Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал. ![]()
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал. ![]()
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Целиком коробочки молоть надо - выход продукта больше! ![]()
Целиком коробочки молоть надо - выход продукта больше!
![]()
Пока самый весомый аргумент, исходя из стоимости.
аромат коробочек и зёрен кардамона немного различается
Даже значительно различается. Делал разные настойки, вот там прям сильно заметна разница, и корочки хороши и семечки, но разные.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше
Купил сегодня по 3300 за кило. Ароматный!
Везде от 4000 до 10000 ![]()
Сообщение изменено: Александ2р, 10 February 2025 - 13:49.
Александ2р, лучше зелёный, но вы можете попробовать и чёрный. Колбаса это ведь дело вкуса! ![]()

Популярное сообщение
Сегодня коптил нитритную соль для купат. Теперь надо попробовать применить по назначению.
Сегодня коптил нитритную соль для купат.А зачем купатам нитритная соль?

Популярное сообщение
AlexanderNik, Саня, а сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
У меня есть вкус купат с детства, т.к. вырос на Кавказе.
Купаты ведь бывают очень разные, - сколько хозяек, столько и купат...
Но, они не должны быть похожими на колбасу!
потому, что они купаты...
нитритка, абсолютно не нужна... по моему вкусу
Но, если нравится, - кто может запретить!..
Мало того, найдутся те, кто спросит - а нафига ты спрашивал?Это все я к тому, что всегда найдётся, кто спросит - а нафига?

Популярное сообщение
сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
А кому оно должно?)))
Аполитично рассуждаешь... © ![]()
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый , как с простой солью ![]()
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 March 2025 - 17:59.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Откуда ты знаешь какой у них цвет?..
Не надо путать колбаски-гриль с грузинскими колбасками - купатами.
Сейчас часто любые колбаски-гриль называют купатами, но это заблуждение.
В купатах практически всегда присутствует свежий лук, чего нет в других колбасках для гриля, и добавка кислинки (барбарис, зерна граната, винный уксус...) это чисто грузинское блюдо.
В рачинские купаты добавляют копченую грудинку, мергельские купаты делают из вареного ливера с аджикой, городские купаты (калакури) делают из говядины с жирной грудинкой... и еще много всего разного.
Если уж разговор идет в теме о специях, то тут тоже по-разному...
В Сванетии в купаты добавляют гицрули (горный тмин), в мегрелии - кондари (цитрон, чабер), и у всех купат разный вкус.
При всем уважении к Павлу - у него усредненный вкус специй для купат, такие как продают в курортных местах туристам.
Но, совсем не те, которые делают для себя в деревнях...
Сообщение изменено: unich, 24 March 2025 - 19:28.
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Конечно готовил по видео Павла, и не раз , и пользуюсь специями" " Купаты по Грузински" " Купаты острые" " Купаты пряные" " Купаты куриные" . А ты считаешь в Грузии один вид купат? Во многих грузинских семьях также существует свой рецепт купат , который семья любит. Это как Чевапчичи, или тот же шашлык у каждого грузина он свой так и купаты. ![]()
Доброго времени суток всем.
В данном рецепте (Быстрая ВЕТЧИНА "Бистро") допускается смесь специй Казачья,она вроде как с остринкой. Но цвет батона красивый.
Казачьей в наичии нет,а вместо смеси для Ветчин хотелось попробовать что то более яркое что-ли. Есть смесь Армавирская. В составе правда острый красный перец и сама она какая то рыжая по цвету. Подскажите,кто использовал Армавирскую. Не сильно ли она острит колбасу и как влияет на цвет? Не становиться такой же оранжевой? Все таки рыжая ветчина помоему как то не по фэн шую. А на счет остроты боюсь,что бы детям было не сильно остро.
А цвет не сильно рыжий на срезе?
Смесь шикарная! Я с ней много понаделал. Всё есть в ФНТ.
Касаемо Армавирской - проходная, ни чем не приметная, ИМХО
Вообще, из "классических" Пашиных смесей, не припомню, чтобы какая то явно острила.
Подскажите,кто использовал Армавирскую. Не сильно ли она острит колбасу и как влияет на цвет? Не становиться такой же оранжевой?
У каждого будет своё мнение и оно может расходится с вашим.
Лучше попробовать самому. У Павла в магазине продаются пробники, пакетик стоит не дорого, можно пробовать делать по немного, сложится собственной мнение по интересующим вас колбасам.
Как все сложно."... Купите пробник и поймете..."
"..у каждого свое мнение..."
Так я вроде бы и спрашиваю ваше мнение,точнее мнение тех кто использовал эту смесь..И вопрос то достаточно простой -острая или не острая...какой цвет дает сильно рыжий или нет...

Популярное сообщение
NemoZ, Острый вкус происходит от алкалоида капсаицин — содержится в стручковом перце.
Ответить на ваш вопрос невозможно, т.к. неизвестна степень вашего восприятия остроты.
Если интересует чье-то мнение - у Павла нет острых приправ, те, которые считаются острыми мне кажутся средне-острыми.
PS
Во блин... узнал он, а я нахрена столько думал и писал?..
![]()
Сообщение изменено: unich, 20 May 2025 - 12:22.
я нахрена столько думал и писал?.
Другим наука! Пригодится!
у Павла нет острых приправ
О чем он неоднократно упоминает!
Вот увидел в рецепте сельдерейную соль. А есть ли в каких рецептах колбасы сельдерей? Ну очень его запах нравится.
Я никогда не храню дома большое количество специй.
У нас много био магазинов там специи высшего качества, я всегда покупаю там,
там же покупаю муку там.
В некоторых магазинах есть мельницы для помола зерна, можешь сам сделать муку.
У меня тоже есть такой измельчитель 36000 оборотов/мин.
Добавлено позже (10.06.2025 - 14:43):
Вот увидел в рецепте сельдерейную соль. А есть ли в каких рецептах колбасы сельдерей?
Я добавляю в некоторые гриль колбаски и так вообще использую.
У меня не соль (но есть соль) у меня порошок.
Это чистый сельдерей без добавок. Запах одуреный отдаёт сладостью.
Сообщение изменено: Zeus, 10 June 2025 - 15:50.