Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Indian Jerky. Как сделать?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №51
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот жир куриный в них точно не нужен. Тем более и на и сроки хранения повлияет

Андрей,  я делаю только так куриные пивчики,  а вот по срокам хранения они не доживают чтоб испортится :D.  



: сообщение №52
sNOw

sNOw

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Это маленькие пакетики, вам для больших объемов будет нерентабельно. Хотя, по идее, должны продаваться и большие бутыли где-то.

: сообщение №53
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

а вот по срокам хранения они не доживают чтоб испортится

Слава, а откуда ты знаешь, сколько будет хранить покупатель? Мне это важно.
И я чаще всего пишу про то, что сам опробовал, поэтому не советую куриный (да и вообще никакой) жир использовать в сушёных изделиях.
  • Это нравится: Арабеска, volveg и Sekator

: сообщение №54
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне это важно. И я чаще всего пишу про то, что сам опробовал, поэтому не советую куриный (да и вообще никакой) жир использовать в сушёных изделиях.

Андрей,  вот смотри я отправлял по 1 кг  на СВО бойцам,  до отправки они у меня в вакууме 1 месяц находились в морозилке,  а когда была отправка,  я передавал пивчики.  И ребята просили еще сделать.  Я кладу при посоле 20 гр нитритной соли и 5гр поваренной и  делаю  термообработку сразу при 70С* 12-13 час.  до потери веса 60% , Что в пивчиках может испортится?  Андрей , я ведь тоже не с потолка взял, или от кого то услышал,  а то что делаю сам и отвечаю за свой продукт.


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 April 2024 - 15:08.

  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20638 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Слава, жир может прогоркнуть. Очень неприятный вкус и для здоровья не полезно...
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №56
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, жир может прогоркнуть. Очень неприятный вкус и для здоровья не полезно...

Дима, возможно ты прав,  но я как то не это не попадал,  Дима ,я руководствовался этим.
Куриная кожа не так вредна, как кажется. Она жирная, но в основном это здоровый ненасыщенный жир, представленный в форме олеиновой кислоты. Аналогичное вещество содержит оливковое масло, которое хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем. Любители диет также могут спокойно вздохнуть.


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 April 2024 - 17:25.