Где росли телята никто не узнает, например мои уезжают на откорм в Турцию и Германию.
Вообще-то там на этикетке всё указано:
Рождение - Нидерланды
Откорм - Нидерланды
Убой - Нидерланды
Разделка - Нидерланды...
Где росли телята никто не узнает, например мои уезжают на откорм в Турцию и Германию.
Рождение - Нидерланды
Откорм - Нидерланды
Убой - Нидерланды
Разделка - Нидерланды...
Сообщение изменено: Зевс, 03 February 2018 - 10:48.
Увеличил тогда увидел. У нас все прозаичнее зачастую - страна происхождения EU.
Некоторые производители при изготовлении вареных колбас на основе эмульсии добавляют в фарш растительное масло
Спасибо за совет и рецепт. Конечно, попробую.
Но тогда возникает еще один вопрос. Уточняющий.
При попытке замены свиного жира на птичий, у меня, как я уже писал выше, результат нестабильный (да и не только у меня). Через раз получается отек, причем, не столько бульонный, сколько жировой (в полиамиде - в том числе).
Возможно, это происходит, все же, из-за погрешностей в технологическом процессе, который (в случае с куриным жиром, из-за его легкоплавкости) нужно соблюдать более тщательно, или даже внести какие-то коррективы.
Но, вот, у уважаемого Павла Агапкина была на этот счет определенная точка зрения:
"у птичьего жира порог плавления низкий, поэтому он часто даёт отёк. Расплавившийся жир обволакивает кусочки мяса и не даёт создать белковую матрицу-каркас батона колбасы. Это происходит в диапазоне 25-40 градусов, при нагревании, когда белок ещё сырой и не начал сворачиваться в жёсткую структуру."
Честно говоря, с самого начала раздумий на эту тему, я анализировал вариант с использованием растительных масел.
Но именно, исходя мнения Павла, я начал искать альтернативу свиному жиру среди других "разрешенных" жиров с близкой к нему температурой плавления.
И вот, собственно, сам уточняющий вопрос.
Растительное масло, в основном, жидкое, то есть, имеет температуру плавления намного ниже, чем даже должно иметь мясо в куттере... Если, конечно, речь не идет о пальмовом (кокосовом) масле, или о гидрогенизированных растительных жирах (маргаринах), которые не хотелось бы применять...
С куриным жиром - проблемы, из-за недостаточно высокой температуры плавления. Жировой отек - часто.
А с растительным жиром, вообще - жидким, по логике вещей... как может быть?
Хотя, все равно, нужно попробовать.
Сообщение изменено: virafa, 04 February 2018 - 09:03.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Зевс, 04 February 2018 - 06:22.
Если колбасу делать из эмульсии то надо обратить внимание на количество вносимой воды, не надо вносить сразу большое количество воды а надо проследить за тем как себя ведёт мясо.
Спасибо.
А на что нужно обращать внимание во время внесения воды? Как должно вести себя мясо, чтоб было все нормально?
Добрый день. Не смог найти ответ на возникший вопрос на форуме. Возможно ли полностью заменить животный жир растительным? Допустим говядина+филе индейки+оливковое масло+вода, каких пропорций придерживаться?
Я понимаю.. но ведь Вы спрашиваете не просто так, для самообразования, а с практической целью? Любое “постное” мясо содержит жир, от которого нельзя избавиться. Частичная замена животного жира растительным возможна, но этот жир должен быть твёрдым.
Понятно, что от жира содержащегося в "постном" мясе не избавиться. А какой растительный жир можно использовать? Из твердых ничего кроме кокосового масла в голову не приходит. Тогда вопрос по рецепту сформулирую по другому: филе (индейка, курица)+твердый жир(кокосовое масло)+вода - в каких пропорциях использовать?
Сообщение изменено: Денис Колбасников, 24 April 2018 - 14:24.
Про кокосовый не скажу, а вот растительный гидрогенизованный жир при мне в колбасу клали. Насколько помню, около 20% от “мяса”. Мясо в кавычках потому, что это было не совсем мясо... обрезь, жижа с мехобвалки курицы, белковый прат (продукт переработки шкурки и т.п.). Вода около 30%. Чтобы всё это связалось вместе, естественно были добавлены фосфаты, каррагинан, краситель и глютамат для вкуса.
Получилась вполне симпатичная такая колбаса для бедных...
Надеюсь, у Павла есть хороший рецепт с растительным жиром...
Сообщение изменено: Bee happy, 24 April 2018 - 15:23.
Гидрогенизованный жир это совсем не то что хочется положить в домашнюю колбасу. Сделаю на пробу 1-1,5 кг. с кокосовым маслом.
Я делаю дома майонез, это тоже получается гидрогенизованный жир?
Нет. Процесс гидрогенизации - это химический, а не физический процесс.
Сама не пробовала, но люди готовят эмульсию из изолята соевого белка, растительного масла и воды. Пропорции 1:4:5. Взбить в блендере, можно сделать про запас и хранить в холодильнике. Заменять животный жир 1:1, воды в фарш, наверное, уже не надо добавлять.
Нет. Процесс гидрогенизации - это химический, а не физический процесс.
Вы думаете, что майонез не свяжется с фаршем?
Сообщение изменено: sana555, 25 April 2018 - 10:58.
При чём тут майонез? Гидрогенизация растительных жиров производится в автоклавах при большом давлении, с подачей водорода, при определённой температуре и с участием катализаторов. Фактически, это полуфабрикат для маргарина.
Я понял что такое Гидрогенизация. Вопрос был про добавление растительных жиров в колбасу, вы сказали что можно попробовать добавить твердые. Вот я и подумал, почему бы не попробовать добавить взбитое подсолнечное(например) масло...
п.с.
Хм... интересная ассоциация: твёрдый жир - майонез. Вроде ничего общего... а вот поди ж ты...
Никогда не слышал, чтобы майонез клали в колбасу при изготовлении. Даже не представляю, для чего можно было бы это делать.
, все зависит от тренированности..) Я один раз так взбил, что даже ложка стояла..
Ну да ладно, кто захочет тот попробует.
Денис Колбасников, возможно, подойдёт рафинированное какао-масло? t плавления у него от 32 до 35 градусов по Цельсию.
. Можно ли свиное сало заменить чем то еще в колбасе?
Попробуй чисто куриную колбасу. Если использовать шкурку и жир с куриной тушки полностью, то дополнительного жира не нужно. а Поиграв со специями, то и вкус можно подобрать почти любой.
. Свиное сало можно заменить курдючным салом ,я делаю без курдюка к говяжьему мясу добавляю 40-50 % курятины ,если есть индюшатина то ещё лучше ,получается не плохо ))Привет всем! Живу в стране где свинина запрещена. Можно ли свиное сало заменить чем то еще в колбасе?
Сообщение изменено: oalhazar, 19 September 2018 - 12:45.
Хочу приготовить бекон по венгерски, чем можно свинину заменить, репой допустим или пастернаком?
Популярное сообщение
Замени тюленем.
У меня дочь рисует иногда красным или коричневым фломастером на бумаге. Когда это происходит - я просто вырезаю подходящие участки и добавляю в продукт.
Иногда она рисует на ламинате. Здесь сложнее, но зато продукт более плотный, лучше садится цвет, и жевать можно вечно
А чего про советскую классику забыли? Картон наше все!
бумага это миф, целлофан мог попасть, но не сильно много.
. Не так просто найти жал )) точней у нас его отдельно не продаютJfzola,
Делал говядину с кониной, конина со слоем жира.получилось не плохо, ещё присматривался к (жалу) конский жир из гривы, надо как ни будь попробовать, для друзей мусульман, то же просят вкусную колбаску.
Сообщение изменено: oalhazar, 22 October 2018 - 11:12.
Все про варенку, да про варенку
Если делать, допустим индюшиная колбасу, фарш через 8мм (тоже допустим), полукопченую (варено-копченую), и добавить растительное масло, то что будет?
Эндрю
, Попробовать можно, я думаю так , если добавлять то добавлять оливковое или нейтральное без запаха, или горчичное, сделать предпосол фарша, потом специи и гр 60 масла, все перемешать, масло это растворитель специи растворяясь в масле хорошо проникают в фарш, и оставить на 1-1,5час, а потом набивать. Все надо пробовать на малой порции фарша.
Я так делаю маринад для шашлыка, Делаю луковый сок головок 4-5, лук сока хорошо размягчает мясо, 1,5ст.л - горчицы , она тоже отличный размягчитель мяса, 60-70гр масло и специи, масло это органический растворитель, специи-это ароматы, растворяясь в масле они проникают в мясо, Так я делаю маринад и при жарке кусочки мяса имеют жировую пленку , и на мангале предохраняются от обгорания,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 August 2019 - 15:18.
и добавить растительное масло, то что будет?
Будет индюшачий фарш с добавлением растительного масла.
Андрей, будто ты сам не знаешь, что будет... развалится фарш вот и всё. Ты же чоризо делаешь с добавлением оливкового масла? Вот и посмотри.
Если в эмульсию взбивать, как Павел писал, то да, но это варёнка будет.
чоризо делаешь с добавлением оливкового масла? Вот и посмотри
Не разваливается.
Но и количество минимальное в Чоризо добавляется.
из изолята соевого белка, растительного масла и воды. Пропорции 1:4:5
с рапсовым или подсолнечным маслом соевым изолятом и водой в соотношении 1:4:5
Вот циферки одни, а смысл разный...
Если кто-то может уточнить. то уточните пожалуйста, а???
И еще, ну не нДравится мне все соевое. Клетчатка пшеничная подойдет?
Ну какая клетчатка, тут эмульгатор нужен т.е. белок. Не нравится соя, вазми животный белок в порошке. И таки почитай за "имитационный шпик".
Сообщение изменено: sammm, 26 August 2019 - 06:44.
почитай
Вот не поверишь - такая лень. Так хочется, что бы кто-то взял, и все рассказал
суховатые же...
дЫк и я про тоже танцую
кожа? (куриная)
Она у меня в куриную колбасу вся уходит.