после того как выработал ГОСТ-овскую смесь
Это как понять? Гостовские смеси уже до нас, по граммам все выработаны и задокументированы, они стандартные (ГОсударственный СТандарт)
после того как выработал ГОСТ-овскую смесь
Это как понять
выработал, в смысле использовал, ту которая была
использовал, в смысле закончил
закончил в смысле израсходовал
закончилась она у меня короче, нету
надо покупать или делать..
Сообщение изменено: maxdanilevich, 11 August 2018 - 12:14.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 August 2018 - 12:15.
получился настоящий вкус магазинного сервелата
Когда у меня такое получилось, и мне едоки сказали - ты что колбасу покупать стал?, то я выкинул на фффиг эту финскую смесь Еще и резиновая с ней.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 August 2018 - 12:37.
Цена не устраивает или качество? Наверно, хочется подешевле, но такого же качества... кроилово, на нём тут уже горели...
Я вот по не знанию беру на рынке или фасонные в магазине.
В первом случае не советую совсем. Зачастую сомнительные продавцы, отсутствие добропорядочности (в глазах только бизнес-нажива), где их специи "валялись" и как долго, есть ли на них плесень и т.п. только Богу одному известно (т.к. для рыночного варианта мед.книжки покупаются на 99% то и не ясно больны продавцы или нет), поэтому степень доверия к ним равна почти нулю.
Я беру в ЕМ или в магазине фасованные. Чаще в ЕМ.
Сообщение изменено: Соломбай, 12 August 2018 - 19:12.
А говорить о том что к примеру на рынке брать специи не стоит, это как минимум не этично, бывает эти люди в сто раз более чистоплотны, потому что дорожат своей репутацией
Бывает и так.
Но лично у меня на рынках знакомых такой степени нет.
Но как правило хозяин один, продавец другой и т.д. (по крайне мере у нас в Москве).
ИПэшников на рынке не так много. А если не ИПэшник, то попробуйте спросить у него паспортные данные при покупки сухофруктов, ну, что бы обезопасить себя и делайте выводы когда увидите разную реакцию продавцов? Вас пошлют обычно.
Рынок это как рулетка - повезёт-не повезёт.
Сообщение изменено: Psylaser, 12 August 2018 - 18:36.
Сообщение изменено: Соломбай, 12 August 2018 - 19:11.
Сообщение изменено: Соломбай, 12 August 2018 - 19:18.
Это не значит, что через месяц специи можно выкидывать. Это просто стандартная рекомендация для тех беспечных домохозяек, у которых в кухонных шкафчиках валяются надорванные пакетики с приправами.
Хорошо упакуйте вскрытый пакет и храните его хоть год (в сухом, тёмном, прохладном месте).
Всем привет.
Подскажите, может кто-то пользуется мельницей для специй? Я имею ввиду не обычную кухонную мельничку для перца, а более производительный аппарат.
Например, надо мне грам 20-30 перца молотого получить. Ручной обычной мельничкой задолбался, пробовал разобрать и крутить ее шуруповертом - тоже не то. В продаже есть совсем промышленные агрегаты, только там цена слишком высокая, да и производительность килограммы в минуту. Это слишком.
Популярное сообщение
Можно только добавить, что фракцию частичек можно "регулировать" временем помола.
Спасибо. Забыл про кофемолку А если в ней молоть специи с высоким содержанием маслов, вал не забивается? Не клинит? Я помню как в детстве пытался так сделать сахарную пудру. На скорости вал нагрелся, расплавил сахар и потом все засохло намертво. Пришлось выкинуть
Вчера молол перец мельницей ручной от ЕК.
5 грамм смолол за несколько секунд.
Думаю, 20-30 грамм - ну на пару минут может задача.
Сообщение изменено: Дашута, 01 October 2018 - 19:11.
Здравствуйте, специи лучше брать цельные и самому перемалывать, всё прекрасно перемалывается кофемолкой, за исключением мускатного ореха, его я натираю на тёрке, а потом уже в кофемолку, после помола можно просеять через ситечко.
Храню в пластиковых герметичных ёмкостях
Для взвешивания идеально подходят ювелирные весы (ставлю на весы пластиковый многоразовый стаканчик и по рецептуре набираю сразу соль, сахар и дальше специи.
И чЁ так мучиться то? Из сои же можно делать. Там, если можно так выразиться. вкус и запах нейтральный
за исключением мускатного ореха, его я натираю на тёрке, а потом уже в кофемолку
Ничего удивительного в этом нет. Так же пахнет гречишный мёд во время откачки. А в парфюм даже индол иногда добавляют. Всё дело в дозе...
Я люблю запахи всех перцев и медов, но легендарный Шалимар - навоз навозом.