fierystorm, нужно точить ножи мясорубки, только не на наждачке
Последний раз делал - поставил новый нож.
Решетка правда старая.
Но тестовые ниточки с новым ножом стало перерезать.
По мясу большой разницы не заметил. Вроде все такое внешне.
Отекло все также.
Добавлено позже (27.10.2023 - 07:24):
Иван, так что ты делаешь, показать можешь? Сосиски или колбасу в более крупном калибре?
Делаю колбасу или ветчину в 80 мм.
Изначально делал ветчинно рубленую с крупными кусочками. Но когда пошли отеки - кусочки резать перестал. Весь фарш пропускаю через 3 мм решетку.
В сосисочную выбил один раз этот же фарш просто для того чтоб убедиться что толщина оболочки не влияет на отёк.
Я не думаю что проблема в варке. Я ранее варил в этой каструлке и колбасу и сосиски.
Двумя кипятками я раньше делал, мне не очень метод зашёл. Не помню почему, но не понравилось.
Проблема у меня с фаршем, но не понимаю почему. Мне кажется раньше в фарше было намного больше нитей. Они были соплевидные. Толстые и длинные. Сейчас они тонкие тоньше волоса, короткие и их мало.
Добавлено позже (27.10.2023 - 07:45):Как тут выше посоветовали изучать и анализировать
Мой анализ показывает что сейчас осталось только два неопробыванные причины -
1. Плохо вымешиваю.
2. Плохая нитритка.
По вымешиванию думаю миксер решит проблему. Да и нужен он мне давно уже.
Вот с нитриткой непонятки. Время отеков +- совпадает с покупкой этого кила нитритки. Но цвет красивый после варки она даёт. Единственное почему-то с нее фарш не делается серым в процессе. Раньше вроде пока стоит в холодильнике ждёт когда шприц соберу делался весь серый. А это нет.