Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670
Состав:
Телятина - 900г
Свинина п/ж - 900г
Сливки 20% ледяные - 1200г
Соль поваренная - 30г
Соль нитритная - 30г от ЕмКолбаски
Сахар - 4г
Перец белый молотый - 4г
Перец душистый молотый - 3г
Мускатный орех молотый - 2г
Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки от ЕмКолбаски
Приготовление:
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски водой Т*С 80 градусов.в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... по госту еще должна быть вода /лед в составе, я добавлять не стала, для домашнего приготовления это думаю было бы лишним и испортило бы фарш... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую !!!