Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Целиком коробочки молоть надо - выход продукта больше!
Пока самый весомый аргумент, исходя из стоимости.
аромат коробочек и зёрен кардамона немного различается
Даже значительно различается. Делал разные настойки, вот там прям сильно заметна разница, и корочки хороши и семечки, но разные.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше
Купил сегодня по 3300 за кило. Ароматный!
Везде от 4000 до 10000
Сообщение изменено: Александ2р, 10 February 2025 - 13:49.
Александ2р, лучше зелёный, но вы можете попробовать и чёрный. Колбаса это ведь дело вкуса!
Популярное сообщение
Сегодня коптил нитритную соль для купат. Теперь надо попробовать применить по назначению.
Популярное сообщение
AlexanderNik, Саня, а сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
У меня есть вкус купат с детства, т.к. вырос на Кавказе.
Купаты ведь бывают очень разные, - сколько хозяек, столько и купат...
Но, они не должны быть похожими на колбасу!
потому, что они купаты...
нитритка, абсолютно не нужна... по моему вкусу
Но, если нравится, - кто может запретить!..
Мало того, найдутся те, кто спросит - а нафига ты спрашивал?Это все я к тому, что всегда найдётся, кто спросит - а нафига?
Популярное сообщение
сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
А кому оно должно?)))
Аполитично рассуждаешь... ©
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый , как с простой солью
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 March 2025 - 17:59.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Откуда ты знаешь какой у них цвет?..
Не надо путать колбаски-гриль с грузинскими колбасками - купатами.
Сейчас часто любые колбаски-гриль называют купатами, но это заблуждение.
В купатах практически всегда присутствует свежий лук, чего нет в других колбасках для гриля, и добавка кислинки (барбарис, зерна граната, винный уксус...) это чисто грузинское блюдо.
В рачинские купаты добавляют копченую грудинку, мергельские купаты делают из вареного ливера с аджикой, городские купаты (калакури) делают из говядины с жирной грудинкой... и еще много всего разного.
Если уж разговор идет в теме о специях, то тут тоже по-разному...
В Сванетии в купаты добавляют гицрули (горный тмин), в мегрелии - кондари (цитрон, чабер), и у всех купат разный вкус.
При всем уважении к Павлу - у него усредненный вкус специй для купат, такие как продают в курортных местах туристам.
Но, совсем не те, которые делают для себя в деревнях...
Сообщение изменено: unich, 24 March 2025 - 19:28.
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Конечно готовил по видео Павла, и не раз , и пользуюсь специями" " Купаты по Грузински" " Купаты острые" " Купаты пряные" " Купаты куриные" . А ты считаешь в Грузии один вид купат? Во многих грузинских семьях также существует свой рецепт купат , который семья любит. Это как Чевапчичи, или тот же шашлык у каждого грузина он свой так и купаты.