Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Битвы сырных гурманов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bee happy

Bee happy

Гуру

• Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Страна:Россия

Залина, смотрите этот раздел:

https://forum.emkolb...otovlenie-syra/

: сообщение №102
Скептик

Скептик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня супруга.
От брынзы, халуми,  и до камамбера, рокфора, чеддера, пармезана. Моя роль в этом деле это техническое обеспечение.

Сообщение изменено: Скептик, Вчера, 20:29.

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №103
albatros

albatros

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал.

Это статистические данные по Финляндии, где все это учтено. У России в этой таблице производительность 3500 кг в год на корову.

В свое время родители коров держали, так что в курсе как все происходит. ;)

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:09):

а можно просто скрин?

Простите, но статистика Европы по производству молока меня не особенно интересует. Поэтому регистрироваться там чтобы сделать скрин для вас у меня особого желания не возникает, вы ведь можете это сами сделать.

Сообщение изменено: albatros, Вчера, 22:32.

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №104
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

арта производителей молока в Европе

на график нет названия страН)))))

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:31):

Кто нибудь здесь варит сыр сам, или только магазинное обсуждаете? Нравится Наверх

Сыр не варят

Вареный сыр продукт весьма на любителя. как по мне довольно тошнотный)

Но сыр делают)

-2169951839793718988.0.jpg

-8759870973508270582.0.jpg

IMG-7c2f2d2a9c6f2121a550562719868b00-V.jpg

а еще его едят)))

-3588424726650653154.0.jpg

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:38):

где кто производитель сыра, если сыр подать в "темную". 

Друг мой)(

Абсолютное большинство сыров -то продукт который называется - commodity)

Это группа продуктов со стандартизованными признаками. который может производится по стандартизованной технологии в любой точке планеты Земля))))

Есть группа продуктов обладающая уникальными свойствами обусловленными либо особой технологией. либо другими особенностями.

Этот мир вынужден переходить на единые стандарты

В противном случае, мы близки к возврату к крайне скромному рациону и не только в продуктах питания))))

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:40):

С другой стороны пармезан из Беларуси сложно перепутать с итальянским, хотя бы потому, что его не возможно порезать в брикеты )))

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:51):

вот утверждать не буду...но кто не в оп туры туда ездил, говорят парадокс,ферм больших на крс нет а вот молочку производят)

Посмотри на карту Финляндии

Географическую и климатическую

Там по определению не может быть крупного производителя молока

Это не альпийские луга Швейцарии и даже не благодатные регионы России.

Это снег, холод, скалы и немного тепла))))

Но корова дает 35-40л молока в день)

Valio объединила и нашла возможность поддержать небольших производителей превратив их в крупнейших переработчиков молока

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:53):

Сена много заготавливают. Едешь - одни рулоны в упаковке по полям лежат. Кто-то же его потребляет... 

Отличное наблюдение.

Есть такой метод-стойловое содержание коров.

Это когда коровы всегда сытые чистые и счастливые)))

Добавлено позже (08.06.2023 - 23:58):

Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал. А ещё коров режут на мясо, выбракрвываются и т.д. Поэтому цифирка будет резко отличаться. Не говоря о породе коров. Ведь и для сыров различных сортов держат определённые породы коров.

Так считали в советских колхозах

Посему и страдал народ от отсутствия присутствия молочного продукта

Промышленное производство молока такие расчеты позволить себе не может.

Одним словом-зажравшиеся буржуи))))

Вложенные превью

• -6053658994067380841.0.jpg

Сообщение изменено: 290366alex, Сегодня, 01:01.

: сообщение №105
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Посему и страдал народ от отсутствия присутствия молочного продукта

Ни когда, на моей памяти, народ не страдал от отсутствия молочной продукции. Молочка была всегда. Да, не было изысканных сыров в ассортименте, как сейчас. Но в молочных продуктов не достатка не было. 

У России в этой таблице производительность 3500 кг в год на корову.

Надои на одну корову 3500 кг, были примерно в 2005-2008 годах. Далее по нарастающей.

За последние годы, надои на одну корову в год, примерно, с 2014 года свыше 4000 кг молока, в 2022 году свыше 6000 кг. молока. В отдельных регионах, свыше 8000 кг. в год молока на корову.

Сообщение изменено: Александр 54, Сегодня, 06:58.

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №106
albatros

albatros

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

В отдельных регионах, свыше 8000 кг. в год молока на корову.

Вот как оказывается! ;)

Ну и к чему тогда данный пассаж  был озвучен?

Ух ты, какая арифметика простая. А от период, когда корова в "запуске" не посчитал. А ещё коров режут на мясо, вывыбракрвываются и т.д. Поэтому цифирка будет резко отличаться.

: сообщение №107
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 сообщений

Молочка была всегда.

Пирамидки с молоком помнишь? А сливки какие были, простокваша, масло... Всё натуральное, всё вкусное!

• Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №108
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Ну и к чему тогда данный пассаж  был озвучен?

К тому, что не может быть стабильного надоя во всех хозяйствах. Особенно если, это не крупные хозяйства. У частника надои будут ниже, за исключением небольшого процента хозяйств. Не хочу лезть и разбираться в финские дела, мне если честно до лампочки сколько у них коровы дают молока, но приведенная вами цифра, взята не в целом по стране, а так же из передовых хозяйств. Если разложить по регионам, кривая измениться. Я так думаю.

Вот как оказывается!

Далее приведенные мной приблизительные цифры, на вашу реплику 3500 кг. в год, в России. Как говорится за державу "обидно" стало.  :)

На сегодня, думаю, что даже у частника, цифра надоев приближена к 4000-4500 кг. молока в год на корову, а в отдельных хозяйствах и того выше, не касаясь корпораций и крупных хозяйств. 

Увы и, к большому сожалению, надои падают в нескольких регионах России, в том числе и в нашей новосибирской области, из-за сокращения дойного стада. 

Добавлено позже (09.06.2023 - 11:43):

Пирамидки с молоком помнишь? А сливки какие были, простокваша, масло... Всё натуральное, всё вкусное!

А то. А варенец, ряженка. Топленое молоко в банках. 

Сообщение изменено: Александр 54, Сегодня, 06:45.

: сообщение №109
albatros

albatros

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Продолжительность лактации при промышленном производстве 300-310 дней. Для нормальной молочной коровы надои в начале лактации  30 литров в сутки, к концу лактации 15-18 литров. Даже если считать по среднему, то по любому 6000 литров в год выйдет.

Но ведь держат в основном племенной скот, там в пике и 45 литров получается.

На сегодня, думаю, что даже у частника, цифра надоев приближена к 4000-4500 кг. молока в год на корову, а в отдельных хозяйствах и того выше, не касаясь корпораций и крупных хозяйств. 

Думать тут не надо, надо хоть немного быть в курсе.

У частника надои всегда будут ниже чем в промке, так-как он не может обеспечить необходимый баланс кормов. Без необходимого количества силоса и премиксов достичь промышленных надоев нереально.

Честно говоря не понимаю почему вы прицепились к приведенным мною цифрам. Даже если эти данные завышены в 1,5 раза, то сути моего первого поста это не меняет.

Сообщение изменено: albatros, Сегодня, 07:04.

: сообщение №110
Залина

Залина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Не пойму что вы спорте, по делу вопрос нужен достойный ph метр, но не самый дорогой. Подскажите?

: сообщение №111
Скептик

Скептик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Вот для сыра вполне приемлемый, пользуемся почти пять лет. Стоит всего нчего https://aliexpress.r....6a504aa65oTvhD.
В колбасном деле пользуюсь другим, но в 10-15 раз дороже.

Сообщение изменено: Скептик, Сегодня, 09:30.

: сообщение №112
Залина

Залина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо, я их тоже мониторила на али, отзывы 50 на 50, очень много брака. Вот хотела реальные послушать отзывы

: сообщение №113
albatros

albatros

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

На отзывы на Али особого смысла нет полагаться, удовлетворенные клиенты обычно отзывов не пишут. 

Постоянно делаю покупки на Али с 2008 года, за все время пришел 1 раз некачественный товар, который заменили.

: сообщение №114
Залина

Залина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Сулугуни и сулугуни с копчёной паприкой

Добавлено позже (09.06.2023 - 09:49):
Вообщем я рискну и возьму такого типа

Добавлено позже (09.06.2023 - 09:53):
Подскажите а вакуматором мягкого обжима, Multivac 100, кто нибудь пользуется?, тоже хочу купить и ищу отзывы

Вложенные превью

• IMG_20230509_205026.jpg
  • IMG_20230530_180123.jpg

: сообщение №115
Скептик

Скептик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Во т хотела реальные послушать отзывы
. Это и есть реальный отзыв - для сыра большего и не нужно. А если есть за что купить и влюблён в измериловку, то покупай "Тесто".

: сообщение №116
Залина

Залина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Сейчас тесто оригинал не купить, продают точную копию Китай, если только заказать, но тоже проблема с Ебей на прямую не привезут, сдек не возит электронику, а остальные посредники как то доверия не вызывают

Добавлено позже (09.06.2023 - 10:22):
Я уже готова была купить milwaukee для продуктов питания с США, но проблема привезти. Даже в грузию не нашла перевозчика