Осталось пройти макаронный тест и тогда будет видно брать или не брать этот сыр.
Специально для этого дела купил "Сливочный" Сармич.
Тест пройден!
Годный сыр.
Спасибо АртёмД за наводку!
Вот читаю я мысли изысканных гурманов.... ни хрена в этом не понимаю!
Я тоже немного люблю сыр с голубой плесенью, но так... побаловаться.
А вообще-то я очень люблю тарелку с крупно порезанным свежим сулугуни с кинзой и петрушкой,
а к ней 2 (две!) бутылки Цоликаури!
УуууХ!
Цоликаури!
Есть на сайте. И даже Хвачкара. Кто-нибудь заказывал вино в интернете?
https://spb.winestyl...ine/tsolikauri/
https://spb.winestyl...13.html/reviews
Сообщение изменено: Зелёный, 14 May 2023 - 07:54.
Я тоже немного люблю сыр с голубой плесенью, но так... побаловаться.
Я от него просто дрожу!
И с пивком и под коньячок-с!
Популярное сообщение
если уж есть тема то спрошу, любители сыра с плесенью, кто что ценит?? хочется что то рокфористого)) Есть что у нас в стране изгое))))))))) производится и вкусное?? ну или у белорусов?
В знаменитом магазине,где я покупаю мясо и форель,сыров всяких видимо-невидимо.Заплесневелых в нарезку видов восемь.
Брал и подороже и подешевше. Вот прям колоссальной разницы не заметил. Все вкусняшки.
В знаменитом магазине,где я покупаю мясо и форель
??? это что за секретная точка?? и что за производитель сыров?
это что за секретная точка??
Я тебе про эту точку сто раз рассказывал.
На Ропшу не поворачивай,а прямо в Петергоф и потом налево.
нам больше тобой указанная рыбная база приглянулась))
Я там недавно филе хека опять брал.Они чуть изменили фасовку,теперь колбасина поменьше.
Ну а сыр,да,скорее всего как и везде.
Просто магаз действительно хороший.Репертуар обширный и цены не заряжены.
Открыл сегодня упаковочку на обед.
.
.
Не ребята, вы как хотите, но никакой Сармич и рядом не лежал...
Мы конечно уже привыкли к своему "сыру", но когда есть с чем сравнить, то увы... наши не пляшут.
У нас в метро очень большой выбор сыра.
Купил сегодня знаменитый французкий Эпоизес и Камемберт, завтра попробую.
Добавлено позже (23.05.2023 - 14:32):
Зарезал Эпоизес, очень вкусный только запах немного страный.
Камамбере разрежу попозже.
С пивом хорошо идёт.
Сообщение изменено: Зевс07, 24 May 2023 - 11:56.
С пивом хорошо идёт
Хорошее пиво?
Я покупаю разливное "Рижское".Очень мне нравится.
С горчиночкой и в меру крепкое.Похоже на наше Советское.
Так же разрезал камембер.
Кажется камембер вкусней.
Хорошее пиво?
Отличное алкоголь 5,2%
В Баварии самое хорошее пиво.
Мне например чешское пиво совсем не нравится.
У меня до чехословакии 80 км, раньше часто туда ездили,
Можно было дешёвые продукты и алкоголь купить.
Там были рогалики как в Союзе
В ресторане можно было хорошо поесть и дёшево
Мы там всегда рыбок для аквариума покупали и корм
Кто курит ездили за сигаретами, но сейчас всё прижали
Вооот, а мне этот французский пластелин совсем не заходит. Не сырный он какой-то...
Камамбер хороший купить почти не реально((((
Хороший камамбер это когда в корочке, масса сыра по консистенции почти как сгущенка.
Отламываешь эту корочку цепляешь внутренности и очень вкусно))))
Но
Я когда от камамберов фанател, покупал в магазине и потом ставил их на дозревание.
опытным путем определял какие натуральные и дозревают, а какие пластилин))))
Попробуй.
Но сейчас я как то ими поднаелся))))
У меня теперь всякие плесневеловые вонючки в почете)))
Чем гаже и вонючей. тем вкусней)))))
Особо с белым вином холодным хороши)
У меня теперь всякие плесневеловые вонючки в почете))) Чем гаже и вонючей. тем вкусней))))) Особо с белым вином холодным хороши)
+10500!!!
Но основа плесневелой вонючки - хороший сыр! А с ним тяжеловато...
Вооот, а мне этот французский пластелин совсем не заходит. Не сырный он какой-то...
А как коргонзола, тоже пластелин.
Мягкие сыры тоже имеют право на существования, мне нравятся.
Зевс07 , не Володь, горгонзола это высший пилотаж!!!
У меня даже коты его едят! Если им дать...
Мне и моей жене мягкие сыры очень нравятся.
Мы постояно покупаем греческий который на хлеб мажется.
У нас в Глобусе очень большой выбор.
Но основа плесневелой вонючки - хороший сыр! А с ним тяжеловато...
Основа -хорошее натуральное молоко))))
А с ним......... бяда)
А может быть пробовали кушать вонючий гадкий плесневый с трюфелем?
Скажу я вам весьма не обычное сочетание))))
поймёшь что вот как раз финский аналог полное г...
Фины не могут делать сыр, я у нас в магазинах никогда не видил финский сыр.
Может они продают чужой сыр, делают свою упаковку и всё.
Попробовал с гугле поискать тоже ничего не нашёл, только какой то норвежский.
Добавлено позже (07.06.2023 - 11:02):
Вчера купил французкий мягкий сыр, очень вкусный
Сообщение изменено: Зевс07, 07 June 2023 - 12:09.
Фины не могут делать сыр
Возражу.
И сыр и сливочное масло у них просто изумительные.
Я Финляндию с балкона вижу.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 June 2023 - 14:43.
Зевс только свои сообщения читает, вот потому и не знает про финский сыр.
Попробуй найди у себя в Германии вот такой сыр...
Там ещё целая линейка сыров Valio.
Ещё , и ещё , самый вкусный...
Valio конечно не самая большая в мире компания, до Parmalat ей точно далеко.
С другой стороны молошня с выручкой 2.5 млрд евро не совсем маленькая))))
Кстати, в северной Европе, если я не ошибаюсь - они самые большие производители сыра))))
Конечно там есть разные сорта от твердых до полутвердых и жидких)))), но самые большие.
В чем не уверен -это в сырах с плесенью, по моему не их сегмент????
Хотя я не очень что бы очень фанат их сыра.
На мой вкус они немного очень стандартные)))
Но все равно самые большие)
Что еще интересно
Valio - это кооператив или кооперативная молошня от молошников)
Если задуматься....
Финляндия!, молоко!, крупнейший производитель в Европе молочных продуктов!.
парадокс!))))
Кто и где, произвел сыр, это просто бла-бла не более того. И решает всё этикетка на продукте.
Руб за сто даю, что из всех писавших здешних "экспертов", вряд ли кто назовёт, где кто производитель сыра, если сыр подать в "темную".
И решает всё этикетка на продукте.
Я этикетки не ем...
.
Можно подумать, что ты определишь склон, на котором вырос виноград из которого сделано вино в твоём бокале.
Фины не могут делать сыр, я у нас в магазинах никогда не видил финский сыр. Может они продают чужой сыр, делают свою упаковку и всё.
вот утверждать не буду...но кто не в оп туры туда ездил, говорят парадокс,ферм больших на крс нет а вот молочку производят)
ферм больших на крс нет
Сена много заготавливают. Едешь - одни рулоны в упаковке по полям лежат. Кто-то же его потребляет...
В Финляндии удой на одну корову около 8000 литров в год.
Небольшая ферма в 100 голов даёт 800 000 литров. На 1 кг сыра надо 10 литров молока. Так что с одной фермы можно получить до 80 тонн сыра в год.
В кооператив Valio входит 3700 фермерских хозяйств. Насколько слышал, в Скандинавии практически нет больших ферм. Сколько семья с одним-двумя работниками может вытянуть, столько и держат скота.
Сто голов - это один или два ангара, если ферма в стороне от дороги, то и не увидишь ее, если специально искать не будешь.
Пользователи 2569 сообщений 11558 Эксперт Имя:Олег Страна: Город:Санкт-Петербург Зевс только свои сообщения читает, вот потому и не знает про финский сыр. Попробуй найди у себя в Германии вот такой сыр...
käse Valio Ritari - Google Suche
Я писал что я у нас в магазине не видел финский сыр, я не писал что его нет.
Добавлено позже (08.06.2023 - 09:45):
В Финляндии удой на одну корову около 8000 литров в год.
В Германии 8460
Финляндия!, молоко!, крупнейший производитель в Европе молочных продуктов!.
Карта производителей молока в Европе
Milchanlieferung in Europa nach Ländern 2021 | Statista
Сообщение изменено: Зевс07, 08 June 2023 - 10:48.
Milchanlieferung in Europa nach Ländern 2021 | Statista
денег просит....
Так, а я за что. Я же не учился этому и у меня нет возможности дигустировать количество сыров, вин, что бы в это разбираться. Меня, этому не учили. Да и за пару лет экспертом не стать.Можно подумать, что ты определишь склон, на котором вырос виноград из которого сделано вино в твоём бокале.
Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал.Небольшая ферма в 100 голов даёт 800 000 литров. На 1 кг сыра надо 10 литров молока. Так что с одной фермы можно получить до 80 тонн сыра в год.