Феликс, мускат /кардамон. То есть берут либо то, либо другое.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Работа со специями
: сообщение №301
Опубликовано 08 November 2019 - 13:58
: сообщение №302
Опубликовано 12 December 2019 - 09:29
ВНИМАНИЕ!
Последние сообщения удалены, так-как не имеют отношения к данной теме.
region36 если у вас есть предложения по работе форума, то для этого есть соответствующая тема
: сообщение №303
Опубликовано 05 February 2020 - 08:46
Подскажите пожалуйста. Внесение специй для цельномышечных изделий делать на этапе посола или после?
Для себя пока такие выводы:
- внесение специй на этапе посола - дополнительный риск заноса каких-либо бактерий или спор и как следствие порча и закисание мяса.
- внесение специй на этапе посола дает возможность пропитать ими не только поверхность но и насытить ароматом и вкусом и внутренние слои мяса. Мясо не только солится, но и маринуется.
Не могу выбрать что лучше. Как правильно поступить.
: сообщение №304
Опубликовано 05 February 2020 - 08:55
: сообщение №305
Опубликовано 05 February 2020 - 09:00
Эту тему уже пару дней шерстил и понял что стерильные специи могут быть в виде экстрактов. Температура помогает, но нарушает вкусовые и ароматические свойства специй, спирт - в большинстве случаев бесполезен. И т.д. Долго эту тему изучал. Вроде как решение брать специи в герметичных упаковках проверенных поставщиков, но сами понимаете никто 100% гарантии не даст. Так что посоветуете из личного опыта?
: сообщение №306
Опубликовано 05 February 2020 - 09:22
1. Химическая стерилизация. В частности - использование разрешённых антисептиков по инструкции производителя.
2. Физическая стерилизация. В том числе температурная и радиационная. Из радиационной - доступна в быту только обработка УФ-облучением. Чётких рекомендаций по режимам нет. Эффективность подтверждается лабораторным исследованием образцов.
Что касается температурной обработки, считаю, что при умеренном использовании и сочетании с другими факторами безопасности, этот метод наиболее приемлем как по результату, так и по простоте реализации в бытовых условиях. Если специи использованы изначально высокого качества, с высоким содержанием действующих веществ, то некоторые потери (незначительные, как показывает практика) в их потребительских свойствах при такой обработке вполне допустимы. В этом отношении я доверяю только одному поставщику - Павлу. Его специи меня никогда не подводили уже несколько лет. И никаких дополнительных мер я на данный момент не использую.
- Натали-я, pokko1, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №307
Опубликовано 05 February 2020 - 09:50
Беру оптовые упаковки специй от ЕК, фасую по пакетам, вакуумирую - пока ни одной осечки не было. Если клин на безопасности - есть маленькие упаковки, использовал невскрытые пробники -та же салями корсика после 6 мес хранения, тоже проблем не было
Сообщение изменено: pokko1, 05 February 2020 - 09:51.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №308
Опубликовано 05 February 2020 - 09:52
дает возможность пропитать ими не только поверхность но и насытить ароматом и вкусом и внутренние слои мяса.
Не портите мясо!!!
Мясо само по себе, без всяких специй, очень вкусное. Попробуйте.
- stalev, Эндрю, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №309
Опубликовано 05 February 2020 - 10:10
: сообщение №310
Опубликовано 05 February 2020 - 10:16
- viktor25, Эндрю, Наталья200708 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №311
Опубликовано 05 February 2020 - 10:22
: сообщение №312
Опубликовано 05 February 2020 - 10:56
Эндрю , Да у меня объемы пока 10 кг в месяц, рано еще. Чем эти специи для производств от магазинных отличаются?
: сообщение №313
Опубликовано 05 February 2020 - 10:58
10 кг в месяц
Какая разница. Если планы есть, то нужно сразу...
Чем эти специи для производств от магазинных отличаются?
Ну это ж как инструмент - один для профи, а другой для на раз-два.
: сообщение №314
Опубликовано 05 February 2020 - 11:56
Цену специй видели которые я использую? Повторюсь, Kamis. Это одни из самых дорогих специй. Как то не вериться что в промышленных объемах специи будут лучше.
По возможности приведите пример ссылки на ваши специи. Посмотрю что это и с чем это едят.
Сообщение изменено: Богатырь, 05 February 2020 - 11:57.
: сообщение №315
Опубликовано 05 February 2020 - 12:08
: сообщение №316
Опубликовано 05 February 2020 - 12:52
Эндрю , Да я не против. Просто так и не понял чем магазинные отличаются от других, конечно если это не экстракты. Тут и так понятно.
: сообщение №317
Опубликовано 05 February 2020 - 13:12
Популярное сообщение
Просто так и не понял чем магазинные отличаются от других
качеством. И очень сильно.
Современные специи в магазинах - это "пыль дорог, по которым прошел караван, который вез специи".
- CODEONETEAM, stalev, bwater и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №318
Опубликовано 05 February 2020 - 13:16
: сообщение №319
Опубликовано 05 February 2020 - 13:33
куда он их привёз
Достаточно взглянуть на карту мира. Судоходные каналы - это бывшие дороги, по которым везли специи.
: сообщение №320
Опубликовано 05 February 2020 - 13:36
Ну хоть подскажите где тогда эти специи искать? Понимаю что могут посчитать рекламой. Хоть в личку дайте ссылку. А то не пойму что это за такие особенные специи
: сообщение №321
Опубликовано 05 February 2020 - 13:40
Популярное сообщение
В магазине ЕмКолбаски продают профессиональные специи для любителей.
- Арабеска, Натали-я, MAEfimov и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №322
Опубликовано 05 February 2020 - 13:56
Ну хоть подскажите где тогда эти специи искать?
Вот же ты странный, ну ладно, дам я тебе адреса, и что? В Барнаул поедешь? Нафик-нафик!!!
: сообщение №323
Опубликовано 05 February 2020 - 14:22
Вот балаболы...
Значит ВСЕ специи привезли в магазин ЕмКолбаски!!! Это радует.
Только, иногда, хочется не СМЕСЕЙ, а чистых специй.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №324
Опубликовано 05 February 2020 - 14:52
Только, иногда, хочется не СМЕСЕЙ, а чистых специй.
а что, в Питере в магазинах ЕК нет специй?
: сообщение №325
Опубликовано 05 February 2020 - 15:11
а что, в Питере в магазинах ЕК нет специй?
а что, кроме магазинов ЕК больше других магазинов не существует?
Про пыль дорог Вы трындеть горазд, а коснись КОНКРЕТИКИ - так в кусты. Вот конкретно ВЫ какими специями пользуетесь?
- Это нравится: viktor25
: сообщение №326
Опубликовано 05 February 2020 - 16:19
: сообщение №327
Опубликовано 05 February 2020 - 16:59
Вы конечно извините, но я думаю в ЕК не какие то волшебные, а обычные. Я думал мне дадите супер пупер ссылки. У меня даже была мысль покупать экстракты, потом передумал. Поэтому не убедили, буду пользоваться какими пользовался.
И подчеркну, вы наверно имеете ввиду смеси для колбас. Но я пользуюсь только черным и красным молотым перцем, чесноком гранулированным мелкой фракции. Чаман само собой для бастурмы. Всё. Больше ничего не использую.
Если когда-нибудь расширюсь, может и буду покупать по килограммовой упаковке на емколбаски, а пока мне 50 грамм на пару месяцев хватает. Заказывать 50 грамм с сайта и платить за доставку 200 р. - не вариант. Единственное натамицин заказывал с сайта, не нашел в виде порошка в городе. 219 р. товар, 200 р. доставка.
Сообщение изменено: Богатырь, 05 February 2020 - 17:07.
: сообщение №328
Опубликовано 05 February 2020 - 17:11
Эндрю , У нас в городе есть магазин для домашнего производства колбас. Там беру сетку, коллагенку, пекельстарт, кристалют. Специи у них в крупной фасовки. В данном случае емколбаски больше вызывает доверие.
Еще раз повторю, мне достаточно пока и магазинных обычных фасовок по 25 грамм
Добавлено позже (05.02.2020 - 19:11):
[/quote]
Ну я сожму волю в кулак, и еще раз напишу - поищи у себя под боком, фирмы торгующие товарами для колбасных и мясных производств!!! Типа таких
Думаете они их сами выращивают? Всё идет с одного склада, а потом фасуется. Только ответственные поставщики проводят исследования и т.д. А где же их найдешь? Только опыт. Поэтому еду в АШАН и беру просто самого дорого производителя.
Сообщение изменено: Богатырь, 05 February 2020 - 17:09.
: сообщение №329
Опубликовано 05 February 2020 - 17:21
Всё идет с одного склада
Я тебе даже могу сказать, что у всех трех фирм, которые я тебе показал, разное качество. Поэтому один склад не проходит.
Короче, бери что хочешь, где хочешь. когда хочешь.
: сообщение №330
Опубликовано 05 February 2020 - 17:30
Эндрю , Расширю производство если, обязательно буду думать об этом. А пока у меня даже pH-метра нет. Что тут говорить. Так пока, балуюсь. И то куча ошибок допускаю.
: сообщение №331
Опубликовано 05 February 2020 - 17:35
Вы конечно извините, но я думаю в ЕК не какие то волшебные, а обычные
Обычных специй не существует. Количество эфирных масел и пр. зависит не только от сорта, страны происхождения, но и почвы в конкретном регионе этой страны и погоды в этом сезоне в данной местности и т.д. Если зайти на Алибаба и посмотреть цены на оптовые партии элементарного черного перца горошком, то разница между самым дешевым и дорогим предложением может достигать в 5-7 раз и это не понты, это действительно разный по качеству продукт.
Так что хорошего поставщика надо искать, потому что кто-то думает о максимальной прибыли, кто-то о качестве и репутации, а кто-то пытается это все совместить.
- Это нравится: Эндрю и Богатырь
: сообщение №332
Опубликовано 05 February 2020 - 17:49
: сообщение №333
Опубликовано 05 February 2020 - 18:05
Что имею, то и введу... Нет, я говорил про моноспеции. Но и смеси хорошие. Убеждать даже мысли не было! Этот товар говорит сам за себя.И подчеркну, вы наверно имеете ввиду смеси для колбас.
Это последнее, что нужно купить домашнему колбаснику. В принципе, чувствую, откуда ветер веет. Есть в инете сообщества особой разновидности колбасников, называющие себя "харкутье". Или как-то так... "Элита", мать их... Если у тебя нет pH-метра, то с тобой и говорить не захотят.пока у меня даже pH-метра нет
- Это нравится: Эндрю, volveg и Богатырь
: сообщение №334
Опубликовано 05 February 2020 - 19:22
Честно говоря даже обычный душистый перец из магазина у дома и от ЕК отличаются разительно. Упаковку ЕК открываешь и он ПАХНЕТ, сразу становится понятно почему перец называется "душистый". Доставка? Ну заказываем же не пачку специй обычно, а оболочки, сетки и т.д. получаем скидку, которая равна стоимости доставки
: сообщение №335
Опубликовано 05 February 2020 - 19:40
: сообщение №336
Опубликовано 05 February 2020 - 19:59
Как в Краснодаре открылся магазин ЕМ колбаски, так я забыл уже про баночки для специй. Ездишь , покупаешь специи, потом сидишь составляешь меню по граммам, короче полный геморрой. А сейчас просто удобно , поехал в Краснодар сразу отоварился на 1000-1200р , пакеты по 50-100гр, для тех видов колбас какие делаю . В пакете уже все сбалансировано как надо, отдельно докупаю по 100 гр пакеты Фенхель , чеснок гранулированный . Для сыровяла беру сразу тоже маленькие пакетики по 7 гр. И все сделано для покупателя хочешь чтоб в составе был фосфат, хочешь без фосфатов - очень удобно. И главное производитель отвечает за качество своего товара.
Сообщение изменено: Oleg, 05 February 2020 - 21:04.
: сообщение №337
Опубликовано 05 February 2020 - 20:02
Вячеслав Н. , На счет качество емколбаски не сомневаюсь. Но у нас в городе магазина нет такого. Есть, но не тот уровень (подвал с мелким отделом).
: сообщение №338
Опубликовано 05 February 2020 - 20:08
Богатырь, Господи, так пока не было магазина , я заказывал Павлу в Ростов-на - Дону в ЕМколбаски, это я начинал с баночек, а потом отказался этим заниматься, баночек в аптеке накупил для анализов штук 30 стерильных. А со временем меняешь отношение к вещам.
Сообщение изменено: Oleg, 05 February 2020 - 21:05.
: сообщение №339
Опубликовано 05 February 2020 - 20:12
Но у нас в городе магазина нет такого.
А интернет-магазин ЕК не канает?Камис, Камис....купите в ЕК какую нибудь специю и сравните её с Камисом, сделайте выводы и живите спокойно. А то текста на эту тему у Вас страница, и всё из пустого в порожнее.
- Это нравится: CODEONETEAM и Вячеслав Н.
: сообщение №340
Опубликовано 05 February 2020 - 20:51
Если имеет что—то против смесей специй— значит ещё не пробовал смеси от ЕК фуэт, чоризо, мюнхенские белые, докторская , финокьена, да много чего .
С другой стороны , Камис, значит Камис
: сообщение №341
Опубликовано 05 February 2020 - 21:00
: сообщение №342
Опубликовано 05 February 2020 - 21:25
Богатырь, Да какая разница, специи использовать после посола , или во время посола. Я цельно мышечные солю, сразу отмерил соль в стаканчике добавил сбалансированные специи , перемешал, Высыпал на разделочную доску горкой , обвалял кусок в соле со специями, за вакуумировал и на просол. Если делаю для сыровяла, то после просола, вытащил из пакета. Тупой стороной ножа мокрые специи снял, Бумажным полотенцем промокнул, если хочу в новых сухих специях обвалял и на вяленье. Если будет термообработка , варю куски за вакуумированные со специями. Потом в пакетах под воду , остыли, пакеты разрезал. Мясо помыл от специй обсушил и на копчение. Богатырь если у вас проблема заказать специи на Ем колбаски, Дайте свой адрес , я вам вышлю бесплатно свои баночки 30шт, уже подписанные .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 February 2020 - 21:39.
: сообщение №343
Опубликовано 05 February 2020 - 21:28
: сообщение №344
Опубликовано 06 February 2020 - 07:21
Убедили. Только что заказал с емколбаски специи на пробу по 50 грамм. Попробую, сравню. Понравится, закажу уже в килограммовых.
- Это нравится: stalev
: сообщение №345
Опубликовано 09 November 2020 - 22:22
Народ, пробовал кто смесь для паштетов и ливерки от ЕК? Мне одному мускат через край в этой смеси? На второй раз уменьшил дозу внесения на половину, усё равно - первое что чувствуешь это мускат, и только потом по чуть чуть всё остальное. Или у меня обострёнка на мускат как у одной девушки на имбирь?
: сообщение №346
Опубликовано 09 November 2020 - 22:49
положи имбирь вместо муската тогдаИли у меня обострёнка на мускат как у одной девушки на имбирь?
На самом деле многовато по составу там его. И на мой вкус ещё несколько лишних ингредиентов, ненужных в паштете
: сообщение №347
Опубликовано 09 November 2020 - 23:55
Там больше душистика, им отдает. Попробуй тюрингские на паштет, должно зайти.Народ, пробовал кто смесь для паштетов и ливерки от ЕК? Мне одному мускат через край в этой смеси? На второй раз уменьшил дозу внесения на половину, усё равно - первое что чувствуешь это мускат, и только потом по чуть чуть всё остальное. Или у меня обострёнка на мускат как у одной девушки на имбирь?
: сообщение №348
Опубликовано 10 November 2020 - 00:05
- Павел Агапкин (Колбаскин), Вячеслав Н., SkyWave и еще одному пользователю это нравится