так, что если у меня на столе не будет Pule, жизнь закончилась.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 09 May 2023 - 08:18.

  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №30
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, согласен, Саш! 

Сыры есть разные и на разный вкус. Я, например, пробовал норвежский сыр с варёной сгущёнкой - гадость редкостная, НО они не должны быть дерьмом, как наши сыры! 


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №31
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


НО они не должны быть дерьмом, как наши сыры! 

Ну, так огульно я бы не говорил. И наши сыры имеют место быть.

Единственное с чем я согласен на все сто, а это самое главное. У сыров, которые имеют не повторный вкус и консистенцию, не менялась технология приготовления столетиями. Возьмем к примеру, самый известный на слуху сыр Parmigiano Reggiano, в народе известен, как Пармезан. И зададимся, вопрос, а сколько народа ело НАСТОЯЩИЙ пармезан, и дадим попробовать для сравнения. И о чудо, мало кто. А вроде сделано из молока, получается, да съедобно, вроде то, да не то. 

Помнишь притчу про бухарскую лепешку, всю писать не буду, в итоге, при приготовлении лепешки было всё привезенное из Бухары, кроме воздуха. Так и с сырами. Есть то можно, НО когда ты уже попробовал настоящий Пармезан (это к примеру), то похожее тебе уже не хочется. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №32
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, ох горе мне, горе...

Я пробовал и настоящий пармезан, и настоящую горгонзоллу, и настоящий чеддер.  :D

Хотелось бы простого НАСТОЯЩЕГО Российского сыра... да с макарошками!


  • Это нравится: 290366alex и Александр 54

: сообщение №33
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В Абхазии мяса свежего на шашлык не купить, карбонат Краснодарский край. Ни хрена своего нет.

В Абхазии никогда не было своего промышленного животноводства, и не будет... мясо охлажденное только из Краснодарского края.

Абхазия так устроена, горы там, горы, много... А где есть место - там цитрусовые и эфирномасличные, а чаще курорт.

А то, что селяне выращивают - в основном для себя и соседей.



: сообщение №34
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, привозили с германии большой дегустационный набор ихних сыров, реально большая сырная тарелка такая, так вот единственный вкусный это какойто и синей плесенью, остальные ровно как ты описал, запах вроде есть а вкуса нет..То что ты фото показал, треугольнички в коробочка в метро продавались, их вроде как помню 5 видов вроде было, скажу так. с французскими или бельгийскими это говно даже рядом не лежит...тоже мне спец блин..ты ещё скажи что у финов вина хорошие..))))))))))))))))))))))


Добавлено позже (09.05.2023 - 12:20):

volveg,


Хотелось бы простого НАСТОЯЩЕГО Российского сыра... да с макарошками!

у нас долго и планомерно весь животноводческий комплекс уничтожался привозным более дешёвым товаром.. конкретно в новгородской области поблизости моей деревушки уничтожено 5 комплексов. один в частных руках, но еле живёт, а может уже и всё..Тут у дачи в ломоносовском районе если не ошибаюсь 3 точно уничтожены, рыбсовхоз крупнейший в европпе между прочим тоже изничтожен, все его озёра пораспроданы под котеджи..для сыра нужно молочко, причём хорошее.а лучше ещё и не сепарированное.. значит нужно полностью весь цикл в своих руках держать..а как держать если всё крс животноводство изничтожено???

 причем замечу это не только у нас, к примеру прибалтика была образцом молочки, не скажу конкретно из них.. но молочкой они славились... а сейчас нет, от слова совсем..


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №35
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


если

   Да на хрен мне ваши доводы не нужны. Заходишь на базар есть еда или нет, зачем мне надо искать через 10 человек, кто дома делает и продаёт по знакомым. Надо что бы на каждом шагу здоровое натуральное питание было.



Добавлено позже (09.05.2023 - 12:30):

А не привозное за 1000 км, макаронники и лягушатники пусть сами кушают, эти продукты можно и в России делать не хуже.


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №36
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зелёный, открой свой магазин, найди поставщиков и будет как хочешь)))



: сообщение №37
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1264 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Бывает,покупаем с супругой в особо торжественных случаях.

Либо Киндзмараули,либо Алазанскую долину и кусочек сыра с плесенью.

Просто потрясающее сочетание!

Всех с праздником!

Вложенные превью

  • 9_MAY_2023.jpg


: сообщение №38
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Да на хрен мне ваши доводы не нужны.

Нужно мне это, как зайцу стоп сигнал, доводы вам приводить. Просто читая вас, понимаю, как рождаются сплетни и слухи.  :D



: сообщение №39
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5043 сообщений
  • Страна:Латвия


 причем замечу это не только у нас, к примеру прибалтика была образцом молочки, не скажу конкретно из них.. но молочкой они славились... а сейчас нет, от слова совсем..

У нас периодические проблемы с перепроизводством молока. Нет прямой зависимости между количеством произведенного молока и производством качественного продукта. Если-бы на дорогую качественную продукцию был бешенный спрос, делали-ли-бы ее.

А в реале большой спрос на ширпотреб, что общество запрашивает, то и получает.

А то что у вас в районе фермы закрываются, так скорее всего земля дорогая, у нас тоже фермы позакрывали где выгодно строить.

Фермы потом строят или расширяют там где это выгодно делать.


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №40
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

скажу так. с французскими или бельгийскими это говно даже рядом не лежит...

 

Вот! Похоже вкусы у нас с тобой совсем разные. 

Я французское и бельгийское говнище даже в рот не возьму. 

Французские сопли какие-то, а бельгийская пластмасса козлом воняет. Ну, это на мой вкус...  ;)

.

Прикупил тут, по совету "знатоков", хвалёный сармич...

IMG_20230509_135913.jpg  IMG_20230509_140040.jpg  IMG_20230509_144055.jpg  

В окее его как говна за баней.

Ценник сами видите. Попробовал. 

Врать не буду - действительно сыр. Не пармезан конечно, но и не противный. 

Самое главное, посмотрим что будет завтра. Превратится ли карета в тыкву, как происходит с большенством наших сыров.  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №41
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


посмотрим что будет завтра. Превратится ли карета в тыкву

Олег, попробуй его в вакуум на месяцок. Весьма интересней становится. Я с "Грандом" так постоянно делаю, а "Пармезан" у нас очень редкий гость.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №42
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Либо Киндзмараули,либо Алазанскую долину и кусочек сыра с плесенью.

Вкусно!

Попробуй брать вина более сухие, будет еще вкуснее



Добавлено позже (10.05.2023 - 00:26):


это какойто и синей плесенью

Дор блю?)



Добавлено позже (10.05.2023 - 00:35):


Вот за что уважаю англичан и японцев; 300 лет выпускался сыр, чай, табак определённого сорта и вкуса, так он и через 300 лет такой же и будет! И это очень здорово! 

Повторяемость качества называется))))

Не повторяемостью грешат к сожалению не только сыроделы(((



Добавлено позже (10.05.2023 - 01:14):


Сейчас покупать сыр-лотерея.

Смотри по цене молока)

Кило сыра. самого простого не может стоить в магазине дешевле 30 литров молока))))

Обычно больше...)


у нас долго и планомерно весь животноводческий комплекс уничтожался привозным более дешёвым товаром..

В РФ запрещено ввозить дешевое продовольствие уже лет 7 или это после запрета уничтожили?


причем замечу это не только у нас, к примеру прибалтика была образцом молочки, не скажу конкретно из них.. но молочкой они славились... а сейчас нет, от слова совсем..

 

Нет чего?

Молочки или славы?

Про славу не скажу, молочка есть.

Много, качественной, натуральной и полезной))))

Что особенно приятно -вся из цельного молока. порошком -брезгуют)

Кстати, на сыр дома преспокойно идет молоко из магазина, хотя конечно ес

 

ли не лень можно и до рынка доехать.

На сайте сыроделов, источники молока из которого получается сыр, передают как величайшую секретную тайну))))

Меня это всегда улыбало....)

Балованный)))

 


Прикупил тут, по совету "знатоков", хвалёный сармич...

 

Завидую!

Надо брать!

10 евро за кило сыра, да еще и пармезана -цена просто отличная!

Посмотрел оптовую цену на молоко -35 рублей

Кило сыра в магазине по цене 25 литров молока, да еще пармезан, да еще и из мордовии!

Похоже-из натурального молока и цена, повторюсь для пармезана совсем не плохая!

Но я честно говоря не встречал пармезана у которого можно головку на такие дольки порезать))))

Чудо!


его в вакуум на месяцок

Не надо сыр в вакуум

Он живой)))

В чудо пакет и в климат камеру

Я так молодой бри додерживал до корочки снаружи и до густой "сгущенки" внутри


  • Это нравится: volveg

: сообщение №43
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Рокфор, горгонзола, пармезан прекрасные сыры.
Их стоимость от 3 тыс рублей.
Дешевле можно покупать только наши адыгейский, Кавказский рассольный домашний, сулугуни домашний.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №44
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, нам особенно гранд зашёл)



: сообщение №45
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Самое главное, посмотрим что будет завтра. Превратится ли карета в тыкву,

Не превратилась...

Осталось пройти макаронный тест и тогда будет видно брать или не брать этот сыр.

Будем посмотреть на сколько их хватит... 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №46
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Будем посмотреть на сколько их хватит... 

Я Сармич, который Гранд, уже третий год употребляю. Пока всё норм!!!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №47
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5043 сообщений
  • Страна:Латвия


Не превратилась... Осталось пройти макаронный тест и тогда будет видно брать или не брать этот сыр. Будем посмотреть на сколько их хватит..

А может это не у них качество падает, а у тебя нюх привыкает?  :D

Я три сорта кофе по кругу гоняю, когда сорт меняю какое-то время чувствую аромат нового, а потом приедается, привыкается...


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Есть сорта, к которым привыкнуть невозможно! ;) Вот вроде уже ничего... Ан-нет, таки гадость! :)

: сообщение №49
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Осталось пройти макаронный тест и тогда будет видно брать или не брать этот сыр.

...ваша Галя дужэ балована! :)


  • Это нравится: Арабеска, ВладБ и АртёмД

: сообщение №50
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

.

18019733.jpg

:rolleyes: