Залина, смотрите этот раздел:
https://forum.emkolb...otovlenie-syra/
У меня супруга.
От брынзы, халуми, и до камамбера, рокфора, чеддера, пармезана. Моя роль в этом деле это техническое обеспечение.
Сообщение изменено: Скептик, Вчера, 20:29.
Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал.
Это статистические данные по Финляндии, где все это учтено. У России в этой таблице производительность 3500 кг в год на корову.
В свое время родители коров держали, так что в курсе как все происходит.
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:09):
а можно просто скрин?
Простите, но статистика Европы по производству молока меня не особенно интересует. Поэтому регистрироваться там чтобы сделать скрин для вас у меня особого желания не возникает, вы ведь можете это сами сделать.
Сообщение изменено: albatros, Вчера, 22:32.
арта производителей молока в Европе
на график нет названия страН)))))
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:31):
Кто нибудь здесь варит сыр сам, или только магазинное обсуждаете? Нравится Наверх
Сыр не варят
Вареный сыр продукт весьма на любителя. как по мне довольно тошнотный)
Но сыр делают)
а еще его едят)))
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:38):
где кто производитель сыра, если сыр подать в "темную".
Друг мой)(
Абсолютное большинство сыров -то продукт который называется - commodity)
Это группа продуктов со стандартизованными признаками. который может производится по стандартизованной технологии в любой точке планеты Земля))))
Есть группа продуктов обладающая уникальными свойствами обусловленными либо особой технологией. либо другими особенностями.
Этот мир вынужден переходить на единые стандарты
В противном случае, мы близки к возврату к крайне скромному рациону и не только в продуктах питания))))
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:40):
С другой стороны пармезан из Беларуси сложно перепутать с итальянским, хотя бы потому, что его не возможно порезать в брикеты )))
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:51):
вот утверждать не буду...но кто не в оп туры туда ездил, говорят парадокс,ферм больших на крс нет а вот молочку производят)
Посмотри на карту Финляндии
Географическую и климатическую
Там по определению не может быть крупного производителя молока
Это не альпийские луга Швейцарии и даже не благодатные регионы России.
Это снег, холод, скалы и немного тепла))))
Но корова дает 35-40л молока в день)
Valio объединила и нашла возможность поддержать небольших производителей превратив их в крупнейших переработчиков молока
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:53):
Сена много заготавливают. Едешь - одни рулоны в упаковке по полям лежат. Кто-то же его потребляет...
Отличное наблюдение.
Есть такой метод-стойловое содержание коров.
Это когда коровы всегда сытые чистые и счастливые)))
Добавлено позже (08.06.2023 - 23:58):
Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал. А ещё коров режут на мясо, выбракрвываются и т.д. Поэтому цифирка будет резко отличаться. Не говоря о породе коров. Ведь и для сыров различных сортов держат определённые породы коров.
Так считали в советских колхозах
Посему и страдал народ от отсутствия присутствия молочного продукта
Промышленное производство молока такие расчеты позволить себе не может.
Одним словом-зажравшиеся буржуи))))
Сообщение изменено: 290366alex, Сегодня, 01:01.
Посему и страдал народ от отсутствия присутствия молочного продукта
Ни когда, на моей памяти, народ не страдал от отсутствия молочной продукции. Молочка была всегда. Да, не было изысканных сыров в ассортименте, как сейчас. Но в молочных продуктов не достатка не было.
У России в этой таблице производительность 3500 кг в год на корову.
Надои на одну корову 3500 кг, были примерно в 2005-2008 годах. Далее по нарастающей.
За последние годы, надои на одну корову в год, примерно, с 2014 года свыше 4000 кг молока, в 2022 году свыше 6000 кг. молока. В отдельных регионах, свыше 8000 кг. в год молока на корову.
Сообщение изменено: Александр 54, Сегодня, 06:58.
В отдельных регионах, свыше 8000 кг. в год молока на корову.
Вот как оказывается!
Ну и к чему тогда данный пассаж был озвучен?
Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал. А ещё коров режут на мясо, вывыбракрвываются и т.д. Поэтому цифирка будет резко отличаться.
Молочка была всегда.
Пирамидки с молоком помнишь? А сливки какие были, простокваша, масло... Всё натуральное, всё вкусное!
Ну и к чему тогда данный пассаж был озвучен?
К тому, что не может быть стабильного надоя во всех хозяйствах. Особенно если, это не крупные хозяйства. У частника надои будут ниже, за исключением небольшого процента хозяйств. Не хочу лезть и разбираться в финские дела, мне если честно до лампочки сколько у них коровы дают молока, но приведенная вами цифра, взята не в целом по стране, а так же из передовых хозяйств. Если разложить по регионам, кривая измениться. Я так думаю.
Вот как оказывается!
Далее приведенные мной приблизительные цифры, на вашу реплику 3500 кг. в год, в России. Как говорится за державу "обидно" стало.
На сегодня, думаю, что даже у частника, цифра надоев приближена к 4000-4500 кг. молока в год на корову, а в отдельных хозяйствах и того выше, не касаясь корпораций и крупных хозяйств.
Увы и, к большому сожалению, надои падают в нескольких регионах России, в том числе и в нашей новосибирской области, из-за сокращения дойного стада.
Добавлено позже (09.06.2023 - 11:43):
Пирамидки с молоком помнишь? А сливки какие были, простокваша, масло... Всё натуральное, всё вкусное!
А то. А варенец, ряженка. Топленое молоко в банках.
Сообщение изменено: Александр 54, Сегодня, 06:45.
Продолжительность лактации при промышленном производстве 300-310 дней. Для нормальной молочной коровы надои в начале лактации 30 литров в сутки, к концу лактации 15-18 литров. Даже если считать по среднему, то по любому 6000 литров в год выйдет.
Но ведь держат в основном племенной скот, там в пике и 45 литров получается.
На сегодня, думаю, что даже у частника, цифра надоев приближена к 4000-4500 кг. молока в год на корову, а в отдельных хозяйствах и того выше, не касаясь корпораций и крупных хозяйств.
Думать тут не надо, надо хоть немного быть в курсе.
У частника надои всегда будут ниже чем в промке, так-как он не может обеспечить необходимый баланс кормов. Без необходимого количества силоса и премиксов достичь промышленных надоев нереально.
Честно говоря не понимаю почему вы прицепились к приведенным мною цифрам. Даже если эти данные завышены в 1,5 раза, то сути моего первого поста это не меняет.
Сообщение изменено: albatros, Сегодня, 07:04.
Вот для сыра вполне приемлемый, пользуемся почти пять лет. Стоит всего нчего https://aliexpress.r....6a504aa65oTvhD.
В колбасном деле пользуюсь другим, но в 10-15 раз дороже.
Сообщение изменено: Скептик, Сегодня, 09:30.
На отзывы на Али особого смысла нет полагаться, удовлетворенные клиенты обычно отзывов не пишут.
Постоянно делаю покупки на Али с 2008 года, за все время пришел 1 раз некачественный товар, который заменили.
. Это и есть реальный отзыв - для сыра большего и не нужно. А если есть за что купить и влюблён в измериловку, то покупай "Тесто".
Во т хотела реальные послушать отзывы